Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
О да. Пока есть невминяемые ученики и такие же мамаши, на которых нет рычагов воздействия, нет особо желающих. Учите таких сами
Аноним 166,
Инициативы государства в целом мне не близки, но с образованием пора что-то делать, хуже уже некуда, мне кажется. Для моего ребенка школа давно уже пустая трата времени.
ну скажем так - не так уж и массово сдавали, не все вернули, очень многие были просто разрушены, особенно из собственности предприятий, а не муниципалитета, и возврату не подлежали... Но тем не менее возврат - был, и отъем началок, которые были в садиках, тоже был.
Новые, конечно, строились, и массово. На все это нужны были средства, и они появились. Но как же сильно должно было заболеть!
Очень хочется, что со школами так сильно не заболит.
В дореволюционной России образование было доступно для избранных. Потом союз все изменил. Образование для всех! Сейчас возвращаемся обратно.
Так это мы с вами) Кто-то может себя назвать невминяемой и свою деточку неадекватом? вряд ли)
Сейчас время неадекватов. Ценности давно нарушены
Вот скажите, если учителям сделать оклад хотя бы 70 000 рублей, разве будет такая текучка?
Слушайте, ну не все. Разве все дети срывают уроки, матерят учителей и тд.. И родители не все забивают
Естественно, не все. Просто я это к тому, что сейчас все это становится нормой общества. Нам наплевать на других, мы думаем только о себе. Мы дуем детям в зад, мы боимся их как-то напрягать. Начинается вседозволенность. Границы люди не видят.
Недавно наблюдала ситуацию в магазине, женщина около кассы уронила ячейку яиц на пол. Набрала товаров полные руки, корзинку не взяла. Зазвонил телефон, она за ним полезла, яйца уронила. Отказалась оплачивать. Спишите, говорит, да и все. Я ведь нечаянно уронила.
Разве это нормальное поведение? Ну и из всего такого и складывается общество. И дети наши такие же. Адекватных просто становится все меньше и меньше.
Мат, конечно, перебор. Но адекватность не только в мате. К учителям нет никакого уважение. А это все идет из семьи и из общества. Общество не уважает учителей сейчас.
Так и я об этом. А потом начинаются стоны, что некому учить. А виновато правительство, что зп низкие. Оно и виновато тоже, но начинать надо с себя. Я бы и за 100 тыс не стала неадекватов учить, которым слово нельзя против сказать, и ещё прибежит какая нить бешеная мамаша с криками, что корзиночка так познает мир, и он не виноват
Да, единой образовательной системы и программы не было, но образование было. И школы были.
Безусловно, современное, продвинутое, достойное образование могли себе позволить, в основном, состоятельные семьи.
При всем этом, мы все знаем пример Ломоносова.
Потому что образование дается просто так. И его не ценят.
Вот станет платным и доступным избранным - будут иначе воспринимать.
В СССР было бесплатным образование. Но был культ учителя. Их ценили. Дети хотели, когда вырастут, быть учителями.
Сейчас кому из подростков эта сфера интересна?
Мне было бы не интересно. Девочка знать не знает, как надо вести урок. Она что методики изучила предварительно? Она знает, как надо преподавать?
Урок вести должен квалифицированный специалист. Давайте школьниками будем в больницах дыры затыкать. Давайте за руль транспорта посадим. Интересно, как все пойдет?
Аноним 889, понимаю, что не ваша. И так нельзя. Как школа может подтвердить компетентность этого "учителя"?
Учителя достойные.
Обучают хорошо.
Но ДИСТАНТ!!!
Это ужасно, 2 недели выпадает из учебного процесса.
Дети на нервах, учителя - уставшие, родители - вспоминают свое счастливое детство без дистанта.
Пока нет отрегулированного механизма взаимодействия между школой, родителями и учениками. Пока существует двойная мораль и работа исключительно на отчётность.
Пока декларируется одно, а по факту делается другое.
Учителей не уважают взаимно, не раз сталкивалась с тем, что для учителей дети и их родители вруны, смеют иметь личную жизнь вне школы, учителя постоянно орут и оскорбляют детей, самоутверждаются за счет детей, занижают оценки. За 8 лет учебы я заметила, что для учителей дети и родители все вруны и идиоты, абсолютно все, не выборочно. В нашей школе так, учителям нет дела до детей и родителей как до личностей, мы все для них сплошная масса идиотов. И нет, я не бегаю в школу на разборки по каждому чиху, я просто каждый день слушаю от ребенка как прошел день в школе и вырисовывается картинка, а когда приходится общаться с учителями (собрания, встречи), то чувствуется эта "неприязнь". Профдеформация сплошная. Если к нам такое отношение, то кого там уважать?