Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот имхо, если существует недофинансирование (чего угодно), то это яма . И никакой макророст не поможет, если на локальном уровне недофинансирование.
Так что, условно говоря, если спрос на токарей на подъеме и росте, то это не делает автоматически менее глубокой яму в образовании. Особенно если она накладывается на рост количества деток, приходящих в школу.
Это для вас, это для меня. А для тех, кто командует финансами - нет. Они осваивают бюджет. Рисуют схемы метро, внедряют электронные дневники, раздают планшеты учителям
Пока зарплату не поднимут так и будет с учителями , сейчас ещё спад демографический будет, можно и школы не открывать и зарплату не повышать
Даже самый лучший репетитор не даст никакой гарантии, что тот, кого он учит чему-то научится.
Значит он получит рядовое образование.
Все же просто.
И нужно понимать, что государству не нужно образованное население. Образованными трудно управлять.
Значительно проще руководить обществом потребления. Что мы и наблюдаем. ))
Дальше будет интереснее.
Образование останется у тех, кто сможет его себе позволить и у тех, кто оооочень будет к нему стремиться, имея при этом способности и таланты.
Остальные должны будут научиться читать, (указы и законы), писать (ставить свою подпись) и считать на уровне 2-3 класса (чтобы платить налоги). Этого достаточно.
В чем проблема написать?! Нп можете сами? Велкам к юристам. Они справятся.
малинa,
Вы себя образованной считаете?!
Аноним 800,
Нет, в процессе
Лично вас ни о чем не прошу
для этих товарищей и в 90е ямы не было.
Вы поосите и лмчно у меня. У меня есть если что. Заявление с требованием устранить нарушение прав ребенка на получение образования.
Мое образование позволяет написать самой.
В чем проблема вам самой написать?!
Вы де как то поеяли что права ущемлены?
Читмть и писать умеете, интернет у вас даже есть, те доступ к законодательной базе имеете.
Пока нет централизованного подчинения мин оьра и оставлено на откуп муниципалитетов - хрень будет такой.
Учительский полтос с адскими перерабтками и нагрущками можно легко щаработать без всего этого.
А куда она у них делась? Тогда у них ещё не было заводов, пароходов, абсолютно власти и абсолютной безнаказанности.
А сейчас у нас Король-Солнце
ой господи... ни у кого из всех этих граждан не было никакой ямы в принципе. Не надо за них переживать, все у них было тогда. Это у учителей зарплату не выдавали, а людям выдавали майонезом.
ну ага, давайте еще конкретной деятельностью школ будет федерация заниматься. Федерация финансирует пусть, с нее хватит.
Обморочная коза,
Высказались? Похвалили себя? Молодец!
Ещё раз для непонятливых, лично вас ни о чем не прошу
Нет, не хватит. ввеление единого стандарта всего, устранение наругения ТК РФ , нормальная зарплата и все пообоемы будут решены.
Но этт не понравится чиноаникам.
С чего вы взяли? Они тоже выживали как могли условия выживания были получше.
Так и тащили кто что может и откуда может, и коммунальные услуги не оплачивали знаете сколько миллионов долгов было списано в начале 00х? А сейчас налоги стригут только в путь и за коммуналку не платить нельзя.
Хорошо-плохо понятия относительные
У федерации есть что финансировать и без наших школ
Аноним 374,
Так я и не дам. Это базовое сесть бумажку написать.
Или чужой труд оплатить.
у тех, кого знаю лично - не было лично знала много кого, специфика работы была такая.
вот пусть и на школы ищет.
Но я прекрасно понимаю, что в Москве хорошо, а что дальше - не видно.
ага. Всем считать двух синичек на дереве. И деткам с ОВЗ, и тем, кто в 4 классе всеросс за 7 пишет... Нет. Тоже путь "вникуда". Но с недофинансированием надо бороться. Не знаю, как. Знала бы - делала бы. Проблема только в нем.
Опять же, возможно, школы, где получше, сами зарабатывают на допах и стимулирующую компоненту платят за счет этого. А вот это уже дело директора. Это все же работать, а не взносы клянчить.
Это ваше мнение, основанное на сравнении с другими? Также было и моё мнение об изменении школьного образования на примере нашей школы. Вы моё мнение поставили под сомнение, потому что в вашей все хорошо
Будем ещё больше разных налогов и сборов платить. А на наши школы все равно денег не найдут.
Разговор явно свернул в сторону от темы.
это мое мнение, да, и мой опыт. И конечно, у Вас - Ваше, и Ваш опыт.
надо, чтобы находилось. Но для этого надо вопросы ставить по подчиненности. А для этого надо хотя бы проблему озвучивать. Письменно. И по инстанциям. Так что возвращаемся к началу - есть проблема, надо писать. Вода камень точит.
Какое рядовое? Вопрос в том, что рядовое то сейчас и не получить.