Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не поняла смысла фразы
Так привлекайте, в чем проблема. Я не понимаю, что вы ожидаете и все.
Что учителя найдутся? Что резко повысится уровень преподавания? Что чиновники такие: ой, точно, учителей же не хватает! давайте скорей их напечатаем!
короче, если студенты педвузов на старших курсах выйдут работать в школу, ничего страшного не случится. Особенно если это будет педпрактикой в учебном плане, а их будут хорошо курировать. На выходе будут более качественные педагоги.
И ничего в этом ни страшного, ни принудительного, ни ограничивающего свободу нету. А есть убивание двух зайцев - и профессиональный рост на реальном материале, и закрытие ставок. Воть :)
Если что, у нас последний педагог, кого я помню в девятке из пришедших "из студентов", сделал замечательный карьерно-личностный рост во всех совершенно смыслах.
ФЗ 114 это закон?
Мы с ним работаем, он о "въезде/выезде)
честно говоря, если завтра скажи - дорогие педагоги, давайте, как в Мск, положим Вам зарплату, честно положим, не будем Вас наизнанку выворачивать... то все ставки закроются через неделю благополучно Все имхо, конечно.
Так что, как и транспортная загадка нашего городка, все это вопрос денег и только.
нумерация законов каждый год начинается с 1-ФЗ. Закон № 114-ФЗ есть абсолютно каждый год за последние лет 30.
Они загнивают не равномерно. Какая то раньше, какая то позже.
Дворовые школы раньше начали
ну окей, а от кого зависит неравномерность?
15 лет назад все то же про загнивание я уже читала. То ли здесь же, то ли на еке еще. Да честно говоря, и году в 95 все активно очень загнивало, да так, что аж качало. Аргументы были все те же самые.
За 15 лет и произошло. Мой старший сын поступал совсем в другую школу, из которой выпускается младший. 2006-2024. Адрес у школы один.
Смейтесь дальше
у меня мелкий тоже учится в той же, где училась старшая. По-моему, стало лучше.
Я о своей родной дворовой школе здесь на сайте такие отзывы читаю.... удивительно хорошие. И о второй дворовой, которую закончила - определенно отзывы лучше, чем мои воспоминания.
А о каких-то реально хуже.
Татьяна Вакалюк,
Дефицит педагогов проблема общая для всех школ.
Я в другом регионе живу:)
согласна. Но это вопрос зарплаты. В Москве в педагоги далеко не всех берут, а по конкурсу, а почему? Потому что заработок конкурентоспособен.
Татьяна Вакалюк,
Всегда будут люди, которые работают вопреки, а не благодаря системе. Очень немногочисленные хорошие школы, которые держатся благодаря талантливым директорам как раз про это. Плюс исторически некоторые школы еще держат уровень.
ну вот если автор - да, с помощью жалоб - поможет подыскать в свою школу талантливого управленца, проблема и решится. Каким-то образом.
Мы в Москве?
Будут молодому педагогу в школе платить 50 тыс? Нет. А 25 для них это не деньги и я их понимаю
мы в Екатеринбурге. Вроде бы с утра были. И да, половина бюджета города - это образование. И да - этого мало. И еще раз да - это надо доносить до всех мыслимых и немыслимых инстанций.
вон девочки умницы красавицы с еодина работают в школе. Что-то их заставляет там работать. Это радует.
И вообще надо юмаме к Дню Учителя тоже провести конкурс среди педагогов сайта. Их здесь много :)
Теперь очередь не академа а солнечного быть такими районом, губернаторский для этого и построили
Кто их содержит?
Желательно до Президента, но по его данным дефицит педагогов в стране отсутствует, а зарплаты растут
это так важно? Кто-то содержит даже если, то это не труд "на булавки", а личностная самоотдача.
в стране, может, и отсутствует. А в конкретном городе проблема есть, и даже публично озвучивается. Так что, да, доносить.
Irma7,
Ну скажите хоть регион, они нас не читают
Это важно. Жить педагогу на 25 тыс это позор, и не для педагога. Если кто то содержит, то можно заниматься тем, что нравится
Доносите. Я жду выпускного
Про транспортную реформу устали доносить, а толку ноль.
Вы оптимист, я больше так не могу. Разочарование
мне еще 7 лет биться об эту систему, так что, да, приходится быть оптимистом.
это в 90е тоже уже было. Что интересно, кто-то в школах оставался, а кто-то в них даже приходил. Нынешние стажисты.
Вакансии. И кто пойдет в школу работать? Студентка только максимум на один год чтобы заработать опыт для частной школы.
Не сравнивайте. В 90е все одновременно в яму упали. А сейчас у нас ямы нет