заявление-претензия на школу

мама
Екатеринбург

Аноним 221: почему вас так бомбит за принуждение

Не поняла смысла фразы

Аноним 221: внимание

Так привлекайте, в чем проблема. Я не понимаю, что вы ожидаете и все.
Что учителя найдутся? Что резко повысится уровень преподавания? Что чиновники такие: ой, точно, учителей же не хватает! давайте скорей их напечатаем!

Екатеринбург

Znayka: Не поняла смысла фразы

короче, если студенты педвузов на старших курсах выйдут работать в школу, ничего страшного не случится. Особенно если это будет педпрактикой в учебном плане, а их будут хорошо курировать. На выходе будут более качественные педагоги.
И ничего в этом ни страшного, ни принудительного, ни ограничивающего свободу нету. А есть убивание двух зайцев - и профессиональный рост на реальном материале, и закрытие ставок. Воть :)
Если что, у нас последний педагог, кого я помню в девятке из пришедших "из студентов", сделал замечательный карьерно-личностный рост во всех совершенно смыслах.

Аноним 574

Aквилeгия: образование - обязанность родителей, .фз114 ".

ФЗ 114 это закон?

Мы с ним работаем, он о "въезде/выезде)

Екатеринбург

Znayka: Что учителя найдутся? Что резко повысится уровень преподавания? Что чиновники такие: ой, точно, учителей же не хватает! давайте скорей их напечатаем!

честно говоря, если завтра скажи - дорогие педагоги, давайте, как в Мск, положим Вам зарплату, честно положим, не будем Вас наизнанку выворачивать... то все ставки закроются через неделю благополучно Все имхо, конечно.
Так что, как и транспортная загадка нашего городка, все это вопрос денег и только.

Екатеринбург

Аноним 574: ФЗ 114

нумерация законов каждый год начинается с 1-ФЗ. Закон № 114-ФЗ есть абсолютно каждый год за последние лет 30.

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: все школы загнивали бы одинак

Они загнивают не равномерно. Какая то раньше, какая то позже.
Дворовые школы раньше начали

Екатеринбург

Аноним 82: Они загнивают не равномерно.

ну окей, а от кого зависит неравномерность?
15 лет назад все то же про загнивание я уже читала. То ли здесь же, то ли на еке еще. Да честно говоря, и году в 95 все активно очень загнивало, да так, что аж качало. Аргументы были все те же самые.

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: 15 лет назад все то же про загнивание я уже читала

За 15 лет и произошло. Мой старший сын поступал совсем в другую школу, из которой выпускается младший. 2006-2024. Адрес у школы один.
Смейтесь дальше

Екатеринбург

Аноним 82: Смейтесь дальше

у меня мелкий тоже учится в той же, где училась старшая. По-моему, стало лучше.
Я о своей родной дворовой школе здесь на сайте такие отзывы читаю.... удивительно хорошие. И о второй дворовой, которую закончила - определенно отзывы лучше, чем мои воспоминания.
А о каких-то реально хуже.

Аноним 82

Татьяна Вакалюк,

Дефицит педагогов проблема общая для всех школ.

мама

Аноним 855: Это какая школа?

Цыпленок Пи: Ирма с Академа

Я в другом регионе живу:)

Екатеринбург

Аноним 82: Дефицит педагогов проблема общая для всех школ.

согласна. Но это вопрос зарплаты. В Москве в педагоги далеко не всех берут, а по конкурсу, а почему? Потому что заработок конкурентоспособен.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Всегда будут люди, которые работают вопреки, а не благодаря системе. Очень немногочисленные хорошие школы, которые держатся благодаря талантливым директорам как раз про это. Плюс исторически некоторые школы еще держат уровень.

Екатеринбург

Blagovo: благодаря талантливым директорам

ну вот если автор - да, с помощью жалоб - поможет подыскать в свою школу талантливого управленца, проблема и решится. Каким-то образом.

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: Но это вопрос зарплаты. В Москве в педагоги далеко не всех берут,

Мы в Москве?
Будут молодому педагогу в школе платить 50 тыс? Нет. А 25 для них это не деньги и я их понимаю

Екатеринбург

Аноним 82: Мы в Москве?

мы в Екатеринбурге. Вроде бы с утра были. И да, половина бюджета города - это образование. И да - этого мало. И еще раз да - это надо доносить до всех мыслимых и немыслимых инстанций.

Аноним 82: Будут молодому педагогу в школе платить 50 тыс? Нет. А 25 для них это не деньги и я их понимаю

вон девочки умницы красавицы с еодина работают в школе. Что-то их заставляет там работать. Это радует.

Екатеринбург

И вообще надо юмаме к Дню Учителя тоже провести конкурс среди педагогов сайта. Их здесь много :)

Аноним 855

Irma7: Школа входила в сотку лучших учебных заведений России по результатам ЕГЭ и будет входить потому что престижный район, дорогое жилье, успешные родители

Теперь очередь не академа а солнечного быть такими районом, губернаторский для этого и построили

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: вон девочки умницы красавицы с еодина работают в школе. Что-то их заставляет там работать. Это радует.

Кто их содержит?

Татьяна Вакалюк: это надо доносить до всех мыслимых и немыслимых инстанций.

Желательно до Президента, но по его данным дефицит педагогов в стране отсутствует, а зарплаты растут

Екатеринбург

Аноним 82: Кто их содержит?

это так важно? Кто-то содержит даже если, то это не труд "на булавки", а личностная самоотдача.

Аноним 82: по его данным дефицит педагогов в стране отсутствует

в стране, может, и отсутствует. А в конкретном городе проблема есть, и даже публично озвучивается. Так что, да, доносить.

Аноним 855

Irma7,
Ну скажите хоть регион, они нас не читают

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: это так важно?

Это важно. Жить педагогу на 25 тыс это позор, и не для педагога. Если кто то содержит, то можно заниматься тем, что нравится

Татьяна Вакалюк: Так что, да, доносить.

Доносите. Я жду выпускного
Про транспортную реформу устали доносить, а толку ноль.
Вы оптимист, я больше так не могу. Разочарование

Екатеринбург

Аноним 82: Вы оптимист, я больше так не могу. Разочарование

мне еще 7 лет биться об эту систему, так что, да, приходится быть оптимистом.

Аноним 82: Это важно. Жить педагогу на 25 тыс это позор, и не для педагога.

это в 90е тоже уже было. Что интересно, кто-то в школах оставался, а кто-то в них даже приходил. Нынешние стажисты.

мама

Вакансии. И кто пойдет в школу работать? Студентка только максимум на один год чтобы заработать опыт для частной школы.

Аноним 82

Татьяна Вакалюк: это в 90е тоже уже было.

Не сравнивайте. В 90е все одновременно в яму упали. А сейчас у нас ямы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";