Безответственная 5-классница

Аноним 172

Аноним 935: о пол класса ей еще и завидовать будет.

У вас пол темы про то, как ей все завидуют.

Ощущение, что вы не хотите ребенком заниматься, вроде как откупились, в путешествие берёте, айфоны покупаете и тд.

А воспитание дисциплины это же ежедневно кропотливо напоминать, подсказывать, проконтролировать, показать, как нужно организоваться.
Тот же дневник. Раз есть проблема, смысл тыкать ее в записки учителя. Просто обозначить, что по пятницам, к примеру, заполняешь дневник. Напоминать и проверять. И не раз в месяц, а каждую пятницу. Она привыкнет.
Рюкзак собирать с вечера, всегда. Расписание держать перед глазами и напоминать, сделала ли ДЗ по всем предметам. Каждый вечер.
А то вы заваливаете ее плюшками, но не хотите вкладываться морально, тк энергозатратно.
Заламывая руки, я для тебя всё, а ты, так далеко не уедете.
Если что, я не с пустого места говорю. Дочкиных школьным дел не касаюсь полностью с класса 7, только когда попросит помочь. Она отличница, сама стремится, акцент на нужных и интересных для нее предметах.
Сын сейчас в 6 кл., вплоть до прошлого года вместе с ним вникала во все орг моменты. Сейчас пока наблюдаю рядом. Он сам с вечера себе на неделю план накидывает, и с вечера день планирует, иногда по минутам)))) за ужином делится планами, мне смешно иногда, но молчу, слушаю.
В началке учительница хвалила его за организованность, собранность, у него ясность в голове, все четко и быстро. С первого класса, даже с подготовки к школе прививаю навыки самоорганизации и дисциплины, без ругани.
Учится хорошо, мог бы отлично, но я не давлю в плане учебы, чтоб убейся, но все пятерки были, у него и так день распланирован по минутам))))

Аноним 841

Аноним 935: пятиклассница и Отпуска, шмотки, айфоны и прочее.

Как это колерируется с хорошей учебой и ответственностью?
5 класс - сложен сам по себе переходом из нач шк в среднее звено.
До этого, в 3,4 классах проблем не было?

мама
Екатеринбург

Аноним 172: воспитание дисциплины это же ежедневно кропотливо напоминать, подсказывать, проконтролировать, показать, как нужно организоваться.
Тот же дневник. Раз есть проблема, смысл тыкать ее в записки учителя. Просто обозначить, что по пятницам, к примеру, заполняешь дневник. Напоминать и проверять. И не раз в месяц, а каждую пятницу. Она привыкнет.
Рюкзак собирать с вечера, всегда. Расписание держать перед глазами и напоминать, сделала ли ДЗ по всем предметам. Каждый вечер.
А то вы заваливаете ее плюшками, но не хотите вкладываться морально, тк энергозатратно.
Заламывая руки, я для тебя всё, а ты, так далеко не уедете.

Золотые слова. Ребенком заниматься надо, а не покупать ей все подряд. Вернее, покупать надо, но внимания вашего это не заменит. У меня такой ребенок: постоянно рука на пульсе. И не потому, что он трудный подросток, а потому, что ещё не может сам. Вчера лёг спать, а в школу, на плавание, в музыкалку не собрано. Встал и собирал. Все по расписанию проверяем, помогаем, если есть затруднения. Зачем ребёнку расширенные знания по предметам? Дайте нормально в 5 классе адаптироваться сначала. Ну и вообще, зачем расширять то, что на среднем уровне ещё не работает? Это пустое.
Ну и скажу по опыту: 5 и 6 класс у девочек - самые сложные в плане характера, взросления. Только терпение и сила духа родителей. Если не хотите потерять контакт с ребёнком, помогайте, а не постоянно держите оппозицию. Ваша поддержка сейчас очень важна. У Марии Ф прекрасная была подпись многие годы: дети наиболее сильно нуждаются в любви тогда, когда меньше всего её заслуживают.

Аноним 580

Аноним 172: У вас пол темы про то, как ей все завидуют.
Ощущение, что вы не хотите ребенком заниматься, вроде как откупились, в путешествие берёте, айфоны покупаете и тд

Согласна в этом с вами

Аноним 935: Москва, Питер, Тайланд, Сочи и прочее.
Лыжи, коньки, бублики, приятелей целый мешок(((
Ее подружки ей завидуют, что мать на одной волне

Там мама удовлетворяет свои потребности.
Все эти поездки для ребёнка? Ну нет же, что все завидовали какая мама молодец, что она на одной волне.
Вы же просто используете дочь для удовлетворения своих потребностей.

Аноним 935: Отец считает, что раз мы наработались, то доченька должна радоваться жизни.

И зависть! «как же так, я была изгоем, а она должна радоваться?? Ну нет, не позволю»
А зачем вы ее родили? Чтобы она страдала?

самомама
Екатеринбург

Аноним 935: Не ответит честно. Будет молчать сцепив зубы. Ни на что не пожалуется. Никогда

Вы давите на неё конечно она вам не ответит. Попробуйте наладить контакт с дочерью.

Аноним 206

Аноним 935: А репетиторов взяли, чтобы шире программы изучать. Это ж так здорово, когда такая помощь есть.

А репетиторы точно хорошие? По своим детям сразу вижу результат после дополнительных занятий, даже онлайн курсов.
Первый год не занимаюсь уроками и не контролирую ребенка, вырос наконец, 8 класс.
Ещё в мае нуждался в моей помощи, я заполняла дневник, искала задания домашнее. Перешёл на онлайн курсы.
С дочкой тоже до класса 7 я сидела с уроками, потом передала репетиторам. Все разные.

Аноним 197

Как связаны поездки и учеба? Вообще не пойму. Занимайтесь учебой сами с дочкой, вот прямо садитесь и каждый день контролируйте - у пятиклашек голова кругом идёт сейчас от огромных изменений в жизни (и гормоны,и школа).
Забудьте про все эти поездки и айфоны, сейчас не это важно (это я Вам сейчас, как мама девочки в 5 классе, у которой тоже уже есть и квартиры и айфоны, и объехала много стран, говорю:)
Ей нужен контроль, она сама "не вывозит" у Вас. У меня тоже "не вывозит", но надо же как -то быстро сориентироваться взрослым

мама
Екатеринбург

дальше будет только хуже, ребенку нужен постоянный контроль и помощь.

мама
Екатеринбург

Соглашусь, что денег дал и отвали, вечером за чаем пощебетать это очень легко и просто. Но монотонное воспитание это сложнее

Аноним 545

Химерра: А у Вас вообще контакт с ребёнком есть? По душам разговариваете? Или у вас все общение это оплатить и наорать?

Я тоже подумала, что человек пишет только о материальном...

Аноним 935: У нее и квартира куплена. И машину папочка купит

Вы пришли сюда похвастаться? Для чего Вы это все пишете, айфоны, море, квартиры.. речь о другом вроде была.
В наше время у многих достаток.

Аноним 545

Аноним 935: от почему то в истерике она сегодня и кричала мне, что ей внимания не хватает (((

Услышьте ее!!!!!! Ей не хватает внимания, обычного, маминого, мама по- доброму должна обнять, сказать люблю, вместе что-то поделать, без ора, каждый день, проверить уроки, спросить что не понимает.. не спихивать на нее это все, на бабушку, внимание - это не шмотки, айфоны. От Вас только ор на нее, по-любому, Вы уже с нее трясете все домашние дела, пол помыть и тд.. ни за что не поверю что 11 летний ребенок все это хочет делать сам.. обувь мыть? серьезно? Один раз заставили и теперь думаете это ее любимое занятие? папе тоже пофиг на нее, откупиться лишь бы, папа обнял? поцеловал? Гуляет с ней, проводит время? Видимо нет. Она и устроила бунт, чтобы на нее обратили внимание...

Маме пофиг на нее, папе тоже, ребенок сам по себе, в школу, художку, к репетиторам. Вечером вспомнят про нее, купят что -то, типа внимание уделили... смешно

Аноним 935
автор

Клёпкa: Прям вот так взялась и вызвалась чистить унитаз и ванную и полы драить?

Раз в неделю примерно. Пылесосим мы с ней - кто первая грязь увидит.

Аноним 580

Аноним 935: Она все делает- ванну/туалет моет, полы везде, кровати заправляет, кошку кормит и горшок убирает.
Я только кушать готовлю. В остальном чистота.
Обувь мне и себе в порядок приводит.

Поделитесь как вы всему этому ее учили?
Она прям с удовольствием все это делает?

мама
Екатеринбург

Вам что, в школе на собрании первом в году не сказали, что 5 класс это всегда сложный переход, изменение мотиваций, падение успеваемости и прочие радости, к чему надо быть готовым ? Потому как привет средняя школа, изменение требований и гормональные переходы. Нам вот говорили. А так да, в 5 классе всегда так, провалы. Ну а за айфоны и отпуска дети не учатся и ответственность разом не появляется. Её воспитывают постепенно. А не это - все, ты в 5 классе, теперь ты ответственный

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, если ребенку не надо, вы можете по всем предметам нанять репетиторов толку не будет. Я такой вывод сделала с ребенком, отдав ее на английский. Столько денег , а все впустую. Уровень хуже , чем у меня (а у меня уровень начальной школы), хотя она ходила на курсы больше 5 лет. Причем это не группа, а индивидуальные занятия.
Во-вторых, бывают разные репетиторы. Есть такие, кто помогает делать домашку, и это не даст ребенку ничего кроме вреда. Чтобы такого не было, надо обговаривать с репетитором на берегу.
Со вторым ребенком и к школе сама ее готовила и все 4 класса. Уровень намного лучше, чем у старшей, которая была на репетиторе в начальной школе по математике и по английскому.

Аноним 545

Да причем здесь репетиторы? Ребенок говорит, что ей не хватает внимания. А внимание она привлекает двойками! Что непонятного?

Аноним 935
автор

Аноним 580: Поделитесь как вы всему этому ее учили?
Она прям с удовольствием все это делает?

Да никак не учила. Просто проговариваем с ней, что как хорошо когда дома чисто. Что неприятно когда грязно.
Ну и работа по дому простая и понятная. Все для быта есть - пылесос, посудомойка, робот-пылесос.

svetlonio: Вам что, в школе на собрании первом в году не сказали, что 5 класс это всегда сложный переход, изменение мотиваций, падение успеваемости и прочие радости, к чему надо быть готовым ?

Сказали. Еще сказали, что первую четверть двойки ставить не будут. И сразу лепят за домашку.
Репетиторы домашку не делают с ней. Это бесполезная трата времени и денег считаю.

Вчера с ней в обнимку просто ревели сидели. Я ей объясняла, что не хочу орать на нее. Что мне тоже больно и неприятно. И не хочу чтоб она на коврике спала, я хочу чтоб ей было хорошо. Она рыдала в ответ.
Сцена из какого-то индийского фильма. Отец с юмором разбавил ситуацию. Пошутил, повеселил нас, вроде отпустило....

Аноним 935
автор

Очень меня удивило, что в этой теме поездки считают неважным. Типа откупились.
Ну как бы нет, я так не считаю.
Поездки - это расширение кругозора. Показать ребенку как в других городах и странах. Историю почитать. Посмотреть достопримечательности.

Аноним 990

Аноним 935: Ни в чем не нуждается. Отпуска, шмотки, айфоны и прочее. Ну почему ответственности то нет???

Лучше бы девочка не нуждалась в своё время в хороших неврологах, нейропсихологах и дефектологе.
Но, как видим,нуждалась ещё как.
Плохо ей самой сейчас, трудно, не справляется, покажите Сабанцеву и на регулярные занятия к нейропсихологу.
Навёрстывайте.

мама
Екатеринбург

Аноним 935: и работа по дому простая и понятная

Не знаю ни одного ребёнка, который бы мыл за всеми уритаз, ванную и обувь
Считаю, пока взрослые должны это делать.
Ну и я точно лучше почищу все это, чем моя шестиклашка
Даже в голову не приходило переложить это на дочь

Аноним 935: Еще сказали, что первую четверть двойки ставить не будут

Странно, с чего бы
Так детей можно расслабить конкретно
Вот ваша и расслабилась.

Аноним 935: Она рыдала в ответ.

Довели ребёнка
Рыдать в обнимку это ненормально как-то
Что дочь говорит? Она-то почему ревела?

Аноним 935: Пошутил, повеселил нас, вроде отпустило....

Надо не шутить, а решать пробему

Аноним 935
автор

Аноним 990: время в хороших неврологах, нейропсихологах и дефектологе.

Простите, зачем ей невролог и дефектолог? Чтобы что?
Нейропсихолог поможет корону подвинуть и домашку делать?

мама
Екатеринбург

А вы то рыдаете, то смеётесь, а проблемы остаются

Аноним 990

Аноним 935: Вчера с ней в обнимку просто ревели сидели. Я ей объясняла, что не хочу орать на нее. Что мне тоже больно и неприятно. И не хочу чтоб она на коврике спала,

Вам нужно к психологу самой.
Вы примите всю ситуацию и не успеете покалечить дочь.
А у неё не сформирована Лобная доля мозга.
Так вышло
Она не виновата.

Да, она добрая, интеллектуальная, с чувством юмора
Но это незрелость может её просто загнать в конец после всех тупых.
Понимаете о чём я?
Её лечить нужно. 5 класс уже ничего само не случится

мама
Екатеринбург

Аноним 935: Нейропсихолог поможет корону подвинут

Вы уверены что она есть?
Или вам так хочется видеть?
Если нать, то вы сами ее на нее наиянули

Аноним 935: домашку делать?

А вы для чего???
Для айфона и поездок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";