Безответственная 5-классница

Аноним 935
автор

Клёпкa: Ну пока-то можно помочь??
5й класс, новые предметы, куча учителей, кабинетов, в голове каша, вы чего!!!!

То, что помочь надо, мы договорились. Я помогу наладить ей тайминг и как не терять информацию в таком потоке.

мама
Екатеринбург

Аноним 935: ходить за ней с контролем не хочу и не буду.

Тогда можно и не переживать за учёбу, раз вам все равно
А о том, что ей нужна помощь, вы и не узнаете
Не буду объяснять почему, да вы и сами пишите, что она вам ничего не рассказывает

мама
Екатеринбург

Аноним 935: Обувь вы каждый день моете? Или ходите в грязных?

Нет, не мою каждый день
А надо?
Где вы грязь увидели? Все лето сухо
Стираем периодически и все

Аноним 935: Пока грязь кусками отваливаться не начнет.

Вы в огороде живете?
Странно, с моих ботинок ничего не отваливается

Аноним 935: Пипец у людей тараканы в головах. И двойные стандарты.

В чем

Аноним 545: Это ваши проблемы, что приходите в 20 домой, а не ребенка. Видимо пришли пару раз, грязно, наорали, конечно, она сейчас прибирается, лишь бы мать не орала..
Не должен ребенок драить туалет и ванну, должен прибирать вещи в своей комнате и убирать за собой посуду/мыть, элементарные вещи.

Аноним 935
автор

Клёпкa: Нет, не мою каждый день
А надо?

Пыль уличная. И в шкаф вы обувь ставите сразу как пришли грязную? даже если сухо, обувь все равно протираем.
Или у вас все у порога валяется? У нас такого нет, у нас там чистая зона.

мама
Екатеринбург

Аноним 935: До какого класса предполагается? До замужества?

В вашем случае вы уже забили на помощь ей

Аноним 935: Блин, это не нормально сидеть с ребенком и выяснять что надо сделать и проверять

Почему? Просто спросить, все ли сделала, нужна ли помощь, все ли дз успела записать
Ненормально НЕ делать этого, особенно в 5ом классе

Аноним 773

Аноним 935,

А проверять не пробовали?
Вообще дети разные, одни самостоятельные, другим нужна помощь и контроль, ну кричите громче, только ничего не даст это

мама
Екатеринбург

Аноним 935: Пыль уличная. И в шкаф вы обувь ставите сразу как пришли грязную

У меня нет шкафа, у меня полочка или просто на пороге на коврике, о ужас

Аноним 935: Или у вас все у порога валяется?

Не валяется, а аккуратно стоит

мама
Екатеринбург

Аноним 935: не хочу орать на нее. Что мне тоже больно и неприятно

Типичная отговорка манипулятора. Я не хочу на тебя орать, но ты меня вынуждаешь. Прекрасно на ребёнка повесить ещё и чувство вины за то, что мать орёт.

Аноним 773

Аноним 935,

Точно не моем обувь каждый день, у меня много других радостей в жизни.
Конечно, в дождливую погоду или после длительной пыльной прогулки моем, а так никому она не уперлась всегда немытая

бабушка
Екатеринбург

Хочу спросить у автора, отец какими занят домашними делами? Кто ему обувь моет, ванну и унитаз? Если он себе сам, то помыть дочкины ботинки, да и ботинки жены и прочие раковины очень даже может без проблем.

бабушка
Екатеринбург

Автор, вас в семье всего трое, может домашними делами в виде помывки всяких принадлежностей делать в выходной? А в рабочие дни пусть ребенок занимается учебой, допами какие есть, играми и прогулками.

мама
Екатеринбург

Аноним 935: Ребенок если видит непорядок, то устраняет его. Чтобы вечером я этим не занималась.

А кто устранит её домашку в то время, пока она обеспечивает маме свободный вечер? У некоторых матерей лобные доли не сформированы, а от детей хотят всего. И в школе чтоб училась, и по дому шуршала, и с мамой ласково общалась.
Почему ваше внимание дочь должна заслужить? Вы её так к замужеству готовите? Чтоб знала, что просто так никто ей внимание не уделит, заработать надо.
Бедные дети(((((

Аноним 732

Аноним 935:

у вас сбиты ориентиры в плане мотивации.... т.е. вы считаете, что мотивация это айфоны, поездки, репетиторы... а ребенку возможно нужно, чтоб мама рядом посидела, пока дочка уроки делает...

мама
Екатеринбург

Аноним 935: это не нормально сидеть с ребенком и выяснять что надо сделать и проверять. Она сама должна понимать, что делать надо и зачем ей это.

Ненормально вести быт в 12 лет при обоих родителях. Вы перевалило свою ответственность на неё и не понимаете этого. Представьте, что муж занимается сексом с вами, если только вы его освободили от его обязанностей, чтоб он не перетруждался. Ненуачо, он же не может усталый, вы должны понимать

мама
Екатеринбург

А вырастет и скажет: как я завидовали Маше! У нее мама всегда с ней общалась!
А вы эту Машину маму идиоткой считаете, потому что ваше искаженное восприятие измеряет все товарно-денежными отношениями и заслугами.

Аноним 197

Аноним 935: Очень меня удивило, что в этой теме поездки считают неважным. Типа откупились.

Важно, но не в Вашем случае (и не в моем), дети уже наездились, сейчас нужна размеренная спокойная и понятная жизнь. До каникул так, а потом съездите куда -нибудь.
Я по себе сужу - нет больше сил путешествовать, надо сейчас об уроках думать

просто посетитель
Екатеринбург

Как же мне было жалко одноклассниц, которые должны были дома каждый день "прибираться". Эта их тоска в глазах. А дома ковры во всех комнатах, которые надо пылесосить.
Меня не заставляли от слова совсем. Только молока купить была обязанность. У отца язва была, считалось, что молоко ему помогает.
И ведь выросла как-то. Все умею, готовлю хорошо и с удовольствием. Прибираться не люблю. Но ума хватает на помощницу по хозяйству заработать. Автор, а Вам на домработницу не хватает? Или Вы на ней экономите, эксплуатируя детский труд?

мама
Екатеринбург

Аноним 935: А у нее 4 двойки по этим предметам за неделю! И о чем я знаю еще

Автор, а вы сами на какие оценки в школе учились?

Аноним 169

Да тролль это.

Аноним 885

Мария Ф,

Я не верю автору
Ну какие протирания обуви ребенком и драить ванну
Это уже на издательство похоже

Аноним 667

Всего неделя, это же так мало
У моей пятиклассницы две двойки за сентябрь по математике
Я расстроилась
Но орать, ругаться бесполезно
Сидим тупо вместе уроки делаем по всем предметам
А что ещё делать, только заниматься

мама
Екатеринбург

Znayka: И в школе чтоб училась, и по дому шуршала, и с мамой ласково общалась

Да, да, я все это успевала... Просто у меня телефона и интернета не было и в муз школе не училась
Но с мамой ласково общалась потому что мама хорошая была, а не потому что надо.
По дому шуршала- потому что нравилось

мама
Екатеринбург

Зато сейчас меня тошнит от готовки и глажки, потому что в детстве наигралась

мама
Екатеринбург

Mariwell: мамой ласково общалась потому что мама хорошая была, а не потому что надо.
По дому шуршала- потому что нравилось

Какая вы молодец! Хорошая девочка, сразу видно!

мама
Екатеринбург

Mariwell: Зато сейчас меня тошнит от готовки и глажки, потому что в детстве наигралась

В смысле? Да быть не может! Это же так классно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";