Безответственная 5-классница

Аноним 580

Аноним 935: Да никак не учила. Просто проговариваем с ней, что как хорошо когда дома чисто. Что неприятно когда грязно.

Она это делает с удовольствием, с желанием?

Аноним 123

Аноним 935: нее мотивация, что если к моему приходу сделает, то вечер проведем вместе - кино посмотрим, еще что-то

Аа, мамину любовь и время надо заработать. Норм стратегия. Не боитесь, что в семейной жизни ей это аукнется потом?

Аноним 935: Ребенок если видит непорядок, то устраняет его. Чтобы вечером я этим не занималась.
Я понять не могу в чем ужас то

ужас в том, что ребенок у вас там дофига что должен. И иметь взрослый подход тоже должен. Дом в порядке содержать должен. И при этом уроки успевать делать должен. И быть в нгда в хорошем нужном настроении должен. Иначе мама расстраивается. А ребёнок ваш как сами написали ещё по кабинетам не научился ориентироваться ходить. Как думаете, у неё какой эмоциональный перегруз? Все новое на неё обвалилось . Вместе с перестройкой тела и гормональной системы. Почему б не добавить ещё в общую копилку следить не испачкалась ли ванна и кучу репетиторов чтоб мама считала, сто все все для ребёнка делает . А лучше б просто вечером уроки проверить да помочь с непонятным и кино посмотреть. Но маме ж идеальный порядок надо иначе мама то придя с работы начнёт с ним шуршать. Была у меея такая мама. Дыра нескончаемая это. Н хрена она с тобой не сядет фильм смотреть. Манипуляции это - все равно найдёт где ты не убрала и чем ей теперь надо вечером заняться

мама
Екатеринбург

Аноним 123: Манипуляции это - все равно найдёт где ты не убрала и чем ей теперь надо вечером заняться

+1
Вечно недодали таким матерям. Все вокруг должны, включая детей. Просто хотеть провести время с дочерью- что-то за гранью для них. Только яяяяяяя, чтоб у меня было настроение, чтоб у меня было время, чтоб все завидовали.

мама
Екатеринбург

Znayka,

Ещё вот что умиляет в этом случае. Почему то вот что касается себя, то взрослый считает, что вот он после рабочего дня устал и отдых нужен что если раз в месяц плаксивостт срывы и раздражительность не по теме - то ну пмс понять и простить. И эти же взрослые считают ребёнка роботом, у которого все прекрасно всегда, устать после школы и репетиторов он не может, а его вопли и плачи это дурь и невоспитанность, какие там гормоны то. Вот у мамы пмс. А у подростка просто плохое поведение

мама
Екатеринбург

Аноним 885: Ну какие протирания обуви ребенком и драить ванну
Это уже на издательство похоже

Добро пожаловать в мое детство.
Единственное, что мы никогда не мыли в детстве- это унитаз.
Это делала мама.
Ванну в семье драила всегда я, плиту - сестра

мама
Екатеринбург

svetlonio,

И все назло мамочке же. Ребенок открытым текстом говорит, что внимания не хватает, а мамаша на параллельной орбите. Как жалко детей

мама
Екатеринбург

Znayka,

Мы помогали маме, потому что видели, что мама занята и ей реально некогда и она не может разорваться на все дела. Нас не заставляли, нас просто по человечески просили и мы делали.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Нас не заставляли, нас просто по человечески просили и мы делали.

Или манипулировали? Если приберете квартиру, тогда поиграем или посмотри телевизор

мама
Екатеринбург

Автор на пороге войны с ребенком и мужем. Отношения с ребенком будут только хуже. И с мужем тоже.
Никто из ровесников вашему ребенку не завидует, у большинства нет такой дрессировки и таких холодных отношений дома, никто дом не драит до блеска в пятом классе.
Если вы сейчас не переосмыслить свои отношения в семье, вы имеете шанс получить хорошо надрессированного на разведение конфликтов врага в лице своей дочери. Которую к тому же поддерживает отец.

Аноним 600

Mariwell: Мы помогали маме, потому что видели, что мама занята и ей реально некогда и она не может разорваться на все дела. Нас не заставляли, нас просто по человечески просили и мы делали.

Ну мы тоже, периодически. Но чаще как все нормальные дети устраивали имитацию бурной деятельности, и когда мама приходила, убирали за собой бардак.
В какой то момент жизни я училась готовить, взрослой узнала, что потом мама отдраивала кухню каждый раз))
Ну иногда в своей комнате пол мыли. В основном сестра, я типа младшая.
Но у меня мама волшебница, мне иногда кажется, что у нее волшебная палочка, и она за полчаса заклинаниями - пэк, репаро - наводит чистоту. И сейчас тоже.
Ну а кто не умеет так, те вместо того, чтобы учиться, либо организовать быт по умному, приучают детей драить унитаз.
Наверное, тоже вариант, но я как то и без обучения в детстве замуж вышла и научилась всему.

мама
Екатеринбург

Znayka: Или сарипулировкли? Если приберете квартиру, тогда поиграем или посмотри телевизор

Нет, никогда такого не было. Как будет время в течение дня- двух, тогда и приборкой займемся.
Вы что, телевизор же потом нельзя было посмотреть ведь детские передачи и мультфильмы шли строго в одно время и посмотреть потом уже никак нельзя было.
Ну и гулять это святое, как можно ребенку запретить свежий воздух

мама
Екатеринбург

А ещё мне нравится, что мамы типа переживают: а как потом-то будет, если сейчас не умеет мыть унитаз? А сама и не моет его, не пригодился навык-то

мама
Тюмень

Аноним 935: А ходить за ней с контролем не хочу и не буду.

Так это ваша обязанность.

Аноним 935: Блин, это не нормально сидеть с ребенком и выяснять что надо сделать и проверять. Она сама должна понимать, что делать надо и зачем ей это.

Ну так не понимает. И не научили - вы. вот и приучайте.

Аноним 935: Я помогу наладить ей тайминг и как не терять информацию в таком потоке.

Вот, начало положено уже)

Аноним 732: у вас сбиты ориентиры в плане мотивации.... т.е. вы считаете, что мотивация это айфоны, поездки, репетиторы... а ребенку возможно нужно, чтоб мама рядом посидела, пока дочка уроки делает...

Да(

мама
Екатеринбург

Znayka: некоторых матерей лобные доли не сформированы, а от детей хотят всего.

Маме приспичило, чтоб дома вечером была чистота, а ребёнок отдувается
Это же маме надо чтоб было чисто
Обязанность ребёнка основная это уроки и прорядок в своей комнате
Посуду езе3 помыть, особенно после себя иди друзей, если в гостях были

У вас бывают дома подружки?

мама
Екатеринбург

Аноним 732: вас сбиты ориентиры в плане мотивации.... т.е. вы считаете, что мотивация это айфоны, поездки, репетиторы... а ребенку возможно нужно, чтоб мама рядом посидела, пока дочка уроки делает...

Автор, из ваших повествований я не заметила что вы с дочкой на одной волне, о которой вы не раз написали
Какая же одна волна, если дочка говорит, что ей надо внимание и не рассказывает вам ничего?

мама
Екатеринбург

Клёпкa,

Маме не приспичило, а мама не хочет просто так тратить своё время на дочь, потому что блажь все это, такая большая уже, пусть тогда сделает уборку, а я так и быть, проведу с ней время, но не в общении, а кино посмотрим. Только заслужить можно. Не чистота главное, а превосходство мамы и послушание. Можно опять же подружкам рассказать, какая прекрасная дочь, пусть завидуют.

мама
Екатеринбург

Интересуюсь узать-а как давно у неё репетиторы? Пару недель?
Если уже пару лет и программу не тянет- нафига такие репетиторы?
Если программу знает, и сверх программы с репетиторами занимается, а двойки получила, потому что на домашку ни сил, ни времени не хватило - нафига так ребенка нагружать?
Оставьте допы 1 раз в неделю, поставьте цель не свехпрограмной работы, а косяки школьные подтянуть- и будет всем счастье

мама
Екатеринбург

А через два года будет тема, что дочь в волосы вцепилась и в комнате срач

мама
Екатеринбург

Znayka: Маме не приспичило, а мама не хочет просто так тратить своё время на дочь, потому что блажь все это, такая большая уже, пусть тогда сделает уборку, а я так и быть, проведу с ней время, но не в общении, а кино посмотрим

Znayka: Можно опять же подружкам рассказать, какая прекрасная дочь, пусть завидуют.

++

Я еще так и не поняла, чему весь класс прям завидует дочке
Вы слишком преувеличиваете свои заслуги, автор

У нас тоже есть такая девочка, айфоны, путешествия, шмотки, квартира в 12 лет и тд и тп, ни в чем отказа нет
Там разговоры про шмотки, квартиры и деньги
Никто ей не завидует, с ней просто иной раз и поговорить не о чем все к деньгам сводится.
Зато она в свли 12 лет кичится родительскими деньгами, выглядит не оч
И да, у нее корона, она королева, а у подруг нет 10 пар джинс и живут кто в хрущёвке кто где, типа фуфу (это к слову о том, как вы выделили свое современное жилье )
Вот вам и зависть
А мама тоже думает что она супер лидер и все за ней идут
Ни фи га!!
Есть дети поумнее всего этого

мама
Екатеринбург

luxa: Если уже пару лет и программу не тянет- нафига такие репетиторы?

Вы не поняли, программу она тянет, за контрльные 4 и 5
Репетиторв для того, чтоб проходить программу вне школьной программы, чтоб еще больше знать
Видимо чтоб впереди всех быть

Аноним 935: репетиторов взяли, чтобы шире программы изучать. Это ж так здорово, когда такая помощь есть.

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Вы не поняли, программу она тянет

Нет, я всё поняла, а Вам бы тексты до конца уметь читать

мама
Екатеринбург

luxa: Нет, я всё поняла, а Вам бы тексты до конца уметь читать

Ок,не дочитала, ответила, но я вам не хамила

мама
Ростов-на-Дону

svetlonio: Почему то вот что касается себя, то взрослый считает, что вот он после рабочего дня устал и отдых нужен

+100000
Нас с сестрой всегда это тоже возмущало в детстве. Потому что мы к приходу мамы с работы должны были: навести порядок, сварить суп и ужин (примитивный - суп без мяса и, например, жареная картошка, но всё же), забрать из садика на другом конце посёлка сестру. А после ужина посуду мыли тоже мы, по очереди. Потому что мама на работе устаёт! Никто не думал что мы тоже можем устать. Школа, уроки и секции за деятельность от который устают не считались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";