11 класс, по сколько собираете на выпускной?

мама
Екатеринбург

Аноним 587,
Ну что значит родкому надо?
Ну не верю я,что 3 человека ( в классе из 20 учеников вид ли больше родком) могут прогнуть остальных 17.
Просто другой вариант предлагается и делается выбор ВСЕХ родителей

мама
Екатеринбург

Аноним 911,
Вы предложите свои варианты и будьте готовы ими заниматься, а то как что-то организовать все не могут, не хотят, а как чьи-то идеи, то сразу мы так не хотим нам дорого.
Обсудите с другими родителями, может остальным все нравится.
Как вариант не ходите на выпускной, только на торжественную часть в школе сходите.

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Предлагаем одно общее фото вместо альбома.
Но ...

Ну из 20ти школьников в классе сколько семей хотят одно общее фото. У нас вот в классе 2ое не захотели альбом, ну и не заставлял их никто. Детей отфоткали, чтоб были в альбоме и все на этом.
Так и с выпускным, если из 20ти семей не сдадут деньги 10-15, то и не будет ничего. А если против 2-3, то можно сразу сказать, мы не идем и закрыть тему.

Аноним 587

гретта: Ну из 20ти школьников в классе сколько семей хотят одно общее фото. У нас вот в классе 2ое не захотели альбом, ну и не заставлял их никто. Детей отфоткали, чтоб были в альбоме и все на этом.
Так и с выпускным, если из 20ти семей не сдадут деньги 10-15, то и не будет ничего. А если против 2-3, то можно сразу сказать, мы не идем и закрыть тему.

Мы полностью согласны.
Но ...
Хотелось бы ... к фотоальбому дополнительно добавить одну общую фотку. Не обязательно её распечатывать, дайте электронную ссылку, мы распечатаем.
Нам не надо альбом, мы не платим, не получаем. Просто просьба: один кадр общий, мы сами распечатаем. Но пока нам отвечено "нет такой опции у ателье где будут заказаны альбомы"

seleanna80: Ну что значит родкому надо?
Ну не верю я,что 3 человека ( в классе из 20 учеников вид ли больше родком) могут прогнуть остальных 17.
Просто другой вариант предлагается и делается выбор ВСЕХ родителей

Мы никуда не прогибаем
Голосовалка идёт, я же не одна за фото без альбома голосую
Пока только чёрное и белое, полутона пока не достигнуты но мы надеемся ... к маю

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Но пока нам отвечено "нет такой опции у ателье где будут заказаны альбомы"

Так сделайте сами общее фото. Ну будет же последний звонок. Придите, соберите нарядных детей в кучку и сфоткайте.
У ателье реально может не быть такой опции. Наших вон тоже фоткали частями. Нет в альбоме общей групповой фотки. Но родители согнали всех в кучу на торжественной части выпускного, где были все из класса и сделали сами несколько снимков.

Аноним 587

гретта: Так сделайте сами общее фото. Ну будет же последний звонок. Придите, соберите нарядных детей в кучку и сфоткайте.
У ателье реально может не быть такой опции. Наших вон тоже фоткали частями. Нет в альбоме общей групповой фотки. Но родители согнали всех в кучу на торжественной части выпускного, где были все из класса и сделали сами несколько снимков.

Это я помню.
Это делали после 9-го класса

мама
Екатеринбург

Аноним 587: Это делали после 9-го класса

Вот и после 11го сделайте также. Всегда же можно найти компромисс. Просто то что не нравится в чужом исполнении, нужно сделать самим.
Не кто-то сфоткает и пришлет ссылку. А сами сфоткали и разослали ссылку.

мама
Екатеринбург

Аноним 587,

Так сами пишете "родкому надо", как будто только они решают.Ну надо и надо. В любом случае это будет коллегиальное решение
Пысы, я ,если что, в родкоме

Форумный аноним: Если надо каждый месяц откладывать на однодневное мероприятие, то это мероприятие вам не по карману.

да у нас всё в стране не по карману и отпуск, на который копят или в кредит. И первоначальный взнос с ипотекой, а уж машины в кредит и бытовая техника тем более.
Мне не надо копить на выпускной.
Но выпускной это важно и это память для ребёнка и если нет средств, то лучше накопить на важное мероприятие

Аноним 321

Чохотел: Но выпускной это важно и это память для ребёнка

Прошло 10 лет, спрашиваю у дочери, помнит ли она свой школьный выпускной? Ответила, что очень смутно. За эти годы было больше значимых событий у неёё, чем выпускной из школы которую не очень и любила. Хотя готовилась к нему основательно. Было куплено платье, туфли, прическа в парикмахерской сделана. Платье после этого больше не надевала, туфли - пару раз.. Фото лежат где то в шкафу у меня, она даже их не забрала с собой когда переехала. Так что этот выпускной не для всех важное и запоминающее мероприятие. Но денег я вложила прилично на это мероприятие, поэтому для меня да, память
Сын другой, сейчас он в 11 классе, и сказал, что ему будет достаточно школьного мероприятия, ведь в 9 классе был выпускной с ребятами с которыми учился с 1 класса. А сейчас выпускной - это пустая трата денег. Лучше вложить их в образование.

аноним 389

Аноним 587: добавить одну общую фотку.

это часто технически невозможно. фотографируют детей в альбом по одному , приходят в разное время. А так... ради общей фотографии какие-то дети должны будут 2 часа ждать остальных. Плюс кто -то обязательно болеет , не может. Они шли в другие дни.самый рабочий вариант это позвать родителя с проффотоаппаратом в школу и сфотографировать класс. Да и на телефон сойдет

Аноним 321: Прошло 10 лет, спрашиваю у дочери, помнит ли она свой школьный выпускной?

я даже свой помню) так что рискнем

мама
Екатеринбург

аноним 789: .самый рабочий вариант это позвать родителя с проффотоаппаратом в школу и сфотографировать класс.

Вот чисто из опыта, те кто хотят как-то иначе, они хотят чтоб все случилось само.
Прислали общую фото, букеты подешевле купили, ну и тд и тп.
А кто хочет что-то изменить и при этом делает, то как правило тем не возникает.

Аноним 130

Аноним 911: Т. е. на одного ребенка + мама выйдет ок 50

а папа?

Екатеринбург

Аноним 587: Хотелось бы ... к фотоальбому дополнительно добавить одну общую фотку. Не обязательно её распечатывать, дайте электронную ссылку, мы распечатаем.

Я правильно понимаю, что это вам должны бесплатно предоставить? Или вы готовы платить за работу фотографа в этом случае?

аноним 389

гретта: А кто хочет что-то изменить и при этом делает, то как правило тем не возникает.

дак да)общее фото тоже не бесплатное. 450р как минимум . И ссылку никто скидывать не будет. В чем интерес фотографа тогда.
Сыну вот этот альбом не нужен был. Был нужен мне) Зато сейчас штук пять-шесть профессиональных фото есть нормальных. И с друзьями, и без. Очень удобно , когда нужно где-то поставить на профиль. Да и вообще...редко кто их каждый год сам делает. Пусть будут для истории.
Кто -то не пошел флтографироваться вообще и их в альбоме нет. Штош. Главное мой есть))

мама
Екатеринбург

Варварка: 2 года назад в 10ку точно уложились

а мы еле-еле в 20-ку((((
около 2 фотокнига, около 5 сам вечер, остальное последний звонок, украшение залов, подарки и цветы учителям на ПЗ и вручение аттестатов, подарок школе и кл руку, ресторан для учителей

мама
Санкт-Петербург

Аноним 488: Например, кавергруппа стоит 200 тыс вечер.

Ошалеть. Заметьте, они даже не свои песни поют ))) Просто родители платят. Чего бы ценник не выставить?

Аноним 911: А моя хочет пойти, но чисто посидеть с одноклассниками, поболтать, ей не надо ни фотозон, ни кавергрупп, ни 50 человек родителей одноклассников с речами.

Самое интересное, что каждый год такая тема. И каждый год всё больше детей, которым это вот всё не надо. Наши родители когда решили спросить детей, те сказали. снимите нам после торжественной части беседку, мы в джинсах сосиски пожарим. Что сказали родители? Детей больше не спрашиваем. И заказали пафосный ресторан. Дети, кстати, были очень недовольны. Лучше бы не спрашивали. По сути получилось, что мнение детей не волнует никого. Чей праздник. господа?

Тыц: они расскажут о фееричном выпускном ей .

Ой, я в своем 11 классе тоже ушла с подругой после торжественной части. В клуб с друзьями из других школ. Спасибо нашим мамам, поддержали. А на утро о "фееричном выпускном" рассказывали только родители, А одноклассники рассказывали, как родители нажрались и куролесили, а им не налили )))

MashenkaS: С удовольствием пойду на выпускной. Очень нравится современный формат, а не как в 90-е выпускной в спортивном зале.

Что только доказывает. что это нужно родителям, а не детям. От наших родителей я слышала два довода.

1. "Мы это заслужили, нам было тяжело учить детей"
  2. "Выпускной бывает раз в жизни. Даже свадьбы бывают у многих чаще"
    Ну... Мне странно.
Аноним 241

Радмила: Ошалеть. Заметьте, они даже не свои песни поют ))) Просто родители платят. Чего бы ценник не выставить?

Это обычный ценник кавер групп в Екб, причем тут родители. Мы этим летом на корпоратив себе кавер группу заказывали, такой же ценник был. У меня 50% сотрудников - вчерашние студенты, они под эту кавер группу больше всех скакали-танцевали и веселились. Это совсем не то же самое, что обычная дискотека «под колонку».
Но тут, конечно, «по доходу и расход», в том смысле, что если группа для выпускного - это офигеть как дорого, и надо прямо всей семьей из штанов выпрыгнуть, то не надо, конечно.
А так - нормальные цены, и еще растут и расти будут после НГ, так что лучше бронировать все заранее. На работе связана с организацией корпоративов для сотрудников, так цены растут, атас, на НГ уже все забронировано, причем на даты с начала декабря, а что еще осталось свободным - цены космос.

Екатеринбург

по 13 это только на ребенка банкет. Остальное ещё не считали.

Я или не я?

мы тоже пытались дать детям слово, демократия не сканала, ничего не делается и не происходит, многие уйдут после 9 го, а мы, родители должны чем то занять детей. Я помню свой выпускной, потом половина бросили пить :)

мама
Екатеринбург

Аноним 911: Т. е. на одного ребенка + мама выйдет ок 50 (если ещё одежду/обувь, такси посчитать)

Серьезно?
Нахрена это надо ??? Действительно так близки одноклассники, чтобы столько угрохать в праздник

Питер проще детям организовать за эти деньги

Аноним 587

гретта: Вот и после 11го сделайте также. Всегда же можно найти компромисс. Просто то что не нравится в чужом исполнении, нужно сделать самим.
Не кто-то сфоткает и пришлет ссылку. А сами сфоткали и разослали ссылку.

seleanna80: В любом случае это будет коллегиальное решение

аноним 789: это часто технически невозможно. фотографируют детей в альбом по одному , приходят в разное время. А так... ради общей фотографии какие-то дети должны будут 2 часа ждать остальных. Плюс кто -то обязательно болеет , не может. Они шли в другие дни.самый рабочий вариант это позвать родителя с проффотоаппаратом в школу и сфотографировать класс. Да и на телефон сойдет

Лучистая звезда: Я правильно понимаю, что это вам должны бесплатно предоставить? Или вы готовы платить за работу фотографа в этом случае?

Готовы!!!!!

аноним 789: да)общее фото тоже не бесплатное

Девчонки!!!
Ну, мы же с Вами уже в 11 классе
Всё же уже было за 11 лет

О том и речь: пригласить профессионального (!!!) фотографа, заплатить ему и получить ссылку на фотку.
Фотки (сколько там их будет).
Оплачивается только работа фотографа (включая аренду его техники)
А дальше каждый сам себе какие хочет выбирает в каком хочет в формате печатает.

seleanna80: В любом случае это будет коллегиальное решение

Ну, вот 12 человек проголосовали за "компанию под ключ" (т.е. альбомы на толстом картоне)
А четыре человека за "просто фотографию" (ещё раз напишу платно )

Как там в соседней теме сегодня пишут "не надо прогибаться под изменчивый мир"

Короче! Дождаться бы уже выпускного и разойтись

Розочка пурпурная

Соломинка (Darja): по 13 это только на ребенка банкет.

Это только сесть за стол и покушать, что входит в слово банкет?)

Анонимка

Аноним 347: Это только сесть за стол и покушать

Серьезно? Как вообще физически можно столько сожрать? На 13 тысяч.

Розочка пурпурная

Анонимка: Серьезно? Как вообще физически можно столько сожрать? На 13 тысяч.

Я не знаю, сама спрашивала
Банкет от 10тр на человека? Это за чтооо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";