Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я 82 г р к нам ко всем приходила учитель в гости, их заставляли. Потом мы к ней ездили в гости по очереди.
Аноним 267,
вызывайте клининг
Отличная идея. Если учитель типа может нарушить неприкосновенность частной жизни и прийти «в гости» к ученику, то и родители, как участники образовательного процесса, могут прийти в гости к учителю. Проверить, как она питается, есть ли у нее рабочее место, не обижает ли ее муж. Акт соответствующий составить, если что — передать в орган управления образованием по месту жительства.
У меня младший сын учился в 6 школах и ни из одной к нам никто не приходил
То то. Вы как родители должны обеспечить ребенку условия. Вы не знали этого?
А школа тут причем? Читайте законы. В Конституции Российской Федерации есть статья 23, вы не знали этого?
Сегодня неожиданно врач из поликлиники пришла) ребёнок заболел, но я думала, что она позвонит, а не придёт. Весьма бардачно у меня было)
Что то?
Я спросила какие критерии условий? Вы знали? Напишите, если знали, а главное, где об этом прочитать в законодательном документе.
Я на эту тему разговаривала с соц педагогом нашей школы. Распоряжение было из управления образования. Учителя должны проверить условия, необходимые для учёбы. Это нужно для выявления неблагополучных семей.
У меня старший, когда в 1 класс пошёл 8 лет назад, также было. Учительница приходила: прошла в комнату ребёнка, поговорила на тему, какую книгу сейчас читает, с кем уроки делает и тд. Минут 7 наверное у нас была, я предлагала чай попить, она отказалась. В холодильники и в шкафы она не заглядывала)))
Наша учительница сказала, что их обязывают в этом году ходить по домам. Поскольку у неё 2 класса, сказала что позвонит по видео. Нужно будет показать стол где ребёнок занимается , место где спит и где лежат его вещи. Мне не трудно, я покажу. Так думаю это профилактика небоагополучных семей, пусть проводят
Распоряжения из управления образования не могут противоречить российским законам. Надо бы провести внеочередную аттестацию руководителя управления на соответствие занимаемой должности муниципального служащего, который должен знать законы Российской Федерации и руководствоваться ими.
Сын в 4м классе. Не слышала даже о таком. Ну захотела бы прийти, пусть приходит.хоть куда может заглянуть каюсь, сегодня у сына шаурма на обед и онигири на ужин. Весь вечер он играет в приставку, а родители пьют винишко, смотрят кино и сексятся)) зато все довольны и счастливы
Пусть опека ходит, у них хотябы в штате специально обученные люди есть
Интересно, почему учитель должен выполнять обязанности опеки? Еще обязанности МЧС - дежурить летом на водоёмах. Повестки разносить, выборы обеспечивать
И это все при копеечной зарплате и без доплат за вышеперечисленное.
В советское время так было. Ходили учителя домой. Правда, это в начальной школе было.
Нам тоже сказали о посещениях. Кто не хочет, то пишет отказ. Учитель не в восторге была, когда говорила о посещениях.
39 гимназия.
Интересно, а те кто отказывается, не заламывали руки в темах про Далера? О том, что никто ничего не проверял и не знал?
Нам на собрании тоже озвучила учитель, что есть распоряжение. Предложила отправить ей фотографии кухни, рабочего места и кровати ученика.
Придёт - без проблем чаю налью, приглашу
Нашли из за чего париться
Совсем уже люди какие то социофобы стали
Нам про посещения ничего пока не говорили. Зато на собрании сказали отправить ссылки на соцсети детей. Будут проверять.
Ого, ну придется прятать трехлитровые банки с настойками из ванной, ну или угощать , у моей подруги трое детей и 30ти литровые бутыли с винищем стоят в ванной, не знаю как они там полотенчиком накрывать будут
Мне бабушка рассказывала, про папу (ему уже больше 60), типо вот раньше директор школы даже по домам ходила, я спрашиваю - что хотела, зачем ходила
Бабушка такая: не знаю , я ей не открывала