Приход учителя на дом, у кого был опыт.

конФФетка

В прошлом году молодые учителя не ходили, нафиг им это не сдалось, кинула анкету за час до сдачи, типо заполните в быстром темпе.
Сейчас снова в 1 кл, учитель суперопытная, ходит к каждому домой, смотрит чем, с кем живет ребенок. Мне очень понравился такой подход.
Да и прибраться лишний раз не помешало

Аноним 627

ancora85: они, как понимаю, сообщают руководству, а те в опеку. Тут, судя по всему, смотрят условия проживания ученика. Как минимум санитарные, социально-бытовые условия

А дальше? Какая цель этого мероприятия? Вот нет у ученика рабочего места отдельного, делает он уроки за кухонным столом. Как это должно волновать учителя, руководство, опеку, если ребенок школу посещает, положительные отметки получает, академической задолженности нет. Или нет в холодильнике еды. Они что сделают? Денег дадут, чтоб купили, или ребенка отберут? Я правда не понимаю, для чего это затеяли. К себе домой не пущу, это никак к учебе не относится.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 590: Учитель должен знать, в каких условиях проживает ребенок.

Не только не должен, но и не имеет права:

УК РФ, статья 137

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия ... наказываются ... лишением свободы на срок до двух лет.
  2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются ... лишением свободы на срок до четырех лет.

Если учитель по итогам визита к вам домой составил некую бумагу и передал ее, скажем, заму по воспитательной работе — это уже распространение.

Законы в нашей стране пишутся всё-таки для того, чтобы их соблюдали, в том числе и директора школ, застрявшие где-то в советской эпохе.

Аноним 213

Ординал,

мне не актуально уже
Но помню сочинение,как ты провел лето?
Уже тут за школой видно кто как живёт.
Но..ходить по домам..это ещё хуже
Если дома бедно.это не значит что родители маргиналы и не занимаются воспитанием.
Зачем это все.если в школе ребенок нормальный

мама
Екатеринбург

конФФетка: Сейчас снова в 1 кл, учитель суперопытная, ходит к каждому домой, смотрит чем, с кем живет ребенок. Мне очень понравился такой подход.

А мне бы не понравился. Мой дом - моя территория. Нечего там делать чужим людям. И времени мне жалко. Я сама вечером редко дома бываю. Бегом по допам с детьми и магазинам.

Аноним 400: Может нету рабочего места у ребенка

Связь какая? У меня было рабочее место. Отдельный стол с ящиками в моей комнате. Но уроки я делала в родительской спальне перед включенным телевизором, сидя на диване, вместо стола - табуреточка.

мама
Екатеринбург

Аноним 627: Или нет в холодильнике еды. Они что сделают? Денег дадут, чтоб купили,

Тут, наверное, в опеку школа сообщит.
Когда читала предпосылки, почему опять стали такими походами заниматься, была в статье отсылка к новости из Пермского края, где девочка 14 лет умерла от голода. Мол все знали, и ничего не приняли. Не изъяли.
Видимо опеку после такого взбадривают, а она, за неимением ресурсов, свои обязанности на школы спихивает из всех сил...

Аноним 627: Как это должно волновать учителя, руководство, опеку, если ребенок школу посещает, положительные отметки получает, академической задолженности нет.

Явно не о таких детях речь же. Везде есть здравый смысл.

Не знаю, что вам сказать.
Не хотите, не пускайте.

Аноним 516

А мы недавно анкеты заполняли подробные, называется "социальный портрет семьи учащегося"...может этого достаточно для школы ?

Аноним 270

Скажите учителю чтобы она сделала вид что приходила, а вы сделаете вид что радушно ее встретили, и не будете конопатить друг другу мозг.
Руководство будет в радостном неведении.

Аноним 270

Аноним 627: А дальше?

Да ничего не будет. Это для выявления откровенно трудных случаев с алкоголиками и наркоманами, когда в квартире мусор до потолка.

Ко мне кстати приходила опека, никуда они не заглядывали ни в какой холодильник. Нормальную семью сразу видно. Так потрындели ниочем да и все.

Аноним 516

Аноним 270: Ко мне кстати приходила опека

а зачем приходили, кто направил их к вам ?

Аноним 270

Аноним 516: зачем приходили, кто направил их к ва

Да муж судился с бж за место жительства ребенка. Там положено было чтоб опека приходила к обеим сторонам на осмотр.

Елена

Такое ощущение, что уже была такая тема. Прямо как будто уже видела этот текст
Но о подобных проверках нигде никогда не слышала. Только на форуме

мама
Екатеринбург

Ого! А если мы далеко живём?
Она может заранее предупредить, чтоб я хоть водителя за ней отправила?

Аноним 966

Аноним 627: А дальше? Какая цель этого мероприятия? Вот нет у ученика рабочего места отдельного, делает он уроки за кухонным столом. Как это должно волновать учителя, руководство, опеку, если ребенок школу посещает, положительные отметки получает, академической задолженности нет. Или нет в холодильнике еды. Они что сделают? Денег дадут, чтоб купили, или ребенка отберут? Я правда не понимаю, для чего это затеяли. К себе домой не пущу, это никак к учебе не относится.

А сами как думаете, что дальше?
Если ребенку предки здоровье попортят, прибьют, заморят голодом, учителя будут виноваты, что не донесли, что дома «не выделено даже рабочего места, должны были понять, что ребенка в семье не любят».

Но вообще, историю в Перми вспомните, где девчонку подростка заморила мать голодом. Вот пришла бы учитель, в теории, и заметила бы в доме непорядок, возможно.
Ну и тот же Далер, пусть и детский сад.

Короче, бедные учителя, с другой стороны кто-то же должен странных и не типичных детей проверить бы.
Вдруг дите в беде.

Зы у нас в городе о таком не слышала. Анкеты заполняли пару раз. Если что, учитель сосед. Велкам.

Аноним 127

Ну а что такого. Если бы мне сказали, что кто-то придёт, в моем случае из детского сада, то это разве что меня бы побудило получше прибираться, а в остальном никакого криминала у меня дома нет.

мама
Екатеринбург

Нам на первом педсовете озвучили, что будем ходить по домам. И больше никакой информации и инструктажей по этому поводу не было. Все понимают, что это труднореализуемо. Я вот только сейчас освободилась, могу к кому нибудь и сходить, но только в своем ЖК (ночь на дворе) и мне вряд ли будут рады в это время. Ну или в 6-7 утра заскочить, что тоже не в радость будет. Кого то мужья не пустят шататься по чужим квартирам, у кого то "топографический кретинизм"(бывает), потеряются ещё. И много общаг по прописке. Короче, опять будет фикция!

Аноним 259

А в чем проблема? Ну придут, чаем угостить с плюшками, показать комнату ребенка, в чем беда?

Аноним 786

Аноним 400: В моем детстве (1991 год это был) учитель ходила к "неблагополучным", кто плохо учился, наверное что бы понять причину.

Правильно, потому что школа занималась воспитанием. И понять причину почему ребенок ведёт себя неблагополучно, можно видя обстановку дома.
А у нас святоши ходят подзатыльники в ТЦ фотографируют, а к себе домой пустить боятся. А чего таким правильным боятся ведь у вас обстановка здоровая в доме. Никак дизайнерскую отделку с дорогими мебелями боятся засветить, или трезвую оценку за воспитание чада страшно получить?
Главное потом когда неадекват в школу придет стрелять убивать,громко кричать, как учителя проглядели, или когда родители забьют до смерти, опять учителей обвинить, что не интересовались жизнью ребенка, и как у местной общественности, не пускающей к себе домой , сердце от боли разрывается. Можно слезу скупую пустить.

Аноним 627

Аноним 966: сами как думаете, что дальше?

Может быть, для того,чтобы учителя крайним сделать в случае чего? А какой правильный ответ?

Аноним 966: не выделено даже рабочего места, должны были понять, что ребенка в семье не любят»

Вы серьезно щас?

Аноним 966

Аноним 627: Вы серьезно щас?

Да, несколько утрирую, но раз спустилось распоряжение проверять, конечно будет виноват учитель, если смогут это притянуть. Либо не сходил, либо сходил и не зафиксировал, либо сходил, зафиксировал, но не так отреагировал.
Когда плохое происходит, должен кто-то быть виноват.
Следить за благополучием велено учителям.

Вы же сами тоже самое написали. Сделать крайними.

Аноним 627

ancora85: Явно не о таких детях речь же. Везде есть здравый смысл.

Сказано, что ко всем придет, а не к трудным.

ancora85: наверное, в опеку школа сообщит.

О чем? Что еды нет? А опека денег даст?

ancora85: девочка 14 лет умерла от голода

Моим это не грозит , но холодильник у меня пустой. Мы не малоимущие по меркам государства, но столько не зарабатываем,чтоб холодильник едой набить. Еда покупается на один день, в этот же день и съедается.

Аноним 270: для выявления откровенно трудных случаев с алкоголиками и наркоманами,

А на родительских собраниях их не видно? Только придя домой становится понятно? У них бутылки и шприцы валяются или как их узнать?

ancora85: Не хотите, не пускайте.

Так и сделаю. У них свое понятие, как должно быть, у нас свой уклад, поэтому от греха подальше, пусть и ходят подальше от моего холодильника.

мама
Екатеринбург

Аноним 966: Ну и тот же Далер, пусть и детский сад

А у них дома всё хорошо было. Игрушки, еда, одежда.
А матери, сбежавшие от мужа тирана-алкоголика, которые только встают на ноги? Вот у неё тяжёлые условия проживания. Отобрать ребёнка/детей?

Аноним 918

К неблагополучным и так организуем рейды, ведём беседы с родителями. Но хождение по чужим квартирам для меня это ужас. Вообще опасаюсь чужих подъездов. Правда у нас пока тишина.
Было как-то требование навещать летом в каникулы стоящих на учёте. Я отказалась , сказала, что уезжаю в отпуск.

Аноним 516

конФФетка: Сейчас снова в 1 кл, учитель суперопытная, ходит к каждому домой, смотрит чем, с кем живет ребенок.

и в чем ее суперопытность ? опытные учителя итак видят проблемных детей и в крайнем случае можно родителей в школу пригласить, познакомиться поближе так сказать, а так просто ходить- кому это надо ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";