Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Комплекс Лаия.
В древнегреческой мифологии Лай (Лаий), царь Фив женился на Иокасте и у них родился сын Эдип.
Лай получил от оракула предсказание, что будет убит собственным сыном, который потом женится на его жене Иокасте, своей собственной матери.
Когда сын Эдип родился, то Лай по одной версии приказал проткнуть его лодыжки гвоздём и бросить на горе Киферон. Другая версия говорит о том, что Лай поместил сына в сундук и бросил в море.
Папаша играет в альфа самца, придираясь ко всякой ерунде. Сын будет подрастать- и конфликты начнут обостряться.
Сложная ситуация у автора.
Сиpин,
А кто виноват? Он сам, что 25 лет считал нормой чавкать? Или носить спорт костюм везде? Так нет, это обязанность родителей, вы зачем рожаете, чтоб он сам всему учился? Привычки идут из семьи, даже чистка зубов. Если не приучить с детства, они не будут их чистить 2 раза в день и полоскать после приема пищи.
Он, и больше никто.
Вы, правда, считаете, что человек в 25 лет закукливается и не меняется всю оставшуюся жизнь?
Взрослый интеллектуально сохранный человек в состоянии изменить свои привычки, если он захочет. Ваш родственник, видимо, не хочет.
Взрослый мужчина, обвиняющий родителей в том, что они ему какие-то привычки не привили и не научили правильно одеваться, и он из-за этого работу найти не может - жалкое зрелище.
#Иди за Багз,
Ну смешно если сын будет подражать матери а вкус может отличаться от отца, например у нас муж любит чистую классику и спорт. А сын сочетание. Муж ненавидит водолазки и копюшоны, а сыну удобно и нравятся. Обувь так же. Один любит классические замшу и кожу, другой полуспорт или спорт. Так же и мы с дочерью, мне нравится все по фигуре, а ей оверы, которые на ее тощей фигуре висят как на плечиках и уродуют. При этом к более старшему возрасту научилась подбирать вещи, чтоб и ей нравилось и шло к ее фигуре. А на это ушло время и разговоры. Самое глупое, это подражать кому то. Человек индивидуален и надо просто научить правильно подбирать, то что ты любишь. И иметь варианты для любых мероприятий.
#Иди за Багз,
Принципы не должны негативно сказываться на жизни, иначе это уже глупость, а не принцип.
Это насилие. Я вызвала бы такси.
Феноменально...
Может у человека в родах двойное обвитие было. И существует физическая память.
При чем тут школа? Галстуки до 18 лет в принципе не носят.
А одеваться можно как угодно.
Я еще раз вкручу сюда СУНЦ.
Концентрация умных детей. Стиль бомж стайл. Дети ходят в широких штанах и худи.
Отстаньте уже от детей.
Какую силу? Силу кухонного тирана?
Как раз таки ребёнка надо учить обосновывать. И показывать, что окружающим можно обоснованно говорить НЕТ.
Мама папе может сказать НЕТ. И это норма.
А вот если не говорить НЕТ, единственному чему научится ребёнок, это тому , что можно силой подавить более слабого и никто не поможет.
Сиpин,
Так это любой человек, которого не воспитывали, а только давали потакали. Зачем менять, то, к чему привык? Зачем учится, если и так все дают. Вы видимо реально не видитете и не понимаете разницу, между теми кого учат, воспитывают и теми, кто живет по принципу мне все должны, я живу как хочу и делаю как хочу. И считая, что вы добро делаете ребенку, а потом он приходит на спорте на собеседование и ему отказывают, кто виноват? Он, что даж не в курсе о том, что оказывается кому то может не нравится его стиль? Тк мама не соизволила объяснить в детстве? Я вот тож в 17 лет у мамы советовалась, что лучше надеть , чтоб меня приняли на работу, я поздний ребенок и вкусы у нас разные были. И мне мама так же объясняла куда и как следует одеваться, а так бы я и в театр в джинсах ходила, тк обожала их и считала, что это нормально, всего лишь надеть кофту более классическую. И благодаря этому на работе я выглядела всегда хорошо. Да вкусы меняются, но если человек изначально не умеет выбирать, то и до пенсии ненаучится. Достаточно понаблюдать за людьми. Те же лосины на 100кг.
Какое клеше. Вы пишете так, как будто до сих пор зависите от мнения мамы и окружающих.
Память моя,
Галстук не везде, и если руководство не требует это одно, но не везде так. И дети это должны понимать. Сейчас многие и в ресторане как деревня едят, не зная какая вилка для чего, но это не значит, что все должны отстать от своих детей и не заниматься воспитанием и поддерживать откат в эволюции.
Не смешите меня. Куда уперлись ваши вилки в современном мире?
Офисные воротнички сейчас , это далеко не самый высокооплачиваемый и интеллектуальный контингент.
Я вам еще раз говорю, дети , которые выше на голову нас с вами по мозгам, одеваются как им угодно, никто при этом не пострадал.
И эти дети в потёртых джинсах и мерче могут спокойно принести медали нашему региону. Что опять же гораздо приоритетнее в современном мире для подростка , чем ваши вилки, поварёшки с галстуками.
Кстати, эти дети , объяснят вполне, что вам делать с вашими представлениями. Объяснят культурно. Потому что думают своими мозгами и имеют свое мнение.
При голосовании на общее фото, как считаете, что выберут дети такого формата, рубашки или футболки. Я знаю)
Я одна не поняла, зачем в гардеробе сына брюки, в которых ему не комфортно? С учётом возраста, явно не несколько лет назад куплены. В чём проблема "на берегу" решить вопрос и купить 2-3 пары брюк, в которых удобно??
Аноним 213,
У меня мамы давно уже нет к сожалению и на мнение людей мне плевать если честно. Но понимая вещи, которые видимо вы даж не обдумывали, смысла раздувать тему нет. Есть главное, это цель достигать своего, и очень много мелочей, которые в этом помогают. Умея ими пользоваться, цель достигается быстрее. Поэтому, моя задача как родителя была научить своих детей по максимуму, и использовать свой мозг. И я рада, что это получилось. Я спокойна, что один уже самостоятельный и не надо переживать. Его даж в школе девочки таскали с собой в магазин, чтоб он подобрал им образ сейчас со своей ходит. Хотя приятнее слышать комплименты, а не взгляды как на бомжа. Чтоб узнали, что у тебя в голове надо для начала, чтоб человеку приятно стало с тобой начать диалог.
Предполагается, что речь идет о человеке с умственной отсталостью, который не в состоянии во взрослом возрасте воспринимать и анализировать информацию? Тогда огорчу, его и в детстве, скорее всего, научить бы не получилось.
Давайте еще раз. Взрослый человек без интеллектуальных нарушений в состоянии:
а) понять, что его привычки не соответствуют принятым в какой-то социальной группе/коллективе;
б) решить, что для него важнее - привычки или нахождение в данной группе;
в) если группа важнее, то понаблюдать за группой, найти информацию о правилах поведения;
г) путем сознательной работы над собой изменить имеющиеся у него привычки.
Если он этого не делает, значит он этого не хочет.
Ваш сын олимпиадник, как минимум с бви и МГУ впереди?
Вы же об этом, про мозг, надеюсь?)
Или столовые приборы и галстуки - это максимум?
Если речь именно про мозг.
Память моя,
Ааа ну да тут же потом принято обсирать выбор авторов той или иной вещи, всем же пофиг оказывается, не сходняк какой-то.
Сиpин,
Так естественно не хочет, тк он привык. Что как он хочет и не приемлит, что кто то с этим не согласен.
Годный аргумент)))
Вот только я не помню, чтобы девы, зарабатывающие мозгами и имеющие статус, просили тут советов по стилю)).
Сомневаюсь, что им в принципе нужны чьи то советы и мнение. Это и есть разница в результате и его видимости.
Аноним 108,
Ну вот вы, например, уж простите, имея взрослого ребенка, не взяли на себя труд выучить правила русского языка. Для кого-то это более важный критерий, чем умение завязывать галстук.
Вам галстук важнее - тоже вариант.
Просто поймите, что люди разные. И всегда будет кто-то, кто посчитает, что вы что-то неправильно делаете. Вы - не эталон.
Аноним 213,
Мой медик и да он и галстук наденет спокойно и спорт костюм, и спокойно адаптируется чтоб достигнуть своих целей и поддержку новых знакомых находит очень легко. И мне как матери приятно когда чужие люди признают, хорошее воспитание и разносторонность моего ребенка. Когда приятно смотреть на человека и интересно с ним общаться.
Какая то не совсем понятная ситуация.
Из каждого утюга вещают о том, что дети ничего сами не могут, не умеют, не хотят, а как им уметь, если даже что надеть им диктуют родители….
Жаль, что отец не понимает, что самостоятельность ребенка начинается вот с таких вот мелочей.
Память моя,
Вы хотите сказать, что авторы несостоятельные тупые дамы? Вам проще опустить человека, чем признать, что есть люди которые просто неумеют подбирать вещи?
Сиpин,
Я себя эталоном не считаю, я считаю, что обязнность родителей учить и воспитывать детей.
Жаль что и мама не дает сыну самому отстоять выбор тех или иных штанов. Бросается на спасение, а то вдруг сын станет самостоятельным и сам будет говорить папе «нет»