Молчаливое большинство

мама
Екатеринбург

Аноним 949: Так выясните, на что у кого собрали. Не устраивает -не сдавайте. На счётчик не поставят. У нас тоже не все сдают. Другой вариант -идти самой в РК и вместе обсуждать, чтобы не на "хрень" сдавать.
С нас собрали 1500 вначале месяца. Меня устраивает. Потом еще соберем. Зато у меня голова не болит, что там покупается или нет.

+100500

вот у нас 3 класс, у нас РК собирает на:
На бумагу а4, салфетки, влажные салфетки, запасная туалетная бумага буквально 1-2 рулона ( в школе есть так-то) Называется нужды класса - все это в классе лежит и используется для наших же детей
на подарки учителям на праздники (я не против, к примеру).
На подарки детям на др/нг.
На пластилин, цв бумагу, картон, клей и прочие мелочи для технологии - все лежит в классе, дети не таскают каждую неделю все это в рюкзаках. Только клеенки и ножницы. Очень удобно.
На уборку класса в конце года/полугодия ( приходит клининг и моет парты, ибо некоторые детки изрисовывают их вусмерть, особенно снизу).
На украшение класса на 1 сентября (шарики).

На покупку фирменного дневника, рабочих пособий и тетрадей, и на простые тетради для русского и математики собирается отдельно летом, летом же и закупают на всех. это прямо отдельная благодарность.
КАНЦЕЛЯРИЮ, как и большинство тетрадей, покупаем сами. Речь больше о рабочих тетрадях и пособиях, коих тонны.

На поездки на экскурсии, театры, новый год - сдаем отдельно.

Меня это устраивает, что люди что-то делают для всех. ( я не хочу этим вплотную заниматься, сама не в родкоме, хотя много помогаю им и учителю с украшением класса на НГ и 9 мая, к примеру. )

Аноним 996
автор

Золотая середина: Кто купил

Я покупала. Спрашивала у дочери, есть бумага или нет. У воспитателя тоже спрашивала, что принести.

Аноним 996
автор

ancora85: салфетки, влажные салфетк

Средства личной гигиены всегда носят с собой.
Про туалетную бумагу в классе отдельная тема. Это чтобы весь класс был в курсе кто покакал.

Аноним 550

Золотая середина,
Пипец, туалетная бумага и чистота окон - забота школы, а не родителей. Но РК, надо убить себя пяткой, заказать курьера, навешали на себя сами работы и на других перекладываете. нет денег - окна мой, да по вам прокуратура плачет. Ещё и на детях потом отыгрываетесь.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Средства личной гигиены всегда носят с собой.

вы плохо себе представляете умазанного потекшей ручкой мальчика ( у нас такой был ), которую он вот прямо сейчас сломал и испачкался.( тот самый, что рисует внизу парт и подпиливает ножки парте линейкой) и просит его вытереть, чтобы не умазать другие парты/соседа. и учитель берет из своего ящика пачку влажных салфеток + просто вискозных салфеток, и протирает мальчику руки.

с собой не всё носят, не будьте наивными. дети умудряются не носить дневники, учебники и даже одежду на физру. а вы про влажные салфетки говорите.

туалетная бумага у нас вообще в туалетах стоит, но в 1 классе была ситуация, когда в мужском туалете ее стали кидать рулонами в слив. кто-то баловался, в общем, ее на время убрали. и у учителя была запасная на всякий случай.
сейчас, вроде нет такого в 2-3 классе, бумага есть и ее не выбрасывают дети. но рулон прозапас есть в закромах.

в любом случае, влажные салфетки и вискозные - это мастхев.

Аноним 996
автор

ancora85: с собой не всё носят

Это задача родителей
У любого ребенка может чего угодно не оказаться, теперь что? Покупать это все что угодно на всех? До абсурда доходят.

мама
Екатеринбург

Аноним 996: С таким подходом

Напишите, что вы сама своему ребенку будете все покупать и на подарки не скидываетесь. Зачем столько сил тратить? Целую тему аж создали.
А потом начинается: ой, а мы забыли купить!, Васенька на следующей неделе принесет, а пока дайте ему что-нибудь! (сначала это что-нибудь возьмите где-нибудь, конечно), а напомните, что надо было?, а какого формата? а какое издательство?

мама
Екатеринбург

Аноним 996: Покупать это все что угодно на всех?

это минимальный набор "на всякий случай". это может понадобиться любому, даже вашему.

он просто сядет рядом с таким вот мальчиком, который разломает ручку и начнет уляпывать вокруг себя все. в тч вашего ребенка. наверное, будет лучше, если у учителя окажутся салфетки и он оперативно протрет руки тому мальчику, чем тот успеет засвинякать все вокруг себя. в тч вещи вашего ребенка.

более того, салфетки и тп стоят копейки в рамках общего сбора. там надо то. один рулон вискозных салфеток, да пару пачек влажных.

тоже самое касается уроков ИЗО и гуаши на ней ( а гуаши в программе много, к сожалению). там тоже регулярно аварии случаются у мелких.

Аноним 996: Это задача родителей

Ну путь ваш лично ребёнок носит. Остальные скинулись. Вам какое дело до большинства?

Аноним 550

Автор, делайте скрины с поборами на всё. Потому что, это только начало. Остановить их сможет только проверка школы из ОО по вашему заявлению. И тогда произойдёт чудо- в туалетах будет бумага и мыло, школа выдаст РТ (да да это обязанность школы), и окажется, что штат укомплектован уборщицами. Чудо будет не вечно, но до нового года продержится.

Аноним 367

Автор, вы так и не ответили - почему вы не в РК, сами бы все организовывали и собирали деньги только на «реальные» нужды

Аноним 293

Игогоша: Ну путь ваш лично ребёнок носит. Остальные скинулись.

Лично её носить не будет, а будет с чистой совестью брать общее. И когда маме на это укажут, то поднимется вой на болотах, мол, один раз забыл и сразу начали травить, вам чё салфетки жалко. Это уже опыт, наблюдала много раз.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: Автор, делайте скрины с поборами на всё. Потому что, это только начало. Остановить их сможет только проверка школы из ОО по вашему заявлению.

Да! И не забывайте по каждому пуку писать заявления в ОО, чтоб они там не скучали, а ваши дети все своими руками писали бы в тетрадях, вместо рабочих тетрадей и рисовали бы каждый на своём листочке. И ребёнка научите, что ни в коем случае нельзя поделиться тетрадкой или листом альбома, потому что вы ему все купили сами, пусть дорожит!

мама
Екатеринбург

Аноним 293: Это уже опыт, наблюдала много раз.

ППКС
Был случай в садике, когда одна мама отказалась сдавать деньги, а потом ребёнку именное пирожное не дали. Как думаете, кто виноват? И что она вообще делала за столом на который ни копейки не дала?

Аноним 293

Znayka: И ребёнка научите, что ни в коем случае нельзя поделиться тетрадкой или листом альбома, потому что вы ему все купили сами, пусть дорожит!

У проблемной матери и ребенок такой-же, потом удивляются отчего буллинг, дети же видят, слышат и начинают цеплять. И тут опять маме все должны будут помочь, разобраться, пресечь...

Екатеринбург

У нас в началке РК был необходимостью, т.к.требование учителя было иметь всем одинаковые тетради по математике, русскому, тетради для контрольных и т.п., листы для рисования (не альбомы) , даже дневники должны быть одинаковые у всех
Сейчас в 5 классе попроще, но тетради для к/р, контурные карты закупали на весь класс.
Потом подарки детям на д/р.
У нас новый класс, я казначей, все фиксирую, строгий учёт, в любой момент все расходы смогу подтвердить. Иногда остальных членов РК приходится притормаживать, не хочется ненужных трат

Аноним 309

Аноним 696: Идите в РК и занимайтесь этими вопросами. Головняков много, никто не хочет в это ввязываться, проще сдать

А это обязательно? Без рк и сборов в школе учиться нельзя? У нас есть рк, в этом году по 1000 собрали, считаю более, чем разумно, поэтому даже не спрашиваю, что покупают.

мама
Екатеринбург

Аноним 293: У проблемной матери и ребенок такой-же

Естественно, откуда же он другой возьмется

Аноним 550

Ну вот смотрите, я не против сдать на ребенкины нужды, но позиция РК - всё или ничего. На ребёнка ну 1000 ну 1500 в год, а на всё остальное собирают 5000-6000. И вот ситуация на новый год без подарка, на чаепитие не пустили. Что делать?

мама
Екатеринбург

Хитрый еж: Идите в род.комтиет а то всем пофиг, никто ничего делать не хочет, зато всем недовольны

Ой, у нас тоже одна такая есть. 29 человек без разговоров сдали, а одна - "я подумаю". И ничего, что закупили прописи на всех, класс украсили к 1 сентября, в том числе для ее ребенка, ну и расходники. Явно после мытья рук перед едой их дети вытирают руки салфетками, на которые скидываются родители. Или об штаны? Удивляют меня такие... Правда, у нас на дни рождения всему педсоставу не скидываются, вот тут надо подумать сильно. Но текущие расходы - уж извините... я вот рада, что у нас нашлись люди, которые этим занялись и в классе уже 3-4 сентября было все необходимое.

Аноним 996
автор

Znayka: что она вообще делала за столом на который ни копейки не дала?

Стол где был? За пределами детского сада?

Аноним 550

Аноним 293,

Аноним 293: проблемной матери и ребенок такой-же, потом удивляются отчего буллинг, дети же видят, слышат и начинают цеплять. И тут опять маме все должны будут помочь, разобраться, пресечь... ну вот же оно вот! Мол нет денег - всё говномать и говнодети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";