Молчаливое большинство

Аноним 380

Аноним 996: Собирают на подарки (цветы+сертификат) всем учителям на все праздники, включая ДР, в списке завуч и директор.

Крепитесь , это все на 11 лет

Аноним 996
автор

Золотая середина: удовольствием передаю всю кассу и все дела этому человеку!

Какую кассу? У вас там семья, коммуна, община?
Откуда берутся эти кассы? Нужна туалетная бумага, купили бумагу. Я сама ее приносила, не спрашивая.
На экскурсию собирают отдельно те, кто идёт. Подарки они от души, а не потому что надо. Тут каждый сам.
У нас, когда учитель пишет принести на урок то и то, тут же в сайте "а давайте купим на всех".

Золотая середина

Аноним 550: Эти комитеты - какой-то атавизм, без них школа не развалится и окна помоются и земля не налетит на небесную ось.

Хорошо,я согласна с таким мнением.
Но! вы должны на первом же собрании его донести чётко и внятно до остальных родителей.
И когда у вашего ребенка не будет тетрадки для контрольной или он будет пить "общую"(оплаченную из средств других родителей) воду,пользоваться ручками и салфетками ,от которых "другие родители не обеднеют" и когда вашего ребенка не позовут на чаепитие и не подарят ему очередной дурацкий сувенир,то не надо будет делать каменное лицо и стеклянные глаза,что вы тут не при чём. И само рассосётся.
И так далее и так далее. Школа это масса мелочей,из которых и будет состоять огромная часть жизни вашего ребенка.

Екатеринбург

Аноним 996,

Заправить картридж, купить бумагу в класс, салфетки в диспенсер - что по 12 руб собирать?

Аноним 937

Аноним 996: Остальные молчат.
Почему такое единодушие? Всем все равно?

Молчание знак согласия. Я тоже молчу, когда все устраивает.

Аноним 996: У нас, когда учитель пишет принести на урок то и то, тут же в сайте "а давайте купим на всех".

А что плохого купить на всех? Еще учиться не начали, у вас столько головной боли.

Аноним 996
автор

Хитрый еж,

Зачем собирать деньги на прописи? Без РК маркетплейсов умотаться

Аноним 728

Игогоша,
У нас просят например одинаковые тетради, проще сразу купить на всех
Или бумагу для рисования, а не альбомы

Аноним 996: Зачем собирать деньги на прописи? Без РК маркетплейсов умотаться

Оптом дешевле. Не надо сидеть и искать эти тетради на маркетплейсах, потом забирать идти.

Екатеринбург

Аноним 996,

А чтоб не бегать и не искать
25 человек купили организованно, 5 сами, проблем никаких

Аноним 996
автор

Игогоша: А что плохого купить на всех

У меня ребенок сам выбирает себе канцелярию.

Я молча сдаю и не пиликаю
Спасибо огромное нашему РК, состоящему из 1 человека))
Обычная школа, сдаем 2 тыс в фонд класса, из этих денег подарки кл рук, детям на др и праздники. Остальные мероприятия типа похода в кино, театр, Новый год оплачиваем отдельно.

Аноним 22

Наши тоже суетятся. До 1 сентября собрали по 1000. Сдала. Мне пофиг, кого и зачем они там поздравили уже. Рада, что еще хоть кто то заряженый. У самой ни сил ни желания.

Аноним 122

По разному бывает. Но иногда родком, особенно, если это первый класс нужно тормозить. Особенно, если там у родкома первые старшие дети в школу пошли и мамы не работают
Это жесть. Разнообразные капустники, арбузники, праздник в честь именинников сентября, октября, и так далее. Причём почему то нужны деньги ещё на что то кроме арбуза.
Подарки учителю, директору на окончание первого класса.
Каких только безумных идей не было.
Вежливо пишем в чате, что против заказа тетрадок с гербом класса, кстати за герб ещё дизайнеру надо...
И деньги не сдаем.
Только не молчим

Аноним 996
автор

Хитрый еж: А чтоб не бегать и не искать
25 человек купили организованно, 5 сами, проблем никаких

Я поняла вашу мысль. С таким подходом нужно с соседями скидываться на продукты. Зачем каждому ходить в магазин? Скинулись и вот она доставка на дом.

Аноним 937

Аноним 996: Написала одна я, что буду сдавать только на то, что дам согласие.

Ну написали и написали. Какая вам печаль до других? Других скорее всего устраивает. Или вам неловко быть одной или что?
Просто вам надо сразу четко озвучить свою позицию. Например, что на подарки не готовы сдавать. Иногда напоминайте, если будут снова задавать вопросы. И общайтесь только с родкомом.

анониМ

Аноним 996: тут же в сайте "а давайте купим на всех".

А в чем прикол покупать рабочие тетради каждому? Логичнее же всем сразу закупить или бумагу А3 для рисования определенной плотности?
Есть же вещи, которые удобнее сразу закупить на всех.
Например, тетради по иностранному сами распечатываем. Я не в теме, распечатала в прошлом году за 800 руб, а мама из класса за 300. Так если она может, знает - это же классно, что поделится информацией или организует процесс.

мама
Екатеринбург

Читая тему делаю вывод, что у народа денег дофига.

Аноним 996: У меня ребенок сам выбирает себе канцелярию

Ну пусть выбирает. Остальные соберутся и купят вместе.

Аноним 996: нас, когда учитель пишет принести на урок то и то, тут же в сайте "а давайте купим на всех".

Я только за у меня не всегда есть время бегать искать покупать. Готова скинуть деньги, чтобы за меня купили и принесли))

Аноним 728

анониМ,
Мы так и делаем

Золотая середина

Аноним 996: Откуда берутся эти кассы?

Аноним 996: купили бумагу.

Кто купил?

Аноним 996: собирают отдельно те, кто идёт.

кто собрал?

Они что из воздуха материализуются? Да,нужно заказать билеты,утрясти графики экскурсий,даже курьера с туалетной бумагой нужно дождаться.
Это вам кажется что всё это фигня. Не деньги так важны,а время жизни родителя.
Деньги сдать это самое простое.

У нас теперь всегда просят родителей ,которые принципиально отказываются ,сразу ставить в известность,чтоб на них не рассчитывали.В каждом классе таких как вы не больше 3-5 человек.И это далеко не большинство.

Есть родители у которых просто нет денег,тоже всё понятно. И вполне решаемо.Такие родители могут сделать что то руками.Те же окна помыть или помочь что то закупить или прийти на какое то обязательное,но никому неинтересное мероприятие,

Не нужно быть такой категоричной.
Вы не большинство)

Аноним 996: С таким подходом нужно с соседями скидываться на продукты. Зачем каждому ходить в магазин? Скинулись и вот она доставка на дом.

Вообще сравнили несравнимое. надо же. Начало сентября. Толи еще будет

Аноним 937

Аноним 996: У меня ребенок сам выбирает себе канцелярию.

Аноним 996: У меня ребенок сам выбирает себе канцелярию.

Это замечательно, но иногда в школах требование такое. У нас в началке у всех детей одинаковые тетради. Просто педагогам там удобнее. Контрольные одного цвета, рабочие другого и без рисунков, чтобы не отвлекали. И детям прямо иногда говорят - зеленые сдаем, на руках голубые остаются. Контрольные, например, с желтыми обложками. Педагог сразу увидит, что кто-то перепутал и сдал не ту тетрадь.

Екатеринбург

Ветер в голове,

Я тоже только за)
И этим пользуюсь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";