Домашка в эл дневнике не ведется

Екатеринбург

Ветер в голове: Марьванна с крыши прыгать пойдет

нафига? Она не его лидер мнений. Еще и подтолкнут-с, не дай бог...

Аноним 539

А зачем переходили на эл.журнал? Когда перешли, я уже никак не смогла убедить своего ребенка записывать дз в тетрадь или дневник. А сейчас тоже ничего нет в эл.журнале. Считаю, что это обязанность учителей, и непременно через час после окончания занятий.

Аноним 715

Татьяна Вакалюк: А суть школьного коллективного образования - система.

Вот, точно, правильное слово! Согласна на 200%. Должна быть система. А у нас сейчас какие-то танцы с бубном.

Татьяна Вакалюк: Реплика "заниматься воспитанием" смысла не имеет.

действительно
Зачем заморачиваться?
Можно сколько угодно стонать, что все пропало, кому надо дз, те находят варианты. Кому не надо, валят все на школу и учителей.

Татьяна Вакалюк: на уроке? :)

Нет, конечно. На переменах.

Аноним 77

Аноним 769: Это отговорки

автор такая боевая. Но почему-то у вас требования к учителям больше, а к сыну, претензий нет никаких?
ваш оболтус домашку не может записать, а виноваты во всем учителя. круто.

Екатеринбург

Ветер в голове: кому надо дз, те находят варианты

так понимаете, если речь о системности, то не должно быть вариантов, которые надо находить. Все должно быть понятно и для тех, кому надо (хотя где Вы таких детей видели?), и для тех, кому не надо. И для родителей как полноправной стороны образовательного процесса.
Просто свою работу должны делать все. И учителя - тоже. Не идет никак ЭД - вводите бумажный. Мне как родителю пофиг, какой дневник. Но надо, чтобы он был. Без поиска вариантов, чатов, фоток и созвона. Чтобы открыл и посмотрел, и проверил, если надо.
А воспитание, имхо, это не войны с бытом у подростка и не войны за записывание домашки :)

Екатеринбург

Ветер в голове: Нет, конечно. На переменах.

проверяли? Или на слово ребенку верите? :)
Хочу проиллюстрировать просто. Вот ребенок не записал дз. Родитель - что задали? Ребенок - не помню. Родитель - узнавай у друзей. Ребенок - спросил у друзей, говорят, что ничего не задали. На завтра лебедь за домашку.
Ну и где тут воспитание? Нет воспитания. И системы нет. Просто все всем поверили на слово. А компетентная сторона - школа - не дает возможность это слово проверить. А вписано в ЭД - и все понятно. И если ничего не задано, то прочерк стоит.

Аноним 275

Ветер в голове: А у учителя должно хватить время и на то чтобы с детьми пообщаться, тетради собрать

Учитель потратит времени на запись дз в журнал столько же, сколько будет его на доске записывать.
И еще плюс 2 секунды, если хочется и на доске, и в журнал фото с этим дз загрузить.
В рабочем режиме.

Но люди не любят учится новому. Даже по этой теме видно, сколько людей считают нормальным регулярно дергать других людей, только потому что они назвались друзьями.

С точки зрения эргономики логичней все таки в эл. журнал дз писать, чем устраивать этот квест - написал на доске, каждый ученик списал, кто забыл - сам виноват, кто отсутствовал - ищи того, кто был, и узнай, записал ли. Разве это сложно? Легкотня!)
Вот добавить дз в эл. журнал - это сложнее в сотни раз))

Татьяна Вакалюк: Или на слово ребенку верите? :)

Учителю верю) она вроде еще не была замечена во вранье у нас учитель строгая, для ребенка авторитет. На переменах даже в телефоне никто не играет.

Татьяна Вакалюк: Родитель - что задали? Ребенок - не помню.

Мой всегда честно мне отвечает, что не записал)) бывает это редко, но бывает. Спрашиваю в чате у родителей. Могу у учителя спросить, она всегда отвечает.
Если уж совсем никак и не сделал, получил два, окей, идешь к учителю узнавать как исправить. Ходит и исправляет, контролирую этот момент.

Екатеринбург

Ветер в голове: у нас учитель строгая, для ребенка авторитет

Ветер в голове: Мой всегда честно мне отвечает, что не записал

Ветер в голове: Могу у учителя спросить, она всегда отвечает.

а класс-то какой?

Аноним 275: Даже по этой теме видно, сколько людей считают нормальным регулярно дергать других людей, только потому что они назвались друзьями.

Я считаю это нормальным, да. Сегодня мне помогли, завтра я помогу.
Если для вас человек человеку волк это сугубо ваше личное восприятие.

Аноним 275

Татьяна Вакалюк: А воспитание, имхо, это не войны с бытом у подростка и не войны за записывание домашки :)

+++
Не говоря о том, что взрослые люди делают вид, что инклюзии и особиков не существует, похихикивают что-то про друзей и воспитание.
Мол, меня это не касается, процент небольшой, ради них не стоит учится учителям вести эл.журнал. И для часто болеющих не стоит, нации вообще нужны только здоровые и социально активные личности.
Грустно.

Ветер в голове: Я считаю это нормальным, да. Сегодня мне помогли, завтра я помогу.
Если для вас человек человеку волк это сугубо ваше личное восприятие.

Что и требовалось доказать

Татьяна Вакалюк: а класс-то какой?

Третий

Екатеринбург

Ветер в голове: Третий

понятно. У автора подросток. Она и говорит, что раньше все записывалось и все было понятно.

Татьяна Вакалюк: У автора подросток

Который не в состоянии домашку записать.
Я там где то в начале темы задала ей вопрос, как она будет с институтом или колледжем решать этот вопрос? Там тоже домашнее задание бывает. И рефераты и курсовые и много что еще.

мама
Екатеринбург

Аноним 769: Это отговорки

да ладно?!
рассуждения у вас - огонь, конечно.

Екатеринбург

Ветер в голове: Который не в состоянии домашку записать.

да. Именно. Я тоже прифигела в свое время, когда милая послушная девочка просто отказалась вести дневник, и все. Точка. Нет, нет и нет. И смех, и грех.
Вот как-то у подростков все же голова варит... своеобразно.

Ветер в голове: как она будет с институтом или колледжем решать этот вопрос? Там тоже домашнее задание бывает. И рефераты и курсовые и много что еще.

детки, к счастью, растут. Честно, моей неведение дневника и незаписывание домашки не помешало. Говорю же, курсу к 3 признала, что в этом что-то есть

Екатеринбург

в третьем классе и вообще примерно до 12 лет дети еще подчиняются и стараются угодить всем. Это возрастная психология.
Дальше будет интереснее - продолжайте наблюдение

мама
Екатеринбург

Понятное дело- что ЭД помогает узнать дз если пропустил по болезни по семейным обстоятельствам и т.д. Это мега удобно. Но если учемник ленится сам записывать в дневник и он не хочет учится- это уже другой вопрос. Это уже следствие, раньше жили без ЭД и справлялись как то. Не в ЭД дело...в каком виде дневник- в бумажном или электронном. Да пока ен работает ЭД, ведите бумажный пока. Это ж временно, наладят.

Екатеринбург

over 40: Да пока ен работает ЭД, ведите бумажный пока.

правильно! Пусть школа объявит ведение бумажного дневника и обязанность учителя диктовать домашку и выделять в конце урока время на ее записывание. Родитель это знает и нужную степень контроля осуществляет в бумажном дневнике.
Проблема в том, что учитель говорит - домашка будет в ЭД. День, два, три... домашка появляется ночером дня накануне этого предмета. И это в лучшем случае, если вообще появляется.

Аноним 715

Ветер в голове: Могу у учителя спросить, она всегда отвечает.

Ну да, отлично. Началка. Проблем гораздо меньше. У моего 5. СДВГ, неврология и куча всего. Учителя все разные. У кого спрашивать? У какого из учителей???

Татьяна Вакалюк: Пусть школа объявит ведение бумажного дневника и обязанность учителя диктовать домашку и выделять в конце урока время на ее записывание

Вот! Именно так. Раньше так и было. А сейчас - кто-то пишет на доске (а уж списали там, не списали - проблема детей), кто-то обещает выслать фото/выложить в ЭД (не факт, что вовремя это дойдет до ребенка вообще). Это же большая разница - продиктовать всем, все пишут, учитель уже контролирует и видит, кто пишет домашку, а кто нет, или же просто вывесить и пустить на самотек...
Да, конечно, это не для старших классов. В старших уже так не было. Но фишка в том и была - до старших было именно так, и большинство детей под этим контролем учились писать эту домашку, и вопросов не было и потом.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Проблема в том, что учитель говорит - домашка будет в ЭД

у нас четко обозначили- пока налаживают, ведите бумажный. ну и у нас 7 класс. Понятно что они уже прекрасно знают что и как надо, вопрос только кто ленится записывать а кто может и родителю сказать- нам сказали что дз будет в ЭД.

Екатеринбург

over 40: у нас четко обозначили- пока налаживают, ведите бумажный. ну и у нас 7 класс

это немножко другой алгоритм, надо четко время оставлять для записывания домашки. И отметки то ли писать в дневник, то ли вклеивать.
Нам сказали просто - бумажный дневник ведется. Все, точка. Независимо от электронного Наладят - будет дубль, не наладят - будет в бумажном. Но если четко русским по белому не сказать - записываем дз, мой точно записывать не будет. У него это из алгоритма выпадет. Как и оставление на свободный выгул - запишите где хотите, в тетрадке-блокнотике-телефоне, где-нибудь... Ему надо четко сказать - записываем дз в дневник. 5 класс. Учителя все новые, их много - и вся домашка в дневнике. Проговаривают :)

мама
Екатеринбург

Аноним 77: ваш оболтус домашку не может записать

В старших то классах, рукалицо

Татьяна Вакалюк: милая послушная девочка просто отказалась вести дневник, и все. Точка

И что? Моя не милая и не послушная, но бумажного дневника у нее не было с класса 9. Как и где она домашка записывала - понятия не имею .

Аноним 715: У кого спрашивать? У какого из учителей???

У директора, блин
Задолбали уже с этим нытьем
Если у меня ребенок с особенностями, значит решаю эти проблемы другими способами. Сама налаживаю контакт с учителями. Это вам в первую очередь надо. Перевожу в другую школу. Ухожу на СО. Сами выбирайте что вам больше по душе.

Аноним 715: продиктовать всем, все пишут, учитель уже контролирует и видит, кто пишет домашку

Вы сейчас серьезно? Учитель должен еще контролировать записал ученик дз или нет?

Аноним 715: а уж списали там, не списали - проблема детей

А чья это проблема? Учителя? Ему надо дз делать?

А если бы не было этих электронных дневников, как бы выкручивались?
Не налажена еще эта система, у учителей нагрузка п*ц какая, должны под всех подстраиваться, при этом сами родители ничего делать не хотят, только требуют требуют требуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";