Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Иногда выбор профиля оказывается не совсем верным, тогда его можно поменять.
Видимо, когда ЗС опубликует, и в личном кабинете появится "заявка одобрена"
ХавроньяНикифоровна,
Татьяна Вакалюк,
Девочки, спасибо за добрые слова
Книжка есть на ВБ, Озоне и прочих плейсах. Электронный вариант на Ridero и Литресе.
Рекомендую именно электронный: он цветной.
Потому что! Другой склад ума!
Ваш отличник - олимпиадник? Или только школьные пятерки в портфолио?
В нашем классе мальчик учился, его вообще кроме участия в олимпиадах ничего не интересовало. Причем с начальной школы еще. Но подключили репетитора по русскому, ЕГЭ написал.
Аноним 958,
Как сложилась его жизнь?
Так нестандартный склад ума рулит здесь. Иногда ребенок успевает и отличником при этом быть, но чаще он не тратится на то, чтоб во всем успевать… отличники обычно умненькие и ответственные, олимпиадники скорее нестандартные..
сильные физматы хотят в свои ученики тех, кто способен на нешаблонные решения… а этим обычно на многие непрофильные предметы пофиг (что не похвально, но как есть)
напишите название, пожалуйста
перерыла тему, не могу найти
потому, что отличники -это хорошие старательные дети.
А в СУНЦе преимущественно вундеркинды с особым алгоритмом мышления и мировосприятия. Гении среди сунцевцев попадаются тоже.
Потому, что для золотой медали в школе достаточно 70 баллов ЕГЭ.
Потому, что обучение в школе выстроено по репродуктивной системе: повторить-выучить-применить. Хоть и афишируют «развивающее» обучение, но дальше младшей школы этот способ не действует.
В сунце дети очень креативные.
Ну вы мама капееец, загоняяяяяетесь. .
Вам с классным ПОВЕЗЛО!!! Никита-отличный преподаватель!
Будет сын писать нормально сочинения.
Про сборную-успакойтесь, рано еще.резов нет
по прикидкам пока он в группе А.
Вы скоро поймете, что 2-это тоже просто оценка. и не ваша, а СЫНА! И он ее "закроет"
Н/а в эл.журе ,после интенсивов в ЗС , просто надо уметь закрывать. Этому тоже они учатся САМИ!!!!
Они договариваются! Они налаживают коммуникацию!
Этот случай был вообще не про это.
Ваш сын после 8го решает задачт через интегралы что Вам еще надо?)))) Сам разобрался-сам решил, сам ОВ впечатлил.
Сунц-не 9ка. Здесь не обязательно по всем иметь 5ки
Поддерживаю у мамы адаптация.
Резы-не раньше сб, а то и через 2 нед
Группа А-это те, кто сейчас к ОВ на праки ходит. Группа А может поменяться по итогам отборки.
Что вы так паникуете??? Группы Б,В -перечневки. Там тоже хорошо. Все из В,Г- классные. Просто кому-то физмка интересна,кому-то матеша,кому-то инфа.
Даже если он сейчас в А попал, не факт,что после сессии захочет там остаться. + 15 часов физики, 3 р в нед до 21.00 - ну,не все вывезут.
Тот список с доски-это не рейтинг. Это те,кто пока ходит к ОВ на праки.
Работы, субботние ,еще проверяют
Вы не можете знать, что для ребенка будет лучше. Да и для себя. И вообще. Иногда то, что кажется неудачей, оказывается подарком судьбы.
Моя дочь в СУНЦ очень хотела, влетела с максимальными баллами. Училась хорошо, а в январе выгорела. Доучилась год, сдала переводные экзамены - и ушла в свою старую школу. Счастлива была безмерно! Разве это плохо?
Ну и про вылететь-не вылететь из сунца.
В нашем классе 1 человек переводной вальнул на 2. Он не супер топ, не мегаолимпиадник. Учится неплохо, ровно. Есть и 3 ,и 2 внутри четвертных.
Ну вот завалил экзамен. Переволновался, затупил, хз что....
В итоге ДЕТИ писали письмо директору с причинами, почему их одноклассника надо оставить в СУНЦе (как раз в июне в ЗС и писали.).
Классная подключилась, ОВ ...хотя парень не физик (в претенденты в группу А его нет )
Всякие там злопыхатели, поймите, СУНЦ- это не про оценки. Это про умение видеть решение. Умение донести мысль., обосновать...
Конечно нет.
Каждому свое
Но конкретно сыну автора в СУНЦе будет хорошо (я поняла о ком речь).
Просто маме надо примириться с НА/2/3 и просто держать на контроле оценки,не пускать на самотек
Я вообще не знаю ничего...он ничего особо не говорит и не понимаю, кто это ОВ ? )) КВ...
Но в ЗС в Юниорах ему понравилось, пахал по 8 часов физики в день норм,не жаловался
Надеюсь ,что все таки попадёт туда,хотел...
А так да,адаптация,я в панике мягко говоря 😁
Просто боюсь ,что это навредить может...😭😱
Спросите у сына. Он знает
Вашему тревожному состоянию навредить?
Боже, они отзвнимались НЕДЕЛЮЮЮ. Всего неделююююю
Ps для информации в группе А есть две оценки: 2 или 5. Готовы?
А вы точно в СУНЦе учитесь ? Если не знаете кто такая ОВ))))
Кто «вы»? У автора сын учится, а не она. Ну не поняла автор, что это Ольга Викторовна Инишева. У нее сын вторую неделю ходит в сунц.
Ну вообще, егэ по русскому обязательный. Даже если у человека все бви на свете, сдавать все равно придётся, и определённый балл набрать надо.
Очень понимаю вас, автор. Тоже 2 ребёнка сунц закончили, и со старшей тоже приходилось бороться в плане "не профиль=можно ничего не делать".
Но у неё был стимул - она до трясучки не хотела обратно в свою гуманитарную гимназию. И совершенно неприемлемымый вариант был, если бы она вылетела, а об этом узнали её бывшие одноклассники. Разговаривали, уговаривали. У нас, правда, не русский был, а история и биология. Тройка в аттестате по какому-то из них так и стоит.
Важно, чтоб была счастлива мама?
Это я уже в курсе 😄😄
Сарказма не поняла
В тексте писала, что каждому свое-в отношении ребенка.
Ps кому-то, возможно, важно, и чтоб мама была счачтлива
В нашем классе таких тревожных мам нет)) дети учатся, как учатся. Меня впще не волнует какие там внутри четверти оценки. По четвертным он и сам знает что и когда ему исправить
Ну у вас и не первый год обучения ведь?))) я через год может такая же уверенная, как вы буду и это текущее чувство переживания забуду)) и не факт, что таких мам нет. У нас в чате никто своими переживаниями не делится, а по факту они у каждого свои. У меня коллега двоих сыновей в сунце выучила на физмате/техе, сама с радиофака. Ни на день не перестала переживать, начиная с подготовки и прступления, особенно за младшего. Он больший лоботряс. Но все окончили, поступили, старший уже выучился в вузе))) Маме свойственно переживать за детей
Переживать за детей-нормально.
Я ж тоже не робот (с отборки в сб сын возвращался в 20.30 -я переживала. Темно, транспорта нет. Жуть)
Стенать "о боже,каа он там будет учиться"- ну, перебор. Учеба-не мамина зона ответственности.
Поступил, в первой пятерке в рейтинге поступающих-молодец.
Как мать, не пускай на самотек. И все. Надо помочь-помоги. Дай ребенку жить
Если маме нужна драма-это проблема мамы)))
Не думаю, что в данном случае нужна драма)))). Человек пришел поделиться переживанием , услышать тех, кто уже на опыте. На собрании видимо накрутили… У каждого свой способ прийти в равновесное состояние.