Боюсь что вылетит из СУНЦ ....

просто посетитель
Екатеринбург

Иногда выбор профиля оказывается не совсем верным, тогда его можно поменять.

Аноним 628

Аноним 544: когда результаты тогда будут?

Видимо, когда ЗС опубликует, и в личном кабинете появится "заявка одобрена"

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,

Татьяна Вакалюк,

Девочки, спасибо за добрые слова
Книжка есть на ВБ, Озоне и прочих плейсах. Электронный вариант на Ridero и Литресе.
Рекомендую именно электронный: он цветной.

Аноним 958

Аноним 735: Просто вопрос, почему отличники в СУНЦ, в 9тку попасть не могут, а Вы там?

Потому что! Другой склад ума!

Ваш отличник - олимпиадник? Или только школьные пятерки в портфолио?

В нашем классе мальчик учился, его вообще кроме участия в олимпиадах ничего не интересовало. Причем с начальной школы еще. Но подключили репетитора по русскому, ЕГЭ написал.

Аноним 544
автор

Аноним 958,

Как сложилась его жизнь?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 735: Как вы туда попали??????
Просто вопрос, почему отличники в СУНЦ, в 9тку попасть не могут, а Вы там?
Кааааак?

Так нестандартный склад ума рулит здесь. Иногда ребенок успевает и отличником при этом быть, но чаще он не тратится на то, чтоб во всем успевать… отличники обычно умненькие и ответственные, олимпиадники скорее нестандартные..
сильные физматы хотят в свои ученики тех, кто способен на нешаблонные решения… а этим обычно на многие непрофильные предметы пофиг (что не похвально, но как есть)

мама
Екатеринбург

уа-уа: Книжка есть на ВБ, Озоне и прочих плейсах. Но электронный вариант только на Ridero

напишите название, пожалуйста
перерыла тему, не могу найти

бабушка
Екатеринбург

Аноним 735: Просто вопрос, почему отличники в СУНЦ, в 9тку попасть не могут, а Вы там?

1. потому, что отличники -это хорошие старательные дети.
    А в СУНЦе преимущественно вундеркинды с особым алгоритмом мышления и мировосприятия. Гении среди сунцевцев попадаются тоже.

2. Потому, что для золотой медали в школе достаточно 70 баллов ЕГЭ.

3. Потому, что обучение в школе выстроено по репродуктивной системе: повторить-выучить-применить. Хоть и афишируют «развивающее» обучение, но дальше младшей школы этот способ не действует.
    В сунце дети очень креативные.

Аноним 654

Ну вы мама капееец, загоняяяяяетесь. .
Вам с классным ПОВЕЗЛО!!! Никита-отличный преподаватель!
Будет сын писать нормально сочинения.

Про сборную-успакойтесь, рано еще.резов нет
по прикидкам пока он в группе А.

Вы скоро поймете, что 2-это тоже просто оценка. и не ваша, а СЫНА! И он ее "закроет"
Н/а в эл.журе ,после интенсивов в ЗС , просто надо уметь закрывать. Этому тоже они учатся САМИ!!!!

Они договариваются! Они налаживают коммуникацию!

Аноним 544: Да не факт ...тут случай был, отчислили как миленького, тоже возомнил, раз он такой гений,то может обычные предметы не сдавать ,

Этот случай был вообще не про это.

Ваш сын после 8го решает задачт через интегралы что Вам еще надо?)))) Сам разобрался-сам решил, сам ОВ впечатлил.

Сунц-не 9ка. Здесь не обязательно по всем иметь 5ки

Аноним 628: Маме надо снизить тревожность. Но для этого тоже время требуется. У мамы адаптация.
Первое сочинение и паника на титанике. Причем не у ребенка, а у мамы.

Поддерживаю у мамы адаптация.

Аноним 628: Он попал в группу А. По сборной ещё нет результатов. Не дезинформируйте народ

Резы-не раньше сб, а то и через 2 нед

Группа А-это те, кто сейчас к ОВ на праки ходит. Группа А может поменяться по итогам отборки.
Что вы так паникуете??? Группы Б,В -перечневки. Там тоже хорошо. Все из В,Г- классные. Просто кому-то физмка интересна,кому-то матеша,кому-то инфа.

Даже если он сейчас в А попал, не факт,что после сессии захочет там остаться. + 15 часов физики, 3 р в нед до 21.00 - ну,не все вывезут.

Аноним 544: А ну может,но сказал так
А так А)
Да,что то говорил про А
Но и про сборную говорил..а когда результаты тогда будут?

Тот список с доски-это не рейтинг. Это те,кто пока ходит к ОВ на праки.
Работы, субботние ,еще проверяют

Аноним 990

Вы не можете знать, что для ребенка будет лучше. Да и для себя. И вообще. Иногда то, что кажется неудачей, оказывается подарком судьбы.
Моя дочь в СУНЦ очень хотела, влетела с максимальными баллами. Училась хорошо, а в январе выгорела. Доучилась год, сдала переводные экзамены - и ушла в свою старую школу. Счастлива была безмерно! Разве это плохо?

Аноним 654

Ну и про вылететь-не вылететь из сунца.
В нашем классе 1 человек переводной вальнул на 2. Он не супер топ, не мегаолимпиадник. Учится неплохо, ровно. Есть и 3 ,и 2 внутри четвертных.
Ну вот завалил экзамен. Переволновался, затупил, хз что....

В итоге ДЕТИ писали письмо директору с причинами, почему их одноклассника надо оставить в СУНЦе (как раз в июне в ЗС и писали.).
Классная подключилась, ОВ ...хотя парень не физик (в претенденты в группу А его нет )

Всякие там злопыхатели, поймите, СУНЦ- это не про оценки. Это про умение видеть решение. Умение донести мысль., обосновать...

Аноним 654

Аноним 990: Счастлива была безмерно! Разве это плохо?

Конечно нет.
Каждому свое

Но конкретно сыну автора в СУНЦе будет хорошо (я поняла о ком речь).
Просто маме надо примириться с НА/2/3 и просто держать на контроле оценки,не пускать на самотек

Аноним 544
автор

Аноним 654: где он под 9м номером-это не рейтинг.

Я вообще не знаю ничего...он ничего особо не говорит и не понимаю, кто это ОВ ? )) КВ...
Но в ЗС в Юниорах ему понравилось, пахал по 8 часов физики в день норм,не жаловался
Надеюсь ,что все таки попадёт туда,хотел...
А так да,адаптация,я в панике мягко говоря 😁

Аноним 544
автор

Аноним 654: Просто маме надо примириться с НА/2/3 и просто держать на контроле оценки,не пускать на самотек

Просто боюсь ,что это навредить может...😭😱

Аноним 654

Аноним 544: кто это ОВ ? )) КВ..

Спросите у сына. Он знает

Аноним 544: Просто боюсь ,что это навредить может

Вашему тревожному состоянию навредить?

Боже, они отзвнимались НЕДЕЛЮЮЮ. Всего неделююююю

Ps для информации в группе А есть две оценки: 2 или 5. Готовы?

Сюрприз

А вы точно в СУНЦе учитесь ? Если не знаете кто такая ОВ))))

Аноним 906

Сюрприз: А вы точно в СУНЦе учитесь ? Если не знаете кто такая ОВ))))

Кто «вы»? У автора сын учится, а не она. Ну не поняла автор, что это Ольга Викторовна Инишева. У нее сын вторую неделю ходит в сунц.

Аноним 631

Ну вообще, егэ по русскому обязательный. Даже если у человека все бви на свете, сдавать все равно придётся, и определённый балл набрать надо.
Очень понимаю вас, автор. Тоже 2 ребёнка сунц закончили, и со старшей тоже приходилось бороться в плане "не профиль=можно ничего не делать".
Но у неё был стимул - она до трясучки не хотела обратно в свою гуманитарную гимназию. И совершенно неприемлемымый вариант был, если бы она вылетела, а об этом узнали её бывшие одноклассники. Разговаривали, уговаривали. У нас, правда, не русский был, а история и биология. Тройка в аттестате по какому-то из них так и стоит.

Аноним 800

Аноним 654: Конечно нет.
Каждому свое

Важно, чтоб была счастлива мама?

Аноним 544
автор

Аноним 654: А есть две оценки: 2 или 5. Готовы?

Это я уже в курсе 😄😄

Аноним 654

Аноним 800: чтоб была счастлива мама?

Сарказма не поняла

В тексте писала, что каждому свое-в отношении ребенка.

Ps кому-то, возможно, важно, и чтоб мама была счачтлива

В нашем классе таких тревожных мам нет)) дети учатся, как учатся. Меня впще не волнует какие там внутри четверти оценки. По четвертным он и сам знает что и когда ему исправить

Аноним 906

Аноним 654: В нашем классе таких тревожных мам нет))

Ну у вас и не первый год обучения ведь?))) я через год может такая же уверенная, как вы буду и это текущее чувство переживания забуду)) и не факт, что таких мам нет. У нас в чате никто своими переживаниями не делится, а по факту они у каждого свои. У меня коллега двоих сыновей в сунце выучила на физмате/техе, сама с радиофака. Ни на день не перестала переживать, начиная с подготовки и прступления, особенно за младшего. Он больший лоботряс. Но все окончили, поступили, старший уже выучился в вузе))) Маме свойственно переживать за детей

Аноним 654

Аноним 906: на день не перестала переживать,

Переживать за детей-нормально.
Я ж тоже не робот (с отборки в сб сын возвращался в 20.30 -я переживала. Темно, транспорта нет. Жуть)

Стенать "о боже,каа он там будет учиться"- ну, перебор. Учеба-не мамина зона ответственности.
Поступил, в первой пятерке в рейтинге поступающих-молодец.

Как мать, не пускай на самотек. И все. Надо помочь-помоги. Дай ребенку жить

Если маме нужна драма-это проблема мамы)))

Аноним 906

Аноним 654: Если маме нужна драма-это проблема мамы

Не думаю, что в данном случае нужна драма)))). Человек пришел поделиться переживанием , услышать тех, кто уже на опыте. На собрании видимо накрутили… У каждого свой способ прийти в равновесное состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";