Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, а вы не знали раньше, что ребенок медлительный, для вас в 9 классе это стало открытием?
Этот синдром называется астенией, и да с ним живут, ну вот бывают такие дети
Нет. Обратитесь к классному руководителю. У нас в классе у сына она ходила по педагогам и узнавала как сдать долги. Если сами не могли дети договориться.
Что для Вас полный швах? Просто интересно.
Для меня три кола по информатике и два кола по химии в конце четверти было не швах.
Вооот! Тоже самое сказала дочь про мужа (отца своего). Она учится в СУНЦ, гум. Муж технарь. Когда она нам показывала олимпиадное сочинение, он так всё разложил. Чётко, просто, без воды.
olik,
Это вселяет доверие...
У меня сын поступил в 8 физ-мат в первых строчках рейтинга. Проблемы абсолютно такие же, как у автора, очень медлительный парень. И я тоже сильно переживаю за двойки по русскому, химии и музыке. Времени очень не хватает, а еще сборная по физике добавилась. Программирование забросил совсем, от бассейна тоже отказался, тоже переживаю из за этого. В целом- пока сложно именно организационно, ребенок ещё и стеснительный, лишний вопрос учителю не задаст, на уроках гуманитарных вообще не отвечает, долги не сдает. Читаю тему и успокаиваю себя))
Абсолютно такой же
Ну это надо прям очень сильно постараться, чтоб вылететь из-за общества.
И если я правильно помню, у вас классный - отличный. Подскажет и поможет.
У меня тормоз и астеник, медленно пишет и считает, но правильно, пока активные дети делают быстро, но ерунду.
ну зря вы успокаиваете себя. 8-клашкам в разы тяжелее чем в 9 классе, так как это еще совсем дети и организационный формат сунца для них еще не по возрасту. поэтому и 8 классов набирают совсем немного. Затягивать проблемы точно не стоит - посмотрите как перестроить свое расписание, найти доп.время для домашек. Сдавать долги по мере их возникновения а не кучей в конце семестра. И учиться общаться - с учителями, с классным руководителем, с детьми-одноклассниками. Пожалуй, это основное что нужно выработать тихому стеснительному ребенку. По немногу, по чуть-чуть, дальше больше. Потому что здесь не садик и не школа в обычном смысле. Не подошел, не спросил - значит все ок у тебя, специально спрашивать не будут. Но если подошел и спросил - в 90% случаев помогут, найдут специально для него время и пойдут навстречу.
Аноним 996,
Да, конечно, стараюсь контролировать и помогать организационно. В старой школе была возможность напрямую задать вопрос педагогу. Здесь пока такой возможности не увидела, поэтому все через ребенка. Но пока сложно идёт именно сдача долгов.
это основная проблема((( ну вот те, кто осваивают коммуникацию, у тех дело налаживается. Подходить к учителю и договариваться на время сдачи. Иначе потом паника, стресс и у ребенка и у родителя и все это снежным комом нарастает.
Нам классная говорила, что всегда можно написать педагогам на электронную почту, которая указана в разделе кафедры рядом с фото педагогов. Если педагог не отвечает, то можно задать вопрос через классного руководителя. Но моя в 11 классе - одногодичном, пока все вопросы решает сама, поэтому я чисто теоретик, этой возможностью ещё не пользовалась.
можно, сын писал преподавателю по русскому про долги спрашивал, так как был на больничном, ответили очень быстро, тоже за время больничного накопилось, надо сдавать,тяжело, как снежный ком, ну пытается -)
конечно коммуникации с детьми надо налаживать, это очень важно, чтобы помогли где-то, материалы какие-то скинули, классные работы для конспекта (когда на больничном), есть авторские лекции, которых нет в учебниках и инете
Аноним 544,
Недавно были на дне открытых дверей в ЕГЭбурге, там рассказали, что на популярные факультеты МФТИ конкурс среди тех, кто лучше сдал русский . Так как основной контингент 100 бальники , олимпиадники по физике-математике-информатике. Проходят те, у кого больше баллов по русскому при прочих равных.
автор, хотите успокою?
у меня сына выгнали после 9го. в 11 снова поступил.
не сдал переводную математику (которая без права пересдачи). хотя сессия хорошо прошла, на 4. ну и огэ на 5, конечно.
я к тому, что это все не конец света, это опыт.
Пусть закрывает долги, чтобы не отчислили. По физ-ре в сунце идут на контакт учителя, не вредные, пусть спросит, как закрыть долги. Скорее всего дадут реферат какой-нибудь. По обществу - смотря кто учитель. Либо рефераты даст, либо придется каждый урок отрабатывать, моему так в 9 классе "повезло".
Но вообще чтобы именно выгнали, надо сильно постараться. Чаще дети уходят, или не выдержав нагрузку, или наоборот поняв, что сунц для них слабоват.
Смотря кто классный руководитель. Вам видимо повезло.
И такое бывает? Куда уходят в этом случае? У нас знакомый мальчик учится, так еле тянет программу, очень тяжело ему.
Конечно бывает :) Уходят в СУНЦ МГУ, ФТЛ, шЦПМ. Сильные ребята, кому не хватает в СУНЦе даваемых знаний по профильным предметам. В основном призеры/победители заключительного этапа всоша.
Если все же хотите учиться, то я бы все же не успокаивалась. Долги копятся как снежный ком. Лучше все же хоть на 3, но сдавать работы. Догонять оооочень сложно всегда и во все времена.
Невероятно крутые дети! Даже представить себе не могу такой уровень мозгов!
у нас мальчик из школы, счаз в сунце, стал призером всош в прошлом году. ему все дороги открыты, сунц маловат уже, развернуться негде))) счаз в 10кл.
Из нашего класса в конце сентября ушли 2 мальчика (10МИ) и я их прекрасно понимаю, так как в их школе все было намного серьезнее.
Это несколько лет назад было.
Разве вузы принимают достижения за 9 класс? Или он писал за 10-11 классы?
ВсОШ принимают все вузы, в т.ч. и за 9 класс.
Это по перечневым могут устанавливать вузы, какие принимать, какие нет, и за какой класс.