Про сборы денег в бесплатных кружках

Аноним 99
автор

Аноним 538: наставили рука лицо это как понимать? зависть?

Аноним 978

Аноним 99: Зачем?
Вопрос то не в этом.
Или как 100 рублей - дак сдайте и не позорьтесь, а 5000 - ой ей пишите обращение президенту? Дело то не в сумме.

Как раз вопрос в конкретике .
Какая секция и какая сумма?
А то разговор ни о чем .

Аноним 759

Аноним 99: Давайте им доплачивать тогда? По 5000 с носа нормально будет?

Вы же сказали, что нищая и столько не потянете.
Есть возможность - платите, что тут ныть

Аноним 99
автор

Аноним 540: Однако за год прошло буквально 10 занятий из-за сплошных больничных, повышения квалификации , командировок и праздничных мероприятий преподавателя.

Да, тоже сталкивались постоянно. То на конкурс едет со старшими ребятами, а тем кто первый год занятия отменяли...

В прошлом году педагог с октября до нового года вела, потом ушла. Я перевела к другому педагогу на акробатику, посреди учебного года, но там как вы пишите ситуация:

Аноним 540: четвертом спортивном кружке преподаватель занимался из всей группы только с 3 детьми, с родителями которых

Моя на скамейке сидела, постоянно за что то ругали, наказывали.

А ещё три месяца педагог уезжал по своим делам из города и занятий не было. Вот в январе одно-два занятия, потом три месяца перерыв, в мае возобновились - но настроя уже заниматься не было. Тем более в акробатике техника четкая должна быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 685: 8000 в год наша музыкальная школа, считаю копейки это. Плачу по 2000 в четверть. Идет на оплату конкурсов (мой ребенок не участвует), аренда зала для отчетника, еще какие то мелочи.
Платно музыкалка порядка 10000 в месяц стоила 7 лет назад.

Я тоже плачу и не жужжу, но знаете, когда мы два года учились дистанционно (а ребенок был в 1 и 2, соответственно, классе) и ни разу не выступали даже на отчетнике, а потом нам предъявили, что "эти деньги делают пребывание детей в школе комфортным, также оплачиваются залы для отчетников, участие в конкурсах и так далее, а если родители не сдают - то это ПЕДАГОГ плохо работает с родителями" (а администрация со всеми своими дистантами и прочим цирком рядом постояла, видимо) я все же знатно обалдела.

Аноним 99
автор

Аня: конечно вы тяжелая

Потому что я знаю что такие как вы выспрашивает только с одной целью. Ни одного совета по существу. Лишь бы понять как побольнее укусить. Для этого вы и выдавливание ответы.

Аноним 495

Аноним 759: наладом дышат

У меня дети на бюджете в музыкалке. Тыща в месяц, за год за двоих 18 000 получается (летом занимались с репетитором, 10 000 за двоих, одно занятие в неделю, а в музыкалке за 2 тыщи в месяц куча уроков).
Но при этом музыкалка не собирает

Аноним 76: всем миром на аренду зала для отчетного концерта школы.

платит из имеющихся денег, видимо хватает.
На выступления хорошие автобусы заказывают. В общем, мне денег туда не жалко

Аноним 99
автор

Аноним 759: Вы же сказали

Я потяну, только мне это не надо. Так понятно. Вопрос расстановки приоритетов.

Этот кружок имеет низкий приоритет, педагога не знаю, впечатление произвел не очень, он может вообще в октябре уедет, в прошлом году у него к концу года не было посещаемости , будет или нет ходить тоже непонятно ещё.

Аноним 495

Аноним 759: Есть возможность - платите, что тут ныть

Я поняла, что автор не ноет. Хочет просто понять за что конкретно платит.
Нормальное желание.

Аноним 688

Аноним 99: Этот кружок имеет низкий приоритет, педагога не знаю, впечатление произвел не очень, о

Зачем ходить?

Аноним 76

Аноним 495: платит из имеющихся денег, видимо хватает.

отлично, что Вашей хватает.

Нашей не хватило, а жить по средствам, прикинуть заранее, проходит ли сумма аренды желаемого зала по бюджету, и принять решение о месте проведения отчетника исходя из этого, видимо тоже не хватило. Ума. Буквально накануне концерта кинули клич в родительском чате, что кто сколько может скиньте на аренду. Была в шоке, если честно, от недальновидности администрации при планировании мероприятия. Повторюсь, что мешает жить по средствам? Прикинуть заранее. Есть деньги - берем большой зал. Нет - проводим отчетники по направлениям в школьном зале.

Если у меня в кошельке 1000, я не иду набирать себе продуктов на 5000, чтобы потом не сесть в лужу на кассе. Тут-то в чём сложность? Обученные вроде управленцы.

Аноним 50

Аноним 759: наладом дышат,

Аноним 685

Alterum: два года учились дистанционно

У нас дистант был один месяц - апрель 2020, дальше специальность разрешили очно и все остальные предметы велись малыми группами.
Отчетники все были, но без родителей, нам видео отправляли.

мама
Екатеринбург

Аноним 99: Дело то не в сумме.

А в чем дело?
Благотворительный взносы дело добровольное, не хотите не сдавайте.

Аноним 99
автор

Стужа: А в чем дело?

Дело в том , что я уже боюсь. Боюсь что опять или педагог уедет или группу (именно нашу) закроют, так как вот сейчас конкретно в группе 4 человека. В остальных у этого тренера пока в начале года в одной 12 и в другой 14.

мама
Екатеринбург

Аноним 99,
Боитесь не сдавайте, не вижу проблем.
Если ходите давно и нравится и вам и ребёнку и есть возможность - одно дело, а если ещё толком и не начались занятия - за что сдавать?

Аноним 22

Аноним 99: группе 4 человека. В остальных у этого тренера пока в начале года в одной 12 и в другой 14.

Ну и че рядились сидели. Так бы и сказали, 2 тыщи разово. Такая вся скрытная
Не сдавайте.
Скажите, кружок бесплатный - денег нет. Вот сейчас могу 500 оплатить, потом еще подкину,если ходить будем. Что тут обсуждать на 3 страницы и разгадывать ваши ребусы эмоциональные

мама
Екатеринбург

Аноним 685: У нас дистант был один месяц - апрель 2020, дальше специальность разрешили очно и все остальные предметы велись малыми группами.
Отчетники все были, но без родителей, нам видео отправляли.

Хорошо Вам!
Мне кажется, весь город учился нормально (в смысле, все МШ), одни мы сидели два года на дистанте. Поэтому общее отношение к сборам в МШ у меня неоднозначное, ближе к негативному. И в целом много претензий к администрации, не только по поводу дистанта. Я бы с радостью бросила МШ ещё в 2020 году(

А где хорошее отношение к детям и родителям, там и сдать не жалко, а очень даже наоборот. Я поняла, что у автора та же самая проблема.

Аноним 495

Аноним 76: кинули клич в родительском чате, что кто сколько может скиньте на аренду. Была в шоке, если честно,

Я б тоже в шоке была.
За чужой счёт хотят пустить пыль в глаза другим школам

Аноним 759

Аноним 99: Я потяну, только мне это не надо.

Вы уж определитесь то покупательская способность просела, то вы олигарх. То надо, то не надо. Освободите место и не выносите там людям мозг, раз зажали пару тысяч

Аноним 99
автор

Аноним 759,

А вы сложносочиненные предложения не воспринимаете в силу своих каких то природных особенностей? Дя?

Аноним 99: Вопрос собственно вы тоже покупаете все все в бесплатные кружки (я не про расходники или конфеты, я про именно про оборудование, которым будут пользоваться долгие годы).

Или что?

Аноним 99
автор

Аноним 759: раз зажали пару тысяч

Я ещё не зажала, мне дико от того что при приеме документов говорят "бесплатно", а через неделю "сдаём 2000". Обычно предупреждают, даже в бесплатных секциях.

Аноним 540

Больше всего в этой ситуации жаль упущенное время. Подстраиваешь расписание
, рассчитываешь, что ребенок будет ходить в кружок, чему-то научится. А по факту получаются одни окна в расписании из-за постоянной отмены, а на занятиях, которые проводятся, ребенку либо внимание не уделяется совсем, либо преподаватель просто делает работы за детей, а не учит их. Ну реально у очень многих работников кружков пофдеформация. Пока еще в этом году попробовала в очередной «бесплатный» записать. Но по направлениям, которые, возможно, пригодятся для будущей специальности, после нескольких потерянных впустую лет перевела на платные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";