Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас театральный. Никогда ничего не покупали. Только одежду для занятий себе.
Бесплатная секция.
Покупаем инвентарь для своего использования.
Тренер пишет :надо вот это и это.
Каждый сам себе покупает.
Вот летом тыщ на 5 купили по мелочи.
3000 р в год сдаем. Ну понятно с них вода, туалетная бумага и прочее закупается. Но, думаю частично инвентарь тоже.
В музыкалке 5000 в год, мне кажется, много.
С этого оплачиваются и взносы на конкурсы и т.д., но не все же в них участвуют.
На танцах 3000 в месяц + раз в полгода взнос на костюмы, но костюмы всегда хороши, тут понятно все.
На спортсекции ничего не собирают вообще никогда, это прямо удивительно мне)) только персональное на ребенка, тот же взнос стартовый опять же. А общего ничего
Там приписка что тут все как раз понятно, расходники которыми пользуются дети индивидуально - они дорогие и их не обязаны нам предоставить.
Давайте им доплачивать тогда? По 5000 с носа нормально будет?
Это у вас на расходники, которые тратятся на ваших детей?
Или на столы, стулья, ремонт класса?
Это со всех, общая сумма, это я так прикинула, сдать надо сейчас. Это получается с человека по ... Хотя какая разница? Если это сумма на содержание в целом, а не конкретно лично идет на ребенка.
8000 в год наша музыкальная школа, считаю копейки это. Плачу по 2000 в четверть. Идет на оплату конкурсов (мой ребенок не участвует), аренда зала для отчетника, еще какие то мелочи.
Платно музыкалка порядка 10000 в месяц стоила 7 лет назад.
При чем тут вообще платные кружки? Хоть 2 миллиона... пусть стоят, мне до этого нет никого дела.
Как раз не без разницы.
Если вас человек 50 занимается, то по 1 тыс с человека.
Может на эти деньги мыло, туалетная бумага покупается .
Оплачивается еще какой-то минимум. Например жалюзи на окна, чтоб вашим детям солнце не светило, когда они рисуют.
Или новые маты для секции акробатики .
Или ковровое покрытие для хореографии .
Или новые ботинки в лыжной секции.
Ну или ещечто то .
Вы озвучьте цену вопроса и деятельность ребенка.
Тогда понятно будет
Да. Вообще то. Иначе бы не пошла. Я свой бюджет прикинуть пока могу: нужды класса, репетитор, гончарка, а сюда пошли потому что мне говорили что бесплатно. Сказали бы сразу про взносы, не стала бы записывать или записала бы ы другое место, где дешевле сбор
Напишите мне в личку, тоже хочу такого репетитора))
Мои дети ходили на курсы кройки и шитья бесплатно в ДДТ.
Так все равно что то сдавали допом . 🤷
Дети в разное время ходили на акробатику, плаванье, вязание, художку и танцы.
В акробатике раз в год взнос в областную федерацию, но добровольно, я первый год не сдавала, никто ничего не сказал. Плюс костюм на выступление. Один раз за 3 года у них лопнула покрышка для прыжков -попросили купить все группы.
Плаванье - только на соревнования взносы.
Вязание вообще ничего не просили. Нитки мы сами покупали.
Художка (ну она сама платная) 500 рублей в год на оформление выставок дополнительно.
Танцы -это кошмар был. Вроде как бесплатный в государственном детском центре. Но 1500 ежемесячно сдай, потом на пошив костюмов, на аренду зала перед конкурсом, на сам конкурс, на подарки педагогам ко всем праздникам.
А, еще на лепку ходили в этом же центре -500 рублей на материалы в год.
Там абсолютно невостребованный дворовой спорт кружок. Для тех кто без амбиций. Кому не нужен результат. Мы освободим - никто не придет на это место. В прошлом году нас буквально "зазывали и плакали": посещаемость стремится к нулю, придется закрывать направление
В прошлом году бесплатно было?
Ну дак расходники: ткань и нитки, ножницы, все это для каждого ребенка покупают.
У нас есть в другом кружке расходы на расходники. На расходники сдавать как раз у меня вопросов не возникает.
По сколько? Договаривайте уж. Разово сдать, а потом больше не надо? На инвентарь сдаете?
Сложно вас подлерживать или осуждать, не понимая о какой сумме речь
Мы не ходили. Мы в другой кружок ходили в том же детском центре. Тогда мы тоже платили на расходники, ну рублей 500 может за год, может тысячу, но это ещё раз расходники которые тратятся и естественно необходимо возобновлять, т е покупать
А вас то на что просят сдать? Вы можете четко написать: на что, какая сумма, как часто платить. Вобще же не понятно о чем речь
Зачем?
Вопрос то не в этом.
Или как 100 рублей - дак сдайте и не позорьтесь, а 5000 - ой ей пишите обращение президенту? Дело то не в сумме.
Аноним 99,
Тогда вобще ничего не понятно. Дело не в сумме, сколько не скажу, на что не говорите. Непонятно, что от форума хотите
Там все группы, все тренировки у этого тренера все в общий котел. Допустим на другой секции нужны ворота, на какой-то шлемы - собрать соберёт, а потом решит что и кому купить. Примерно так.
Сумму писать принципиально не буду.
Очень конечно вы тяжелая. Тут принципиально, там принципиально. Станьте легче и жизнь заиграет другими красками.
У нас просили только бумагу в туалет и салфетки в изостудию принести, а краски, глина, бумага, кисти все свое естественно...
на второй год уже просили по 200 руб сдать в общий фонд, копейки конечно, можно помочь...