Парни 13 лет, не могут постоять за себя

Аноним 674

maltseva: Я не понимаю зачем использовать эту тему для сведения личных счетов и переход на оскорбления.

Аааа, вон оно что. Теперь понятно.
Бабы есть бабы. Любой повод зацепят, чтобы счеты свести.

Аноним 674

GAZPROM: Натали! Ну уж про спорт то я в курсе
Но мать на кухне и тренер на татами- очень разные вещи

Опять двойные стандарты.
Одним можно, другим нет?
Или опять от личного отношения к автору поста зависит?
Женщина, вы очень двуликая и категоричная.
Иногда надо уметь останавливаться.

Екатеринбург

Обморочная коза: я девочка и дралась. мне было не страшно. сын трус. о чем ему сказано. что ответить это про силу духа, а не силу физическую.
выясняйте чего ваши детки боятся. ну и вопрос булинга ваша забота, а не детей.
и в школе тоже все можно порешать.

Какой кошмар !
Не жалко ребенком ? Зачем унижать ….
Мне тоже в детстве говорили дерись …
А я не умела , была слабая физически и плакала от обиды .
Еще и толстая была . Привет комплексы .
Не могла не физически не словесно за себя постоять
Но хуже я не стала из за того что драться не научилась. И других не била .

Аноним 120

Только спорт поможет, любой, и прям серьезные тренировки, режим. А не просто раз в неделю мячик покидать. У нас папа спокойный и реб тоже филосовски реагировал на выпады в его сторону, потом из младшеков в сребнюю группу перевели, тренер там скала, брутал, и реб смотрю жесткий тал, короче спорт сильно влияет на личность, на амбиции и на уважение к себе.

мама

Автор , Вы где? Тут такое началось ...

Аноним 646
автор

bahtijar: Автор , Вы где? Тут такое началось ...

Я тут, все читаю. А что началось?

Аноним 937

Конструктивное предложение: пойти на курс по безопасности Береновых, прямо сейчас запишитесь, пока есть ещё места. Там есть и самозащита словесная, и разрешение конфликтов в коллективе.
Мои дети ходили, очень полезно. Учат именно алгоритму, когда словесно ответить, когда драться, когда убегать.

Просто аноним

Аноним 646: Ситуации разные, забрали пенал, отобрали стул, угрозы расправой и прочее мелкое хулиганство.

Я учила так, берешь стул, переворачиваешь и бьешь по спине, или под коленями, потом отдала на самооборону, на индивидуалку, главное, ударить в ответ, сильно и больно, бить либо в пах, либо под колени, ничего, научился

мама

Аноним 646,

Тоже читаю. Половина по делу, половина на личные темы )))) у меня дочь 10 лет, скоро 11. Одуванчик она. Прям девочка - девочка. Не может драться. Не умеет. Говорит, как я человека ударю. Я говорю: надо себя защищать. Думала отдать на карате.

Аноним 646
автор

Аноним 937: Конструктивное предложение: пойти на курс по безопасности Береновых

Поговорила об этом с детьми, энтузиазма у них нет туда идти. Они быстро отходят от этих инцидентов. И сейчас уже говорят, что ничего страшного и не произошло. Как будто защитная реакция быстро забывать
Пока записались к эндокринологу по поводу роста.

Просто аноним: Я учила так, берешь стул, переворачиваешь

Это все бесполезно, если у ребенка нет смелости и отваги.

bahtijar: половина на личные темы

Это форум, так всегда))

bahtijar: меня дочь 10 лет

Девочкам, как мне кажется, проще. За нее не зазорно и старшему брату, маме, папе заступиться. У меня брат на 6 лет меня старше. Меня никто не трогал, потому что знали, на перемене выцепят старшеки и наваляют))

Аноним 937

Аноним 646: Поговорила об этом с детьми, энтузиазма у них нет туда идти. Они быстро отходят от этих инцидентов. И сейчас уже говорят, что ничего страшного и не произошло. Как будто защитная реакция быстро забывать

Если они сами реально не справляются, надо начать участвовать родителям. Думаете, эндокринолог поможет?

Аноним 646
автор

Аноним 937: Если они сами реально не справляются, надо начать участвовать родителям

Мы участвуем, много разговариваем. И я не хочу на них давить. Уже передавила однажды, пожинаю плоды.
Эндокринолог может помочь с маленьким ростом, это их комплекс. С ним нужно тоже разбираться

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 646,

Вам, автор, следует узнать у ваших фамилии обидчиков и поставить в известность их родителей для начала.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 646: И сейчас уже говорят, что ничего страшного и не произошло. Как будто защитная реакция быстро забывать

Для них это УЖЕ привычно, зачем ждать когда настанет" страшнее "?

просто посетитель
Екатеринбург

Вот конкретно моего сына никто не достаëт, а его друзей да, на протяжении нескольких лет регулярно, мой не драчун и реально ни разу никого физически не наказывал, за исключением одного раза пару лет назад, оттолкнул когда его друга к забору прижали.
И всякие такие вещи, забрать пенал / учебник / стул / портфель / телефон это типа норма поведения мальчишек, так говорят учителя, это так и есть и было и будет, только вот в отношении кого то это быстро проходит, а кого то так и троллят на протяжении нескольких лет разные ребята , а том числе и новенькие... Когда не могут разобраться сами дети и учителя особого значения не придают, надо действовать родителям

мама
Екатеринбург

Svetlantys,
Я также считаю, причём действовать через школу.
Агрессор должен знать, что за проступки надо отвечать.

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva,

Ага, я сейчас прям пройду всю эту цепочку))
Вот, прошлый год, 5 класс, рост, нынче разница не сократилась тоже

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva: Агрессор должен знать, что за проступки надо отвечать.

За поступки надо отвечать не только агрессору, но и жертве и его защитникам.

Екатеринбург

Аноним 646: Меня никто не трогал, потому что знали, на перемене выцепят старшеки и наваляют))

в нашей семье я старшая сестра, ходила валяла и за сестру и за братьев. Потому спокойно было в школе. Дочь тоже брату всегда могла пожаловаться, хорошо когда есть старшие. Ну я как собака баскервилей, сразу ехала в школу, к директору, завучу учителям, если в школе у детей траблы были. Не позволю обижать моих детей.

дедушка
Екатеринбург

красавица: Мужчина сильнее. Просто они уступают

Психопаты не уступают, и не всегда мужчины сильнее, были мужчины в годы моей бурной юности которых я нокаутировала, вы со своей колокольни судите

Анонимно.

Аноним 646: Я жесткая мать. Иногда кажется, что я в них сломала способность к сопротивлению, они выросли очень послушными. Можно ли исправить, вопрос

у меня наоборот, я жесткая мать, у меня жесткий сын. Переживаю что научила жесткости.

Анонимчик: Мой наоборот, сразу в нос даст, опять плохо, школа жалуется, дерется же, а чо конфликт не разлулил взрослый, непонятно.
Сразу пример напишу, мальчик сзади тыкал пеналом в спину, учитель видела прекрасно конфликт, но пока тот тыкальщик не получил, учитель не вмешалась

тоже так же Много таких конфликтов, те по тихому что нибудь делают, мой терпит, терпит дома говорит об этом мне, а потом происходит расправа.

Екатеринбург

Просто аноним: Я учила так, берешь стул, переворачиваешь и бьешь по спине

ломаешь позвоночник...

Просто аноним: или под коленями

ломаешь коленную чашечку, рвешь связки... Ой вот нет.

Аноним 215

Аноним 646: Теперь я не прессую детей, научилась смотреть на проблемы под другим углом.

Сколько лет прессовали ? И сколько лет стали нормально общаться с детьми ? Отец прессует сейчас ?

Аноним 215

Аноним 120: У нас папа спокойный и реб тоже филосовски реагировал на выпады в его сторону,

Спокойный и уверенный не одно и тоже. Можно быть спокойным и неуверенным и наоборот.

Аноним 215

bahtijar: говорю: надо себя защищать

В каких ситуациях ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";