Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аааа, вон оно что. Теперь понятно.
Бабы есть бабы. Любой повод зацепят, чтобы счеты свести.
Опять двойные стандарты.
Одним можно, другим нет?
Или опять от личного отношения к автору поста зависит?
Женщина, вы очень двуликая и категоричная.
Иногда надо уметь останавливаться.
Какой кошмар !
Не жалко ребенком ? Зачем унижать ….
Мне тоже в детстве говорили дерись …
А я не умела , была слабая физически и плакала от обиды .
Еще и толстая была . Привет комплексы .
Не могла не физически не словесно за себя постоять
Но хуже я не стала из за того что драться не научилась. И других не била .
Только спорт поможет, любой, и прям серьезные тренировки, режим. А не просто раз в неделю мячик покидать. У нас папа спокойный и реб тоже филосовски реагировал на выпады в его сторону, потом из младшеков в сребнюю группу перевели, тренер там скала, брутал, и реб смотрю жесткий тал, короче спорт сильно влияет на личность, на амбиции и на уважение к себе.
Автор , Вы где? Тут такое началось ...
Я тут, все читаю. А что началось?
Конструктивное предложение: пойти на курс по безопасности Береновых, прямо сейчас запишитесь, пока есть ещё места. Там есть и самозащита словесная, и разрешение конфликтов в коллективе.
Мои дети ходили, очень полезно. Учат именно алгоритму, когда словесно ответить, когда драться, когда убегать.
Я учила так, берешь стул, переворачиваешь и бьешь по спине, или под коленями, потом отдала на самооборону, на индивидуалку, главное, ударить в ответ, сильно и больно, бить либо в пах, либо под колени, ничего, научился
Аноним 646,
Тоже читаю. Половина по делу, половина на личные темы )))) у меня дочь 10 лет, скоро 11. Одуванчик она. Прям девочка - девочка. Не может драться. Не умеет. Говорит, как я человека ударю. Я говорю: надо себя защищать. Думала отдать на карате.
Поговорила об этом с детьми, энтузиазма у них нет туда идти. Они быстро отходят от этих инцидентов. И сейчас уже говорят, что ничего страшного и не произошло. Как будто защитная реакция быстро забывать
Пока записались к эндокринологу по поводу роста.
Это все бесполезно, если у ребенка нет смелости и отваги.
Это форум, так всегда))
Девочкам, как мне кажется, проще. За нее не зазорно и старшему брату, маме, папе заступиться. У меня брат на 6 лет меня старше. Меня никто не трогал, потому что знали, на перемене выцепят старшеки и наваляют))
Если они сами реально не справляются, надо начать участвовать родителям. Думаете, эндокринолог поможет?
Мы участвуем, много разговариваем. И я не хочу на них давить. Уже передавила однажды, пожинаю плоды.
Эндокринолог может помочь с маленьким ростом, это их комплекс. С ним нужно тоже разбираться
Аноним 646,
Вам, автор, следует узнать у ваших фамилии обидчиков и поставить в известность их родителей для начала.
Для них это УЖЕ привычно, зачем ждать когда настанет" страшнее "?
Вот конкретно моего сына никто не достаëт, а его друзей да, на протяжении нескольких лет регулярно, мой не драчун и реально ни разу никого физически не наказывал, за исключением одного раза пару лет назад, оттолкнул когда его друга к забору прижали.
И всякие такие вещи, забрать пенал / учебник / стул / портфель / телефон это типа норма поведения мальчишек, так говорят учителя, это так и есть и было и будет, только вот в отношении кого то это быстро проходит, а кого то так и троллят на протяжении нескольких лет разные ребята , а том числе и новенькие... Когда не могут разобраться сами дети и учителя особого значения не придают, надо действовать родителям
Svetlantys,
Я также считаю, причём действовать через школу.
Агрессор должен знать, что за проступки надо отвечать.
maltseva,
Ага, я сейчас прям пройду всю эту цепочку))
Вот, прошлый год, 5 класс, рост, нынче разница не сократилась тоже
За поступки надо отвечать не только агрессору, но и жертве и его защитникам.
в нашей семье я старшая сестра, ходила валяла и за сестру и за братьев. Потому спокойно было в школе. Дочь тоже брату всегда могла пожаловаться, хорошо когда есть старшие. Ну я как собака баскервилей, сразу ехала в школу, к директору, завучу учителям, если в школе у детей траблы были. Не позволю обижать моих детей.
Психопаты не уступают, и не всегда мужчины сильнее, были мужчины в годы моей бурной юности которых я нокаутировала, вы со своей колокольни судите
у меня наоборот, я жесткая мать, у меня жесткий сын. Переживаю что научила жесткости.
тоже так же Много таких конфликтов, те по тихому что нибудь делают, мой терпит, терпит дома говорит об этом мне, а потом происходит расправа.
ломаешь позвоночник...
ломаешь коленную чашечку, рвешь связки... Ой вот нет.
Сколько лет прессовали ? И сколько лет стали нормально общаться с детьми ? Отец прессует сейчас ?
Спокойный и уверенный не одно и тоже. Можно быть спокойным и неуверенным и наоборот.
В каких ситуациях ?