Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Слушайте , а неадекватны у нас в городе появляются чётко в 20.00, к примеру?
Я не совсем понимаю , что кардинального меняется а людях после 20.00, 21.00(нужное подчеркнуть ).
Не знаю, даже в голову бы не пришло волноваться о гуляющем в 21.00 9-летке , а тем более 13-летке.
Мои гуляют , время отслеживают , на звонки отвечают. В 22 .00 дома, как и договариваемся.
Становится темно, как минимум. В темноте проще, без привлечения внимания посторонних людей, уговорить, затащить и совершить иные действия. Аналитику по времени совершения преступлений ради интереса посмотрите.
Аноним 688,
ну если для вас нет разницы 6 вечера или 10, то ок
в 10 уже темно, если мы говорим о сейчас. Да и летом уже поздновато для гулянок
Понятно, что днем может все может случится и случается увы, но в темноте тварюгам проще
Ну если темно , то согласна.
Летом то светло в 22.
Но и опять же зимой темнеет рано , секции- школа, 2 смена - тоже ведь по темну возвращаются .
Ну и с девочками всё таки иначе, мне кажется.
К меня сын 13 лет , выше меня ростом, в тренажёрку ходит, спортом занимается . Блин , ну это он меня скорее встретит с работы по темноте чтоб не ходила и сумки из магазина донесёт , чем я его
Аноним 688,
Людей на улице в разы меньше, все уже по домам, к тому же темно
В первой половине лета. С середины июля в районе девяти часов уже темнеть начинает. В августе в 21:00 уже темень.
Я переживательная мать, отягощенная профессиональным семейным анамнезом, поэтому возим. Сын самостоятельно по вечерам в осенне-зимний период начал передвигаться лет в 15-16, но он у меня лось 180+ и профессиональный боксер. И то я дергалась каждый раз, если поздно возвращался. Да и сейчас дергаюсь. Уж лучше перестраховаться, чем не дай бог, что случится.
Все мы разные )))
Я к 13 летнему сыну отношусь как ко взрослому . Этим летом неделю жил один в городе , не переживала , не названивал и не спрашивала во сколько домой возвращался
9 летний вчера в 21 пришел с прогулки - тоже не напрягло меня.
За девочку не исключено что по другому бы переживала.
Ну и от степени зрелости ребенка зависит.
Аналогично. Но у нас и взрослых принято в семье встречать в темень. При этом никто никого ляльками не считает. Это просто безопасность.
Советую сильно об этом не распространяться🙂
Вы мужа можете пойти встречать , если темно ? Правда ?
Или все же женщин / девушек ?
Я мужа нет, он меня пойдет обязательно. Детей тоже обязательно.
так мы все относимся как к взрослым
не в этом же дело
Ну вот да , именно. По половому признаку , более слабого - встретить , это я понимаю. Меня сын встречает. Не я его. Он взрослый , сильный , зрелый парень. Он обо мне заботится в нашем случае.
Автор, сорри , за рассуждения тут , ушли от темы.
Э
В 13 лет? Конечно в каких-то вещах взрослый, но все-таки это еще ребенок и голова варит во многих ситуациях по-детски. Но это так, порассуждать.
А я всё думала, что это за родители, у которых дети поздно на улице бегают. А вот они, среди нас 🤦♀️
Слава Богу, адекватный ответ наконец))
Моему сыну 13, везде возим на машине, один нигде не бывает.
В нашем околотке живет огромный таджикский табор. Эти непонятного вида люди ходят стаями.
А родителей 5-2 летних детей это не беспокоит. Дети бегают одни до 9-10 вечера. Типа, "мы так выросли и ничего"
Ку-ку у таких родителей.
из 15 домов в околотке камеры поставили только мы и таджики. Я своих детей на улицу не отпускаю одних вообще (старшему 9 лет), таджики тоже не отпускают. Зато наша босота носится с утра до ночи. А потом новости про убийства детей читаем.
второй раз за свою жизнь слышу этот вопрос)))
мои среди недели не гуляют совсем, не когда.
Очень редко в выходные, а так в основном в каникулы.