Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
13 лет и 9 лет, но мальчики - до наступления комендантского часа.
13 лет- на самокатах гоняли с друзьями всё лето до 22. На скейт площадках , в центре ,везде по городу. Доверяю ребёнку полностью и не волнуюсь.
9 лет - до 22 , но он в основном на закрытом дворе в футбол играет .
Почитала тему , удивлена, что многие не разрешают гулять до позна. Но наверное речь о девочках , там по другому.
Уроки нужно делать, некогда шататься
Не до скольких в 12 не гуляла, на неделе некогда, школа, треня, уроки, спать
Гуляла в выходные днем и каникулы, максимум до 18
Но это не я говорю, что в 18 домой, гуляет днём просто, вечером дома
Я предпочитаю не отпускать ребёнка куда-либо, даже в магазин, в тёмное время суток в 14. Сейчас вот в художке занятия до 8 вечера, так она сама немного переживает по этому поводу. По темноте всякая шушара всегда активизируется, а тут уже и не ребёнок на посторонний взгляд. Особенно, если эти глаза залиты алкоголем.
Ха, попробуй когда моей 12 лет было в закрытом дворе гулять- ей надо с собакой гулять, на площадке, я друзьями. Сейчас почти 14 лет- я знаю она доберется куда угодно и топографически мкретинизмом не страдает, всегда вернется домой. В случае чего, всегда первой меня информирует
Мои по темноте не гуляли, летом до 21 часа могли погулять, но не гуляли. А так как темнеть начинает, так домой. До секций пока идет гуляет и в выходные. Это ж как преподнести и приучить. Старший и в 20 если к нам собрался, то не позднее 23 часов дома быть.
До 18 лет без взрослых подростки могут находиться на улице до 22.00.
а после 22-00 - только с родителями или опекунами. Даже тети бабушки не в счет.
Там немного не так. Я со своим в свое время спорила на эту тему.
До 16 лет, не могут находиться на улице. А вот с 16 до 18, только в определенных местах, которые влияют на психическое и физическое здоровье.
Ну т.е до 16ти ты не можешь по улице идти один, а с 16 до 18 по улице можно, а вот в бар - нельзя.
Сейчас до 20:30 гулять разрешаем и только во дворе в это время.
А вообще у меня правило - стало темно иди домой.
Дочь 14 лет,летом до 22:00, с сентября до 21:00. Гуляет не во дворе,ходят компанией, есть парень, который провожает до квартиры. Но в 12 лет раньше приходила.
Я доверяю ребёнку. Я не доверяю людям, которые вокруг ходят. Много сомнительных личностей.
Мой 12-летка мог гулять до 21 часа. В теории На практике таких прогулок было за лето раза 2-3. Редко получается найти свободное время пересечься с подружкой. Потому как летом - дача или поездки
В школьное время примерно тоже самое, времени свободного мало, допов/уроков у детей много. Но если случается, то до 20 часов могут погулять.
Летом до 21:00 21:30 край! (пока светло и не сильно далеко от дома, с друзьями)
Сейчас в 8 уже прошу чтоб дома была.
Далее время прогулок будет сокращаться по мере того, как темнеет на ул. Да и некогда будет гулять по вечерам, вторая смена.
почему? в 6 вечера зимой уже темно. Не смотря на то что народу еще море на ул., гулять уже не комфортно
тогда прогулки до школы и в вых
какое тут издевательство если речь идет о безопасности???
Сыну 12 лет.
Летом можно было до 21.00 гулять. Но он всего пару раз за лето в 21.00 приходил. Обычно до 20.00 дома - друзья расходятся, один не гуляет.
Сейчас школа, 2 смена, уроки до 19.10, утром дз, тренировки. Нет времени гулять. Максимум пройтись с друзьями после школы до 20.00
ну не все учатся с утра до вечера и куча допов ))
в том году был 5й класс, первая смена, шикарно, в 14ч дети свободны, можно было гулять до вечера.
ну почему "обычно-то"?? у нас например танцы в 8 вечера. утром ребенок спит до 10-11.
если захотят, будут встречаться до уроков за пару часов и гулять в школьном дворе.
А уроки когда?
а что там другого?? и дело-то вообще не не в том что кто-то ребенку не доверяет
Летом бывало, что гуляла до 22-00. Сейчас - край до 21-00.
танцы по вт и чт с 8-9 вечера, дома будем примерно в 21:30, на что сил хватит, будет делать вечером, что полегче :почитать, переписать и тд, то утром,т.е в ср и в пт долго спать не будет, если с вечера не успела.
в остальные дни дз после уроков. если что-то не успела, то утром.
поэтому мой 13-летка гулял летом до 21ч (+/- полчаса). зимой в 19.30 дома, все прогулки в дневное время в выходные
Дочери 13 лет. Летом, пока светло, до 21:30. Когда уже начало темнеть, до 20:30. В течение учебного года в выходные до 20:00, контролируем передвижение и знаю где и с кем она.
Смело.
Почему девочки это другое? Типа если мальчик, то он получил автоматическую защиту от неадекватов и прочего? Дети есть дети, тем более речь про детей 12-13 лет
Аноним 401, Осенью, зимой после второй смены тусят во дворе школы 30-40 минут и домой.