Не хочу никаких подарков для учителей на 1 сентября

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 379: И вот теперь уже оказывается, что если не сдать эти 200-300 рублей, то человек плохой родитель, потому что это ради своего ребенка, иначе в классе будут называть нищебродом?

И где тут "от души"?

Тут немного другое направление приняла тема. Некоторые начали активно писать " никогда не сдаю и не собираюсь". И я написала как это выглядит с точки зрения именно ребёнка. Так как сама была на этом месте, вместе с сестрой. Людям, а особенно детям, рты не заткнешь. Правильно это или нет - но так есть и ничего не поделаешь.
Хотя нет, можно. Идти самим в РК и там заправлять всем. Но что-то такие не сдающие к этому не стремятся.
А про подарки - полностью с вами согласна. Обязаловки тут нет. Ради сохранения нервов своего ребёнка, я бы сдала, даже если бы мне не нравился учитель. От себя дарила тем кого сын хотел поздравить.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 283: Вы в себе? Это на ваших югах взятки главнее всего, уж себе жто оставьте, урал не такой. И еще, у нас 1000 только классручке на подарок собирали, 1000!!!

Ну надеюсь, не весь Урал такой как вы - бросается на людей. У нас привыкли больше к человеческому отношению.
Если у вас из-за тысячи такая истерика, я вам сочувствую, что тут сказать. Раз вы знаете что я с юга, то и профессию мою тоже знаете. Однако я в состоянии ради своего ребёнка сдать тысячу рублей и не биться из-за этого в конвульсиях.
Напоминаю вам - это форум, тут каждый высказывает своё мнение. И больше не трудитесь мне отвечать.

Аноним 283

асеныш: У нас привыкли больше к человеческому отношению.

Ага, к взяткам у вас привыкли

асеныш: Если у вас из-за тысячи такая истерика, я вам сочувствую, что тут сказать.

То есть вы считаете нормой подарки учителю в размере 28 тыщ? Ого. Ну да, мелочи.

асеныш: Раз вы знаете что я с юга

Странно, но я умею читать. У вас написано Ростов. Я догадываюсь, где это.

Аноним 283

асеныш: Обязаловки тут нет. Ради сохранения нервов своего ребёнка, я бы сдала

Вот и я как лох сдавала. Сначала были подарки 5 тыщ. Потом 8, потом 8,5. Когда дошли до 1000 с носа меня порвало. Но вы можете и по 10 сдавать, я не собираюсь быть терпилой.

Аноним 477

Я тоже отказалась сдавать на подарки "по желанию". Узнала много нового от РК о себе, детях и семье до 7 колена.

Екатеринбург

Люди, 2 темы про подарки учителям и в обеих ругань!
Остановитесь!
Кто хочет дарить цветы/подарки - дарите что хотите, кто не хочет - не дарите, к чему это. Все люди разные, одним надо нагадить, от других теплом веет.
Как хорошо, что теплых людей чаще всего больше.

Екатеринбург

Аноним 302: не 27 веников.

Зачем вы венике покупаете? Денег нет на хороший букет.
Такие, как вы ничего не отмечают, только ноют весь учебный год из -за подарков учителям или воспитателям.

мама
Екатеринбург

А у меня другая проблема, надо ещё спрятать цветы от кошки- жрет любые цветы, просто уничтожает.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: Мне никогда ничего от родителей не надо

А я хочу ещё мыло жидкое с блестками купить вот прямо есть такое желание.

просто посетитель

Mariwell: мыло жидкое с блестками

А это- то зачем?

Аноним 379

асеныш: А про подарки - полностью с вами согласна. Обязаловки тут нет. Ради сохранения нервов своего ребёнка, я бы сдала, даже если бы мне не нравился учитель. От себя дарила тем кого сын хотел поздравить.

С этим согласна, так и поступаю. Хотя сдавать на эту "обязаловку" хочется сильно не всегда((

Екатеринбург

Имрек: А это- то зачем?

ставишь дома на раковину, умывается утром сонный сын, муж и топают на работу, прикинь как весело!

Mariwell: мыло жидкое с блестками купить

Спасибо за идею, 1 апреля приколюсь

просто посетитель

Капризуля-я,

Это ужасно, наверное, но мне сразу байка про полотенце с блестками и гинеколога почему- то вспомнилась . "Ооооо, как мы подготовились..."

Екатеринбург

Имрек,

не, мои оценят

просто посетитель

Капризуля-я,

Не, я только между нами, девочками.

Екатеринбург

Имрек,

да они сразу заметят, но приколы любят

просто посетитель

Капризуля-я,

У нас главный прикол в том, что внезапно несколько часов без света сидим. Нужно распечатывать к завтрашним внеурочкам, а фиг.
Сижу вот в полутьме, дурью маюсь...

Аноним 673

Аноним 477: отказалась сдавать на подарки "по желанию". Узнала много нового от РК о себе, детях и семье до 7 колена.

я казначей класса. На подарки сдаем по желанию/возможностям. Если не будут сдавать, все равно буду дарить подарки. Мне нравится это делать. Вот когда на нужды класса не сдают, там да, не понимаю такого. Очевидно же, что влажные салфетки, бумажные полотенца, ручки запасные (дать тому, кто забыл), бумагу ту же - не из воздуха берутся. Кто-то тетради рабочие отказывеется покупать. Тоже не понимаю этого. Это же в интересах ребенка.

Аноним 673

Имрек: главный прикол в том, что внезапно несколько часов без света сидим.

генератора нет у вас?

просто посетитель

Аноним 673,

У меня были перехватывающие аккумуляторы, но они только на котел.. сдохли совсем недавно.
Поэтому вынужденный романтик при свечах.
Оставила, блин, подготовку на вечер....

Аноним 302

Та ещё...зараза,

кто ноет? У моего ребенка более 10 педагогов, помимо школы, и всем мы дарим нормальные подарки на все праздники, а букеты мы дарим общие, не вижу смысла усираться так в букеты, ка вы. Сомневаюсь, что вы дарите не веник. Тк букет нормальный от 5 тысяч.

мама
Екатеринбург

Имрек,

Чтобы руки после мела мыть

Аноним 673

Аноним 302: Сомневаюсь, что вы дарите не веник. Тк букет нормальный от 5 тысяч.

о. местные олигархи подтянулись🤣.
Сегодня была в цветочном. Самый дорогой букет стоил 4500🙈.
своему взяла "веник" за 1400
никогда не понимала споров, какой букет подарить.Мне все, абсолютно все цветы нравятся. Ну, гвоздики разве что имеют специфику. Но мне и они нравятся.

сейчас ароматище стоит на всю кухню. как хорошо, что сегодня решила купить.

Аноним 302

Аноним 673,

При чем тут это? Ну выкинут ваш букет через день и что? Или купят один при этом скинутся по 250-400рублей и он простоит минимум 2 недели у учителя. Это речь о трате денег с умом и на полезное, а не выкидывать в помойку ради пары часов. Ребенку тоже полагается в этот день подарок и праздник. Конечно если не согласны там уже и покупаешь попроще. Но ттт у нас в классе все согласны единогласно. 1 и 5 класс там понятно дети сами любят нести букет, а сейчас у нас особенно мальчики не горят желанием с букетом ходить.

Аноним 673

Аноним 302: Ну выкинут ваш букет через день и что?

ну, выкинут. что теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";