Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тут немного другое направление приняла тема. Некоторые начали активно писать " никогда не сдаю и не собираюсь". И я написала как это выглядит с точки зрения именно ребёнка. Так как сама была на этом месте, вместе с сестрой. Людям, а особенно детям, рты не заткнешь. Правильно это или нет - но так есть и ничего не поделаешь.
Хотя нет, можно. Идти самим в РК и там заправлять всем. Но что-то такие не сдающие к этому не стремятся.
А про подарки - полностью с вами согласна. Обязаловки тут нет. Ради сохранения нервов своего ребёнка, я бы сдала, даже если бы мне не нравился учитель. От себя дарила тем кого сын хотел поздравить.
Ну надеюсь, не весь Урал такой как вы - бросается на людей. У нас привыкли больше к человеческому отношению.
Если у вас из-за тысячи такая истерика, я вам сочувствую, что тут сказать. Раз вы знаете что я с юга, то и профессию мою тоже знаете. Однако я в состоянии ради своего ребёнка сдать тысячу рублей и не биться из-за этого в конвульсиях.
Напоминаю вам - это форум, тут каждый высказывает своё мнение. И больше не трудитесь мне отвечать.
Ага, к взяткам у вас привыкли
То есть вы считаете нормой подарки учителю в размере 28 тыщ? Ого. Ну да, мелочи.
Странно, но я умею читать. У вас написано Ростов. Я догадываюсь, где это.
Вот и я как лох сдавала. Сначала были подарки 5 тыщ. Потом 8, потом 8,5. Когда дошли до 1000 с носа меня порвало. Но вы можете и по 10 сдавать, я не собираюсь быть терпилой.
Я тоже отказалась сдавать на подарки "по желанию". Узнала много нового от РК о себе, детях и семье до 7 колена.
Люди, 2 темы про подарки учителям и в обеих ругань!
Остановитесь!
Кто хочет дарить цветы/подарки - дарите что хотите, кто не хочет - не дарите, к чему это. Все люди разные, одним надо нагадить, от других теплом веет.
Как хорошо, что теплых людей чаще всего больше.
Зачем вы венике покупаете? Денег нет на хороший букет.
Такие, как вы ничего не отмечают, только ноют весь учебный год из -за подарков учителям или воспитателям.
А у меня другая проблема, надо ещё спрятать цветы от кошки- жрет любые цветы, просто уничтожает.
А я хочу ещё мыло жидкое с блестками купить вот прямо есть такое желание.
А это- то зачем?
С этим согласна, так и поступаю. Хотя сдавать на эту "обязаловку" хочется сильно не всегда((
ставишь дома на раковину, умывается утром сонный сын, муж и топают на работу, прикинь как весело!
Спасибо за идею, 1 апреля приколюсь
Капризуля-я,
Это ужасно, наверное, но мне сразу байка про полотенце с блестками и гинеколога почему- то вспомнилась . "Ооооо, как мы подготовились..."
Имрек,
не, мои оценят
Капризуля-я,
Не, я только между нами, девочками.
Имрек,
да они сразу заметят, но приколы любят
Капризуля-я,
У нас главный прикол в том, что внезапно несколько часов без света сидим. Нужно распечатывать к завтрашним внеурочкам, а фиг.
Сижу вот в полутьме, дурью маюсь...
я казначей класса. На подарки сдаем по желанию/возможностям. Если не будут сдавать, все равно буду дарить подарки. Мне нравится это делать. Вот когда на нужды класса не сдают, там да, не понимаю такого. Очевидно же, что влажные салфетки, бумажные полотенца, ручки запасные (дать тому, кто забыл), бумагу ту же - не из воздуха берутся. Кто-то тетради рабочие отказывеется покупать. Тоже не понимаю этого. Это же в интересах ребенка.
генератора нет у вас?
Аноним 673,
У меня были перехватывающие аккумуляторы, но они только на котел.. сдохли совсем недавно.
Поэтому вынужденный романтик при свечах.
Оставила, блин, подготовку на вечер....
Та ещё...зараза,
кто ноет? У моего ребенка более 10 педагогов, помимо школы, и всем мы дарим нормальные подарки на все праздники, а букеты мы дарим общие, не вижу смысла усираться так в букеты, ка вы. Сомневаюсь, что вы дарите не веник. Тк букет нормальный от 5 тысяч.
Имрек,
Чтобы руки после мела мыть
о. местные олигархи подтянулись🤣.
Сегодня была в цветочном. Самый дорогой букет стоил 4500🙈.
своему взяла "веник" за 1400
никогда не понимала споров, какой букет подарить.Мне все, абсолютно все цветы нравятся. Ну, гвоздики разве что имеют специфику. Но мне и они нравятся.
сейчас ароматище стоит на всю кухню. как хорошо, что сегодня решила купить.
Аноним 673,
При чем тут это? Ну выкинут ваш букет через день и что? Или купят один при этом скинутся по 250-400рублей и он простоит минимум 2 недели у учителя. Это речь о трате денег с умом и на полезное, а не выкидывать в помойку ради пары часов. Ребенку тоже полагается в этот день подарок и праздник. Конечно если не согласны там уже и покупаешь попроще. Но ттт у нас в классе все согласны единогласно. 1 и 5 класс там понятно дети сами любят нести букет, а сейчас у нас особенно мальчики не горят желанием с букетом ходить.
ну, выкинут. что теперь.