Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет лишних денег - не дарите. Тем более от класса дарят букет. Сами себе что то придумали и сами себе нервы мотаете.
Я считаю, что вы или не разобрались в ситуации, или это неправда.
Какие 28 тыс на подарок? Собирали по 1 тыс, скорей всего, в общую кассу, в т.ч. подарки на этот и следующие праздники.
Дочь идет в 7 класс
Купим одну розу .
Я считаю, что цветы на 1 сентября это больше аксессуар для ребенка, чем подарок для учителя.
Погода завтра хорошая, все нарядные, с цветами, настроение хорошее - кайф
Фоток наделаем ))))
Я бы хотела, что бы мой сын подарил букет учителю, так как он вырастет и будет дарить цветы женщинам. Букет купили в сумочке, что бы 15 летний парень подарил . Выбирали вместе.
У нас учитель не смог вытянуть завуча и классное руководство, тоже 5 класс, тоже некому было больше.
В итоге, класс сам по себе весь год, практически им не занимался, никуда с детьми не выбирался (обещал на первом родсобрании много поездок и прочего с детьми организовать).
Надеюсь у вас все лучше сложится
В классе 35 детей, букет на 400, по 114 р не проблема вроде сдать. И ведь удобно, огромный от всех один.
Да ну, тут-то точно вытяну, уроков-то не будет, и пятый класс это не первый, тем более свои, это в первом классе с ними было трудно.
Спасибо на добром слове) Ездить будем, уже с 4 сентября и начнем, в начальной школе много куда не успели, но и были много где с ними
Наверно на юге на пляже встретились. И о ужас учитель там в купальнике была и с коктейлем! Какое жуткое разочарование и какая травма у детей.
Проблема общего букета не в том, много или нет. Нет, немного. Но
1) если ребенок учителя любит, то подарить хочет свой, тогда 1000-1500 на свой + ещё общий, "красивый, а не веник" (мы, кстати, вот такой выбрали сегодня за 1500 для педагога, с которым сегодня уже было занятие, разве ж это веник?))); потому что этот "общий букет от класса" несут обычно дети РК (я без осуждения, много лет сама была РК и родители голосовали за общий букет, ну все время моя дочь его и носила на все праздники: и 1 сентября, и День учителя, и 8 марта... Звала, конечно, ребят поздравлять и я всегда писала время, когда она подойдёт, но все равно очень понятно, что кто-то хотел и свое принести)
2) если не любит и есть за что (а к сожалению, многих есть за что не любить), то тогда это превращается в обязаловку и уже совсем не радует, хоть 100 рублей, хоть 500, как будто я это должна просто за то, что записала ребенка в школу
Купила учителю серт на 2000 в ЗЯ и коробочку Ферреро.
Стоит как букет, а пользы больше. Пусть порадует себя
Идем в первый класс.
Еще учиться не начали, а активные родители по 2500 собирают на то, что закупили. Причем даже не спросили, надо мне это или нет.
Учитель выставил какие-то личные требования, родители побежали исполнять.
Вот бесит.
Отбило все желание дарить что-то в принципе. Цветочки из огорода и хватит.
В нашей объявили об обязательных букетах для гостей линейки. По 5 букетов от класса. Желание что- то дарить отбивает напрочь
У нас по 3500,букеты учителям, стол хотят им накрыть, подарки еще какие-то. Надеюсь, до конца четверти хватит детям необходимое закупить.
Думаю, мои сомнения развеялись
Оставьте детей дома! У нас в классе есть пара детей, которые за 4 года ни разу на линейку 1 сентября не пришли, деньги не сдают никогда их родители. До смешного доходит, говорят: Нафига нам деньги сдавать на туалетную бумагу и жидкое мыло в класс? Мой ребенок в школе не какает и руки не моет
Сегодня прошлись с ребёнком, посмотрели, ничего нормального нет, то мусор не нужный, то продукты, которые учителя, суля6по отзывам, уже наелись, так ничего и не выбрали, но попытка была
Увы, но нет. Это был 4й класс и это было именно на подарок классной на выпускной. Лично ей. По 1000. И отдельно еще всем. На 1 сентября было скромнее, конечно. В районе тыщ 5, на дер и 8 марта уже ближе к 10. Это считаю перебором, да.
Нет, нн ошиблась, в нашей школе тоже дарили после 4го класса около 30тр первому учителю и скажу, я тоже принимала участие от души, через год, правда, случайно услышала запись телефона, где она про каждую мамочку так приятно отзывалась, что мне ее с тех пор просто противно видеть, а как улыбалась всем
Если вы умеете читать, то наверное знаете что значит " не трудитесь мне отвечать". Тем более по три сообщения подряд. Ваше активное возмущение выражайте не мне, а в чат вашего РК. А то там вы, по всей вероятности, сидите молча, раз вас тут аж разрывает.
Авторица- Аня?
Ого. И так бывает, увы(((
Хороший учитель - большая удача! Вот им и подарки от души дарят, а не в обязаловку. А адекватные родители - самый лучший подарок для учителей.
Ну так учитель 4 года с вашими детьми целыми днями, с самого мала их учила, крохи совсем пришли. Там и не только учить - первый, второй класс совсем малыши, их помимо учебы утешать, уговаривать, разнимать, мирить, следить за ними постоянно, не дай Бог что! У нас в первом классе - одна рыдает, другие дерутся, тот заблудился, этот портфель забыл, другой наелся того что ему нельзя - чего только не было. И так каждый день.
Неужели по тысяче с человека на прощальный подарок это обалдеть как дорого?? Сейчас в магазин с тысячей пойти - ничего не купишь.