Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это вопросы к вашему родкому, школа требует это? Где-то еще есть бессмертные? Я про таких как автор, кто сам дарит через нехочу ради лизнуть и учит тому же ребенка.
Где тут речь от требовании школы?
В вашем случае в прокуратуру одно письмо и все прекратится.
Аноним 717,
Вы думаете, у Натальи Юрьевны как- то по- другому было?
Да, школа 134. Перечислили, кому дарить букеты на линейке
Оооо вот у нас так же
Бесит
И меня. А кто-то ещё пишет "не дарите, никто же не требует"... Ну а как, садовые цветы от всего класса подарить? Во-первых, это все равно требование, кто-то же должен вырастить, привезти с дачи, оформить, а во-вторых, никогда в жизни весь класс на такое не согласится(
Откуда взялось вот это «от всего класса»?!
Считаю , что подарки должны быть личные и дарит только тот кто хочет и что хочет
Стужа,
Из этого чата следует,что должны,а если не подарил ,то нищеброд и тд
Я выше написала: просили от класса на линейку.
А я лично с Вами согласна
Имрек,
Ну так о чем разговор
Аноним 567,
Вот вот. И лечиться еще от неврозов
Так и написади: 5а обязаны сдать 4 букета?
Нам написали так: если есть желающие на линейке можно 1 букет подарить директору. Лично я не желаю, нашёлся ли кто-то желающий не знаю.
На заборе тоже пишут. Всему верите?
Так это чьё мнение? Школы? Учителей?
Не ведь, это родители, им и высказывайте недовольство.
Напишите в прокуратуру. Я лично писала и не раз. И здесь писала с номером школы, правда ту тему удалили и меня в бан отправили за правду, но наши родкомши тогда сильно испугались, и перестали собирать по 1000 рэ с каждого на подарок в 4м классе классной. Аж темы отдельные создавали в вотсапе потом, пытались вычислить кто создал тут тему, было смешно их читать. Но теперь стало сильно спокойнее в сборах, так активно не требуют уже. И класс уже 9й. Хотя, классуха у нас все та же.
Ну да на первом. И на втором, и не третьем.
Такие родители думают о о своём удобстве.
Какие такие? Обычные родители, которые утром так же как и вы уходят на РАБОТУ.
А должны о чьем удобстве думать?
И не расшибите себе голову
Ни о чьём. Есть рабочее время. Все вопросы только в рабочее время.
Вы абсолютно правы, но есть исключительные ситуации, в любой профессии.
И относится к этим ситуация нужно адекватно
Та ещё...зараза,
Ну это ваше видимо варить борщи и мыть полы, у меня нет такой необходимости. Мы сами отмечаем хорошо, нарядным считать форму, ну как бы странно. Моя весь год ходит в деловом стиле, разницы нет 1ое или 20ое. В 7ом классе ее не восхищает поход в школу, общение у них с одноклассниками и летом не прекращалось, учитель тож на связи была все лето, то задания скинет, то онлайн семинары. Букет от всего класса один и хороший. А не 27 веников.
Вы в себе? Это на ваших югах взятки главнее всего, уж себе жто оставьте, урал не такой. И еще, у нас 1000 только классручке на подарок собирали, 1000!!! Вот за это я и написала везде. И считаю что права. А вы можете сколько угодно сдавать, и зарабатывать своим учителям всем подряд. А мы уж сами как-нибудь поздравим только тех, кого нужным считаем. Кстати, деньги я сдавала всегда. Ровно до момента пока не охренели. И не начали по 8 тыщ на 8 марта дарить подарки.
Аноним 550,
У нас в том году так было, дак нет же полкласса припёрлись с букетами, а мой расстроенный вечером был, потому что многие с букетами пришли.
А так идея хорошая, если бы не было выскочек полкласса
Давайте ещё раз.
Только что сказали, что подарок должен быть от души. В 1 класс, понятно, все идут с букетами, дальше - в зависимости от желания.
В какой-то момент пришла в голову людям идея, что от класса и выгоднее, и букет красивее. Отлично, кто хочет - стали скидываться на общий.
И вот теперь уже оказывается, что если не сдать эти 200-300 рублей, то человек плохой родитель, потому что это ради своего ребенка, иначе в классе будут называть нищебродом?
И где тут "от души"?
А потом пишут про обязательное одаривание и поборы... А как нет, если всегда находятся люди с вот такой риторикой, как у Вас?
Это вы тоже перегибаете... Детям бывает важно вручить свой личный букет, им все равно, что мамы Ирины и Пети уже что-то там от класса всего подарили. Почему сразу выскочки