Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Много кто контактирует с родителями исключительно через председателя родкома. Мы за 4 года так номер телефона учителя и не узнали.
Никто и не спорит.
Просто иногда хочется сделать приятное. Сам даритель тоже радуется.
Не только одаряемый.
Не замечали?
А я считаю что букет на 1 сентября - это традиция. Нет? Взятка?
ну Ок. дешевая взятка какая-то) особенно если букет из своего же сада.
Считаю обязательным сделать фоточку своего ребенка с
взяткойс букетом.Не поверите. Когда мы ее выбирали, такого дурдома не было. И даже не намечалось.
Имрек,
Это когда?30 лет назад?
Натка39,
35
И в рабочие дни!!!
Наболело
Взросление, это называется. Учитель, это просто работа, а не бегал ня с Вашими детскими омплексами.
И да, не дарите, учителя точно переживут).
Согласна.
И учителей единицы неравнодушных.
И я понимаю ситуацию - «старая гвардия» работающих за идею уходит из школы на пенсию постепенно. Молодежь не идет, потому что ну как выжить на такую зарплату???
Тогда кто идет сейчас в учителя на зарплату 20-30 тыс руб? Для меня загадка.
А лично я к старшей школе младшего ребёнка просто выдохлась от школы, устала. Надоело мне как родителю уже «учиться». Еще в началке младшей я была «активным родителем»: подарки и цветы учителям, помощь в организации мероприятий и поездок с классом и тд… а сейчас все, «Бобик сдох». Кстати, потенциальная необходимость вести потом ребёнка в нашу современную школу была одним из основных аргументов, почему я не решилась на еще одного ребенка.
Если учитель от бога и есть контакт с родителями, то да, без проблем подарю, хоть звезду с неба, от души подарки надо делать, а не так, быстро скинулись нам надо Марье Ивановне цветы подарить. Я не скидываюсь, я могу приехать из другого города конфетки привезти учителю подарить, просто так. Просто потому что она хорошо учит.
И дарили только цветы, не дарили сертификаты и тд. А сейчас многие учителя ждут, когда им подарят, не все конечно.
Вы поняли суть происходящего просто.
Школа развалена до основания.
Сейчас это странный орган, возложивший на себя исключительно функцию контроля.
При этом умело скинув с себя всяческие обязательства.
Моральные в первую очередь
Некоторые еще не скромничают, озвучивают, что конкретно нужно подарить. И вот из-за таких людей и складывается негатив.
Аноним 372,
А я работать начинала в дет доме. Так что к цветам и подаркам изначально не приучена. Некому дарить было. И сейчас в сельской школе это не принято.
Только в екатеринбургских школах, видимо.
А мне хотелось дарить, но не ерунду дежурную, а нужное! Поэтому коробку красных ручек дарила - 50 штук. Вот радость-то была на всю учительскую
В этом году тоже нет никакого желания ни на цветы , ни на вкусняшки. Тоже полное разочарование .Особенно после этой статьи.Вообще то у учителя это работа. Какие подарки?! Праздник у детей,у их семей.
Аноним 639,
В Ебурге, ей- Богу, какой свой особый обособленный мир.
Ну, что сказать.. соболезную.
Те, кто приезжают работать в область, наоборот, ностальгируют по временам. Тут и этого не принято.
Я закончила школу в 1991. Всю школу хотела быть учителем. Но уже к году так 1987-1988 поняла, что не могу позволить себе такую роскошь - некому меня содержать будет.
А труд продавца в магазине,через которого проходит в день тысячи человек,каждый со своим характером,не считается? Почему? Те же 40- 60 тр зар.плата.У некоторых учителей выше зп,имея уже хороший стаж.Что постоянно про них бедные, несчастные?
а продавцу будущее своего ребенка тоже доверите? Воспитание, обучение, подготовку к экзаменам, жизнь и здоровье?
Мне тоже не хочется поздравлять учителей, как-то так сложилось, что в школе у детей нет любимого учителя и теплых отношений у учителей с нашими классами нет. На общий букет скинулись, конечно. Хотя чуть не передумала, когда на оргвстрече в пятницу объявили "от Вашего класса 7 букетов на линейку" О_о
Зато преподавателям в музыкалке старательно выбираем подарки всегда, сегодня ходили, естественно, с цветами (наша МШ начала уже сегодня, с места в карьер, так сказать)))
Выше написала: у нас был выпускной из 4 класса, объявили: с вашего класса столько-то на украшение зала и такие-то букеты.
Сейчас в 5 класс идём, опять объявляют: 7 букетов от класса. Нууууу... ну конечно, не требуют
Скажите, вам учитель прям так и говорит - должны мне дарить?
Родительскому комитету скажите - не хочу дарить и не буду!
Я люблю делать подарки приятным мне людям, если мне приятен учитель (а, к счастью, это так) я дарю. Неприятным не дарю, вот и все.