Не хочу никаких подарков для учителей на 1 сентября

просто посетитель

Аноним 372: в 155 гимназии в начальной школе

Много кто контактирует с родителями исключительно через председателя родкома. Мы за 4 года так номер телефона учителя и не узнали.

мама
Екатеринбург

Аноним 372: Родители не должны дарить подарки и цветы, закона такого нет

Никто и не спорит.
Просто иногда хочется сделать приятное. Сам даритель тоже радуется.
Не только одаряемый.
Не замечали?

Аноним 596

А я считаю что букет на 1 сентября - это традиция. Нет? Взятка?
ну Ок. дешевая взятка какая-то) особенно если букет из своего же сада.
Считаю обязательным сделать фоточку своего ребенка с взяткой с букетом.

просто посетитель

Натка39: Их кто то заставлял эту профессию выбирать?

Не поверите. Когда мы ее выбирали, такого дурдома не было. И даже не намечалось.

Имрек,

Это когда?30 лет назад?

просто посетитель

Натка39,

35

Аноним 828

Да я, опять я: Пишите в чатах до 20:00.

И в рабочие дни!!!
Наболело

просто посетитель
Москва

Аноним 550: пропало что-то наивное, доброе

Взросление, это называется. Учитель, это просто работа, а не бегал ня с Вашими детскими омплексами.
И да, не дарите, учителя точно переживут).

Аноним 567

Аноним 121:
у родителей и детей.
Здесь дети получают первые уроки лжи и лицемерия, от этого автору тяжело на душе.
И хотелось бы, как раньше, прийти с горящими глазами и букетом и подарочком,
да не можется уже.
Сил нет.
Очень тяжело от того, что старой доброй школы
с достойными учителями больше Нет.

Согласна.
И учителей единицы неравнодушных.
И я понимаю ситуацию - «старая гвардия» работающих за идею уходит из школы на пенсию постепенно. Молодежь не идет, потому что ну как выжить на такую зарплату???
Тогда кто идет сейчас в учителя на зарплату 20-30 тыс руб? Для меня загадка.

А лично я к старшей школе младшего ребёнка просто выдохлась от школы, устала. Надоело мне как родителю уже «учиться». Еще в началке младшей я была «активным родителем»: подарки и цветы учителям, помощь в организации мероприятий и поездок с классом и тд… а сейчас все, «Бобик сдох». Кстати, потенциальная необходимость вести потом ребёнка в нашу современную школу была одним из основных аргументов, почему я не решилась на еще одного ребенка.

Аноним 372

уа-уа: Сам даритель тоже радуется.
Не только одаряемый.

Если учитель от бога и есть контакт с родителями, то да, без проблем подарю, хоть звезду с неба, от души подарки надо делать, а не так, быстро скинулись нам надо Марье Ивановне цветы подарить. Я не скидываюсь, я могу приехать из другого города конфетки привезти учителю подарить, просто так. Просто потому что она хорошо учит.

Аноним 372

Имрек: Когда мы ее выбирали, такого дурдома не было

И дарили только цветы, не дарили сертификаты и тд. А сейчас многие учителя ждут, когда им подарят, не все конечно.

Аноним 121

Аноним 567: Кстати, потенциальная необходимость вести пром ребёнка в нашу современную школу была одним из основных аргументов, почему я не решилась на еще одного ребенка.

Вы поняли суть происходящего просто.

Аноним 567: учителей единицы неравнодушных

Школа развалена до основания.
Сейчас это странный орган, возложивший на себя исключительно функцию контроля.
При этом умело скинув с себя всяческие обязательства.
Моральные в первую очередь

хочу стать папой!
Москва

Аноним 372: А сейчас многие учителя ждут, когда им подарят

Некоторые еще не скромничают, озвучивают, что конкретно нужно подарить. И вот из-за таких людей и складывается негатив.

просто посетитель

Аноним 372,

А я работать начинала в дет доме. Так что к цветам и подаркам изначально не приучена. Некому дарить было. И сейчас в сельской школе это не принято.
Только в екатеринбургских школах, видимо.

мама
Екатеринбург

А мне хотелось дарить, но не ерунду дежурную, а нужное! Поэтому коробку красных ручек дарила - 50 штук. Вот радость-то была на всю учительскую

Аноним 639

В этом году тоже нет никакого желания ни на цветы , ни на вкусняшки. Тоже полное разочарование .Особенно после этой статьи.Вообще то у учителя это работа. Какие подарки?! Праздник у детей,у их семей.

просто посетитель

Аноним 639,

В Ебурге, ей- Богу, какой свой особый обособленный мир.
Ну, что сказать.. соболезную.
Те, кто приезжают работать в область, наоборот, ностальгируют по временам. Тут и этого не принято.

Аноним 567

Имрек: Не поверите. Когда мы ее выбирали, такого дурдома не было. И даже не намечалось.

Натка39: Это когда?30 лет назад?

Имрек: 35

Я закончила школу в 1991. Всю школу хотела быть учителем. Но уже к году так 1987-1988 поняла, что не могу позволить себе такую роскошь - некому меня содержать будет.

Аноним 639

асеныш: труд учителя и воспитателя в нашей стране оплачивается крайне низко

А труд продавца в магазине,через которого проходит в день тысячи человек,каждый со своим характером,не считается? Почему? Те же 40- 60 тр зар.плата.У некоторых учителей выше зп,имея уже хороший стаж.Что постоянно про них бедные, несчастные?

Екатеринбург

Аноним 639: А труд продавца в магазине,через которого проходит в день тысячи человек,каждый со своим характером,не считается? Почему? Те же 40- 60 тр зар.плата.

а продавцу будущее своего ребенка тоже доверите? Воспитание, обучение, подготовку к экзаменам, жизнь и здоровье?

Анонимушка

Аноним 828: И в рабочие дни!!!
Наболело

1. Информация должна быть вся в эл.журнале, чтоб не приходилось ничего спрашивать у учителей (та таже не рабочая ссылка, для выполнения дз)
  2. Если ребенок заболел и не придет на уроки, писать в 6.30 утра? Или все таки можно вечером уведомить? Уходя на работу, я напрочь забуду предупредить учителя, чесслово.
  3. Устанавливайте правило и время общения с родителями на первом родительском собрании
Аноним 379

Мне тоже не хочется поздравлять учителей, как-то так сложилось, что в школе у детей нет любимого учителя и теплых отношений у учителей с нашими классами нет. На общий букет скинулись, конечно. Хотя чуть не передумала, когда на оргвстрече в пятницу объявили "от Вашего класса 7 букетов на линейку" О_о

Зато преподавателям в музыкалке старательно выбираем подарки всегда, сегодня ходили, естественно, с цветами (наша МШ начала уже сегодня, с места в карьер, так сказать)))

Аноним 379

Аноним 283: Тема мерзейшая. И для учителей оскорбление, как будто они требуют все поголовно подарки от каждого ученика.

Выше написала: у нас был выпускной из 4 класса, объявили: с вашего класса столько-то на украшение зала и такие-то букеты.
Сейчас в 5 класс идём, опять объявляют: 7 букетов от класса. Нууууу... ну конечно, не требуют

мама
Екатеринбург

Натка39: все должны

Скажите, вам учитель прям так и говорит - должны мне дарить?
Родительскому комитету скажите - не хочу дарить и не буду!
Я люблю делать подарки приятным мне людям, если мне приятен учитель (а, к счастью, это так) я дарю. Неприятным не дарю, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";