Не хочу никаких подарков для учителей на 1 сентября

Екатеринбург

это я,

ПумаLux,
ой, точно! Достала пиво, орешки, сыр, к завтрашнему дню не готовилась, не впервые, будем решать проблемы по мере поступления, кабинет у меня свой, проблемы с учебниками нет, наслаждаюсь последним летним солнечным деньком, щас шарлотку испеку

Аноним 692

*самакоролева*,
что оригинального ? у нас обычно остается некая сумма в родкоме на 1 сентября, вот ее и тратят на букет для классного руководителя...
далее, на 1 собрании еще собирают по 1000 на необходимые коллективные нужды, думаю у многих такая схема...а подарки по особым праздникам

мама
Екатеринбург

Капризуля-я,

А мне только что позвонили родители, сказали, ждите вечером в гости. Придём поздравлять с новым учебным годом!
Сейчас у некоторых тут будет нервный срыв.
А я за тортиком!

Екатеринбург

МадамВпальто: У нас чат с учителем без обратной связи, она пишет, а мы нет)) перетираем потом в родительском если надо.

Да я уже много лет как не работаю в школе 😁

просто посетитель

ПумаLux: Ещё?

-Она ведет еще и гвэшников.. смените на недеградирующего учителя!
-она в другой школе музыку вела (ой, там вообще непередаваемо что орали)

просто посетитель

Chайkа: Только Разговоры и Горизонты, как классный руководитель.

А семьеведение?

мама
Ростов-на-Дону

Интересно. Те кто пишут " ни на что не сдаю и не собираюсь" реально не понимают что этим позорят своих детей или им всё равно? Ведь детям это всё высказывают РК или другие дети. Учителям всё равно на это, они не будут никак реагировать. А одноклассники ещё как будут.

мама
Екатеринбург

Имрек: А семьеведение?

Его ввели, как внеурочку в 10-11 классах.

мама
Тюмень

Имрек: А семьеведение?

У нас с 7 решили, или не знаю, с какого, меня не касается, и ладно

Уважаемые учителя!
Поздравляю вас с праздником, началом учебного года!
Желаю вам здоровья, умных учеников, адекватных родителей.
Мы вас любим и уважаем.

Аноним 938

ПумаLux: "Учитель выставила фото в купальнике. Позор!"
"Учитель - вчерашняя студентка. Чему научит?"
"Учитель - почти пенсионерка. Она ж в маразме!"
"Учитель - мужчина. Что?!"

Девочки, мои родимые. Все что вы пишите это здорово. И купальники, и возраст вообще не при чем. Мужчины - вообще самые лучшие педагоги. Но вот мое позитивное отношение почему-то никак не влияет на отношение к моему ребенку.
Я честно всячески поддерживаю авторитет учителя перед уже взрослым ребенком. Кроме откровенных маразмов (там списываем на усталость, и что учителя тоже люди, могут ошибаться).
В гости к учителю прийти никому в голову не придет, потому что стена. Нет общения. Нет общих чатов. Нет общих сборищ (собираются родители с детьми, но ни разу не было учителя, за все 9 лет, приглашаем всегда, порядка 30 вылазок за это время). Нет никакого диалога. И, да, я считала это нормой. Потому что это не первый учитель. И потому что я общаюсь, у всех так. А в принципе, да, я виновата.

И, да я грущу по Советской школе, когда могли всем классом завалиться к учителю на чай, печенье, разговоры-разговоры. Я даже после школы (взрослая) ходила в гости.

Екатеринбург

Имрек: в прошлом учитель музыки и не кр. Нас, как правило, вообще не замечают

На выпускном в 9-ом поздравляли мы муз работника. Она разрыдалась: меня ещё ни разу выпускники не поздравляли

асеныш: собираюсь" реально не понимают что этим позор

Пффф а в чем позор? Не сдают те у кого нет денег. Я хоть и сдаю, но вот объясните работает к примеру у Пети Иванова мама уборщицей. Ей дарят подарки жильцы подъезда? Нет.а почему? Она работает хуже или меньше учителя?

У меня в прошлом или позапрошлом году дочка подарила учителю рисунок. Она очень красиво рисует, учитель удивилась и сказала что понравилось. Это было от души.

мама
Ростов-на-Дону

[cit]Натка39: Пффф а в чем позор? Не сдают те у кого нет денег. [/cit

А зачем вы полслова отрезали от моей цитаты?? Вы этим смысл исказили! Я написала что ребёнку будут все высказывать что он нищеброд и он будет чувствовать себя опозоренным!
Мы с сестрой в школе через это прошли. Когда родители не сдавали, а высказывали нам. Дети дома всё слышат, что их родители обсуждают. А потом приходят и в школе это высказывают или обзываются.

Аноним 938

Килька в томате: У меня в прошлом или позапрошлом году дочка подарила учителю рисунок. Она очень красиво рисует, учитель удивилась и сказала что понравилось. Это было от души.

Я как-то прибиралась в классе (3 класс), и увидела на столе у учителя поделку моего сына (ну, на 50% моя, конечно), открытку (и стояла так, что учитель всегда ее видела). А это несколько месяцев после дарения (поделка была на 8 Марта, а прибиралась в мае уже). Как было приятно. Очень. Учителя мы тоже люди, не менее трепетные. Под одну гребенку не надо грести никого.
С первым сентября! Днем Знаний!

Картину из шерсти дарила логопеду. Она в кабинете у себя повесила . Было дополнение к основному подарку.
Это из того, что я помню. А так часто она творчество дарит.
А, тёте ещё дарила на 8 марта интересную картину.

просто посетитель

ПумаLux: Его ввели, как внеурочку в 10-11 классах.

Любопытно. А у нас с 5. Зато горизонты с 6.

асеныш: нищеброд

Разве стыдно быть бедным? Уж лучше бедным, чем тем кто обсерает дома кого то. Но суть таже почему учителям надо дарить, а уборщице, водителю, бухгалтеру нет? Я считаю у кого есть проблемы тот и дарит. Но это ни столько подарок, сколько взятка своеобразная. А так человек получает зп, какого хр. все должны на каждый праздник ей подарки дарить? За что?

Екатеринбург

Аноним 121: Очень тяжело от того, что старой доброй школы
с достойными учителями больше Нет

Это что то из оперы "эх раньше трава была зеленее"

Аноним 41: Не говорю, что в школе все хорошо, но думаю, что это получают ещё до школы дома. точно, положено пробовать врать в 6-7 (детская психология). Просто совпало так, что в
Этом же возрасте в школу идут

мама
Ростов-на-Дону

Натка39: Разве стыдно быть бедным? Уж лучше бедным, чем тем кто обсерает дома кого то. Но суть таже почему учителям надо дарить, а уборщице, водителю, бухгалтеру нет?

Не начинайте. Вы прекрасно знаете, как и все, что труд учителя и воспитателя в нашей стране оплачивается крайне низко. А это адски тяжёлый труд! Тут вон дома у себя каждая вторая жалуется что не вывозит своих детей! Своих собственных! Что ни день, то тема - "не справляюсь с сыном", бесит дочь", " подросток хамит" и т.д. А что эти дети вытворяют не дома? Или вы думаете в школе ваши дети ангелочки?
А эти люди вкладывают в них душу, а им в голову - знания! Так что даже не начинайте тут сравнения свои с уборщицей, водителем или бухгалтером! Стыдно должно быть писать такое.

просто посетитель

Зимка_Мёрзлая: Она разрыдалась: меня ещё ни разу выпускники не поздравляли

Конечно. Предмет неэкзаменационный, заканчивается в 8 классе, как и изо. К концу 9- го этих учителей даже не вспоминают, не то чтоб на выпускной пригласить.
Им и на 1 сентября цветов не дарят. И другие учителя с ними не делятся. Как сказала моя прагматичная дочь, от них всё равно ничего не зависит.
Есть и плюсы, конечно: голова ни о впр, ни об экзаменах не болит. Я вот ушла. Математику и экономику больше люблю.

Аноним 372

Родители не должны дарить подарки и цветы, закона такого нет, что школа, что дет. сад привыкли. Я считаю это типа взятки. Если очень хочется дарите отдельно от меня. Я работала воспитателем подарки не принимала.

Аноним 372

асеныш: вы думаете в школе ваши дети ангелочки

Мои да, воспитывать надо, я и сама в школе не буянила.

асеныш: эти люди вкладывают в них душу, а им в голову - знания

Не все, в 155 гимназии в начальной школе Алёне Андреевна вообще наплевать на учеников, кто не учит и не понимает, она и с родителями не контактирует. Есть конечно учителя от бога, много могу примеров привести, низкий им поклон.

асеныш: учителя

Их кто то заставлял эту профессию выбирать? Или за подарки и пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";