Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вас никто и не просит дарить. Дайте детям деньги и они сами решает что купить - букет или конфеты и кому подарить ( любимому учителю). И не разводите тут. У ребёнка всегда есть любимый учитель, уж один хороший педагог всегда найдётся. Я в детстве всегда хотела подарить, вот только моя мама была как вы нудная и всегда жилила денег. Тоже вечно ей все были не такие и "мне никто не дарит на работе подарки".
С праздником, уважаемые учителя! Терпения вам!
У вас в классе шкафов что ли нет, где можно учебники оставить до завтра. На следующий день раздадите детям.
Мне казалось всегда с классного часа первый учебный день начинается, который проводится в своем классе, а потом уже все по другим классам расходятся.
*самакоролева*,
Нет. У нас тоже закрепленные кабинеты только для классных часов и уборки. Уроки там профильные предметники ведут.
На время линейки вещи отставят, а до вторника уже не получится.
Дак все верно. Первый урок разве не классный час и все по своим кабинетам?
У нас чат с учителем без обратной связи, она пишет, а мы нет)) перетираем потом в родительском если надо.
*самакоролева*,
У кого- то классный кабинет за классным руководителем- предметником закрепляется. Дети дальше пошли, а он там дальше все уроки ведет. И вещи его класса под присмотром, ему не мешают.
А нам нужно ко вторнику освободить полностью. Шкафов и полок там тоже нет.
Да я сама чужие детские вещи без присмотра не оставлю. Мои личные пару лет назад из учительского стола сперли абсолютно все.
Удивительные кабинеты, если честно, не видела таких. Всегда есть шкафы, подоконники, полки, где учебники могут полежать до следующего дня. У дочери всегда разрешалось оставить учебники на несколько дней и уносить домой понемногу. Сейчас вообще идеально, есть индивидуальные шкафы у учеников.
*самакоролева*,
Ничего удивительного. Химия и физика. Все приборы и реагенты хранятся строго в лаборантской, прямого доступа к ним быть не должно. Нас туда тоже не пускают.
Имрек,
Может мы о разном говорим. У моих детей первый урок а учебном году был всегда классный час, который классный руководитель проводит в своем кабинете, где можно оставить учебники. На второй урок все уже уходят по другим классам. В этом году также - первый урок классный час, где раздадут учебники. Учитель сразу написала, что или выдаст ключи от индивидуальных шкафов, или учебники можно оставить у нее в классе, забрать попозже.
Автор, вот вы не хотите подарков.
В чем ваш вопрос?
Не хотите - не дарите. Как бы хозяин барин.
Вам одобрение? Слив злости? Что хотите?
Конечно нет, если подарок своими руками вызывает вопросы, а вопрос дарить или нет подарок учителям аж целую тему.
Имеете. Имеете и получить отклик.
Это не мой кабинет, я не учитель-предметник, и в том кабинете, в котором классный час завтра, нет шкафов, это кабинет информатики. Там в середине парты, по периметру столы с компьютерами. А даже если бы и были шкафы, я же не полезу в чужие шкафы. У меня нет учебного кабинета своего в этом году) Разберемся, я больше беспокоюсь, у детей все проще.
Какие там индивидуальные шкафы
*самакоролева*,
Да я поняла. Сама по себе я беспризорная, без конкретного рабочего места. Уже озвучила администрации, что если ничего не поменяется, работаю здесь последний год. Мы так не договаривались, когда меня на работу приглашали. И шкафчиков и нас нет. Дети вещи оставляют в кабинетах классныз руководителей, у кого они есть.
С этого года дочь в новом здании, теперь и такая роскошь есть.
А, теперь дошло до меня. У дочери просто у каждого классного руководителя есть свой кабинет.
Зачем портить детям праздник ? а какой праздник без цветов ? можно подарить один большой букет от класса, кто не хочет, деньги не сдает, да и все...
*самакоролева*,
Увы, на всех не хватает. Зато есть масса предметников с кабинетами и без классного руководства.
у моих теперь классный руководитель - психолог. Какой кабинет...
какие шкафы?
шта? таких школ у нас на город штук 7, наверное. С индивидуальными шкафами. Редкость большая, площадь не позволяет их устанавливать.
Оригинально🙂
Ой, щас накидаю, чтоб не мучались некоторые!
"Учитель выставила фото в купальнике. Позор!"
"Учитель - вчерашняя студентка. Чему научит?"
"Учитель - почти пенсионерка. Она ж в маразме!"
"Учитель - мужчина. Что?!"
Ещё?
Наташа, неужели тоже ушла из началки?
с бокалом шампанского!
Конечно, я не вытяну уже первый класс и зама. Но вот совсем расстаться со своими не смогла, тем более что нет в этом году хорошего классного руководителя на 5-ые классы, не хватает их.
Капризуля-я,
Как это что? А премия/перерасчет?
Ну не 100 тысяч, помните?))
Щас 6 сент наступит и обсудим))
Ой, ну всё, как у меня! Что вести будешь в 5 классах?
Да-да, я и увольнялась тоже)) для пенсии.
Ничего. Только Разговоры и Горизонты, как классный руководитель. Основная работа - зам по УВР в началке, как и было.
У меня в началке нынче "площадка молодняка")))), их учить надо, девчонки после института или взрослые, но без опыта работы.