Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, не переживайте. Дочь пошла в 4 класс в этом году, провожала ее на линейку.
Половина класса нашего пришли 1 сентября без цветов и презентов, отличники в том числе)
Это не обязаловка ни разу, а по желанию! Нет желания- не дарите! Нет желания тратить большие деньги- купите розу. Нет желания или денег дарить что-ли, но стыдно, - оставьте детей дома 1 сентября
я "своим" детям в течение всей началки дарила свои авторские игрушки. У некоторых целая коллекция. В пятом классе буду дарить на день рождения игрушки-сувениры ( в конце года дети писали, что конкретно хотят получить)
Вчера весь класс пришел с букетами цветов. Пообнималась с родителями, детьми. Пятый год вместе, уже как родные.
Бред какой-то вы пишите на счёт оставьте детей дома или же подтверждаете, что без подарка в школу первого сент нельзя
Щас, оставила я детей дома, пошли и с большим удовольствием и не ради учитпоя, поверьте, ибо, учитель сегодня один, завтра другой, вообще пофиг, даже не обращаю внимание на них
На моей памяти за общее количество лет учёбы в школе ни мне (11лет), ни детям (в сумме 19 лет) ничего не подарили, но никогда не отказывались, когда дарили
Это хорошо, что вы такая, не встречала
Может тему прочитала
Один букет от класса
От себя лично вручили торт, но в воскресенье
Хорошо, что вы приняли участие в данной теме и другие ваши коллеги, я сделала для себя соответствующие выводы, сомнения отпали, спасибо за участие
Разные оттенки серого, все норм.
В любом случае, печать должна быть проблемой школы, а не за счёт родителей
Так и сейчас по этой схеме дарят учителя подарки детям
На доске не судьба цветными мелками нарисовать, как мы раньше учились
А наша учитель, вручая подарки детям, всегда говорит, что это от родителей. От себя она дарила в прошлом году сертификаты разные, например "помощь учителя 1 раз во время контрольной", "сертификат на оценку на 1 балл выше, за выполнение определённого задания," сертификат на одно освобождение от домашнего задания по окруж.миру" - дети были в восторге!
Очень оригинально, классная идея.
Началка? Весьма оригинально)
Только на огэ и егэ таких сертификатов не будет, а память останется
А вы знаете, мне уже как- то надоело, что абсолютно все школьные проблемы в конечном счете становятся проблемой учителя. Что постоянно приходится тратить собственные нелишние деньги, чтобы качественно проводить уроки.
Устраивают оттенки серого? Да ради бога, что есть, с тем и буду работать. Если вам слабо интересен результат, то почему я должна за него биться? Я и так ни у кого ничего не прошу, но и покупать сама тоже больше ничего не буду.
Их, кстати, школа тоже не выдает. Учитесь различать оттенки белого.
[cit]Аноним 956: не на свои деньги, а на деньги родителей
А должна была на свои? Удивляюсь очень с таких родителей
Аноним 550,
Конечно.
Технику, расходники, подарки детям, а также их родителям. Нам ведь больше не на что зарплату тратить.
Тут я удивилась. Да! Но не должна, конечно. Это просто подарки от родителей.Точно также никто не ждёт этого от учителя. Все что должен прописано в трудовом договоре с работодателем и то должен работодателю.
Ну, во первых, не надо делать вид, что мы сами должны догадаться. Не получилось с роботодателем, сообщите что не получилось, решение пусть принимают родители. Или сами скидываются или давят на школу. Только не надо истерически . Я понимаю что мы у вас десятые и двадцатые, но вы то у нас первые (зачастую). Ну и это не про подарки, это решение бытовых проблем.
Вспомнила в советскую школу мел носили (дети). Тоже была проблема.
Белый мел? Штриховка разная. Я даже не думала что надо, непременно, цветной принтер. За ним же ухаживать надо. Проще попросить распечатать. Или это каждый день? Тогда реально заколеблешься чернила разноцветные угадывать и покупать. А кто заправлять будет?
так и белый мел не выдают. Мне родители купили коробку.
Одна мама вчера две пачки бумаги принесла ( я не просила), сказала обращаться, если надо что-то распечатать.
тоже всегда говорила, что это родительский комитет побеспокоился о вас. А я два года каждую четверть дарила такие сертификаты, детям очень нравилось. Было весело: "Повышение оценки на один балл". Получил тройку, несет сертификат - в журнал четыре. И оценки отменяла ( такой сертификат был "отмена оценки"). Сертификат "помощь учителя на контрольной работе" никто никогда не применял. Сами все делали.
Раньше и без прокладок жили и без электричества. Предлагаете обратно вернуться?
Ну а чё, у всех прогресс, а мы в прошлое