Не хочу никаких подарков для учителей на 1 сентября

Аноним 510

Автор, не переживайте. Дочь пошла в 4 класс в этом году, провожала ее на линейку.
Половина класса нашего пришли 1 сентября без цветов и презентов, отличники в том числе)
Это не обязаловка ни разу, а по желанию! Нет желания- не дарите! Нет желания тратить большие деньги- купите розу. Нет желания или денег дарить что-ли, но стыдно, - оставьте детей дома 1 сентября

Аноним 254

Аноним 550: хоть бы раз подарили что-то от себя своему ученику на день рождения, зотя бы конфетку за 20р или это очень дорого и на зарплату учителя это просто невозможно, ведь придётся покупать на целый классс!

я "своим" детям в течение всей началки дарила свои авторские игрушки. У некоторых целая коллекция. В пятом классе буду дарить на день рождения игрушки-сувениры ( в конце года дети писали, что конкретно хотят получить)
Вчера весь класс пришел с букетами цветов. Пообнималась с родителями, детьми. Пятый год вместе, уже как родные.

Розочка пурпурная
автор

Аноним 510: Нет желания или денег дарить что-ли, но стыдно, - оставьте детей дома 1 сентября

Бред какой-то вы пишите на счёт оставьте детей дома или же подтверждаете, что без подарка в школу первого сент нельзя
Щас, оставила я детей дома, пошли и с большим удовольствием и не ради учитпоя, поверьте, ибо, учитель сегодня один, завтра другой, вообще пофиг, даже не обращаю внимание на них

Розочка пурпурная
автор

Аноним 254: Пятый год вместе, уже как родные.

На моей памяти за общее количество лет учёбы в школе ни мне (11лет), ни детям (в сумме 19 лет) ничего не подарили, но никогда не отказывались, когда дарили

Это хорошо, что вы такая, не встречала

Розочка пурпурная
автор

аssОль: Чет тронута аж

Может тему прочитала

Аноним 912

Один букет от класса
От себя лично вручили торт, но в воскресенье

Розочка пурпурная
автор

Имрек: Всё успокоиться не можете?
Никто ничего у вас не просит. Праздники закончились, уже учеба во всю идет

Хорошо, что вы приняли участие в данной теме и другие ваши коллеги, я сделала для себя соответствующие выводы, сомнения отпали, спасибо за участие

Имрек: Скажу за себя. Круговые и стобиковые диаграммы при обычном ксерокопировании одинаково серые. Поэтому я еще и на каждой бумажке, на каждой диграмме, возле каждого сектора ручкой подписываю его цвет. Круто

Разные оттенки серого, все норм.
В любом случае, печать должна быть проблемой школы, а не за счёт родителей

Розочка пурпурная
автор

Аноним 956: Я вот помню, учитель дарила в начальной школе мне, но не на свои деньги, а на деньги родителей

Так и сейчас по этой схеме дарят учителя подарки детям

Розочка пурпурная
автор

Фрррр: Разные оттенки серого, все норм.
В любом случае, печать должна быть проблемой школы, а не за счёт родителей

На доске не судьба цветными мелками нарисовать, как мы раньше учились

анонимКА

Аноним 550: по этой схеме дарят учителя подарки детям

А наша учитель, вручая подарки детям, всегда говорит, что это от родителей. От себя она дарила в прошлом году сертификаты разные, например "помощь учителя 1 раз во время контрольной", "сертификат на оценку на 1 балл выше, за выполнение определённого задания," сертификат на одно освобождение от домашнего задания по окруж.миру" - дети были в восторге!

хочу стать папой!
Москва

анонимКА: От себя она дарила в прошлом году сертификаты разные, например "помощь учителя 1 раз во время контрольной", "сертификат на оценку на 1 балл выше, за выполнение определённого задания," сертификат на одно освобождение от домашнего задания по окруж.миру" - дети были в восторге!

Очень оригинально, классная идея.

Розочка пурпурная
автор

анонимКА: От себя она дарила в прошлом году сертификаты разные, например "помощь учителя 1 раз во время контрольной", "сертификат на оценку на 1 балл выше, за выполнение определённого задания," сертификат на одно освобождение от домашнего задания по окруж.миру

Началка? Весьма оригинально)
Только на огэ и егэ таких сертификатов не будет, а память останется

просто посетитель

Фрррр: В любом случае, печать должна быть проблемой школы, а не за счёт родителей

А вы знаете, мне уже как- то надоело, что абсолютно все школьные проблемы в конечном счете становятся проблемой учителя. Что постоянно приходится тратить собственные нелишние деньги, чтобы качественно проводить уроки.
Устраивают оттенки серого? Да ради бога, что есть, с тем и буду работать. Если вам слабо интересен результат, то почему я должна за него биться? Я и так ни у кого ничего не прошу, но и покупать сама тоже больше ничего не буду.

просто посетитель

Аноним 550: цветными мелками

Их, кстати, школа тоже не выдает. Учитесь различать оттенки белого.

Аноним 550

[cit]Аноним 956: не на свои деньги, а на деньги родителей

А должна была на свои? Удивляюсь очень с таких родителей

просто посетитель

Аноним 550,

Конечно.
Технику, расходники, подарки детям, а также их родителям. Нам ведь больше не на что зарплату тратить.

мама
Екатеринбург

Аноним 550: должна была на свои? Удивляюсь очень с таких родителей

Тут я удивилась. Да! Но не должна, конечно. Это просто подарки от родителей.Точно также никто не ждёт этого от учителя. Все что должен прописано в трудовом договоре с работодателем и то должен работодателю.

Аноним 938

Имрек: собственные нелишние деньги, чтобы качественно проводить уроки.

Ну, во первых, не надо делать вид, что мы сами должны догадаться. Не получилось с роботодателем, сообщите что не получилось, решение пусть принимают родители. Или сами скидываются или давят на школу. Только не надо истерически . Я понимаю что мы у вас десятые и двадцатые, но вы то у нас первые (зачастую). Ну и это не про подарки, это решение бытовых проблем.

Вспомнила в советскую школу мел носили (дети). Тоже была проблема.
Белый мел? Штриховка разная. Я даже не думала что надо, непременно, цветной принтер. За ним же ухаживать надо. Проще попросить распечатать. Или это каждый день? Тогда реально заколеблешься чернила разноцветные угадывать и покупать. А кто заправлять будет?

Аноним 254

Имрек: Учитесь различать оттенки белого.

так и белый мел не выдают. Мне родители купили коробку.
Одна мама вчера две пачки бумаги принесла ( я не просила), сказала обращаться, если надо что-то распечатать.

Аноним 254

анонимКА: А наша учитель, вручая подарки детям, всегда говорит, что это от родителей. От себя она дарила в прошлом году сертификаты разные, например "помощь учителя 1 раз во время контрольной",

тоже всегда говорила, что это родительский комитет побеспокоился о вас. А я два года каждую четверть дарила такие сертификаты, детям очень нравилось. Было весело: "Повышение оценки на один балл". Получил тройку, несет сертификат - в журнал четыре. И оценки отменяла ( такой сертификат был "отмена оценки"). Сертификат "помощь учителя на контрольной работе" никто никогда не применял. Сами все делали.

Аноним 69

Аноним 550: На доске не судьба цветными мелками нарисовать, как мы раньше учились

Раньше и без прокладок жили и без электричества. Предлагаете обратно вернуться?
Ну а чё, у всех прогресс, а мы в прошлое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";