Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как надо?
"Положительное подкрепление", что в школе будут ждать конфеты. И дети с радостью туда побегут.
Да, пусть в школе будет что-то сладкое.
Вообще-то родители сами это делают и принимают решения собирать деньги и дарить подарки. Этот цирк, как вы выразились, для учителя только лишние хлопоты.
Но у меня в классе получилось так, что из-за одного несогласного папы решили никакие подарки детям не покупать, кроме новогодних. И его дочь 23 февраля, когда девочки дарили мальчикам самодельные открытки, громко возмутилась - а они что, нам тоже бумажки подарят. Одна девочка не выдержала и высказала ей, что это все из-за её папы. Пришлось выруливать потом, чтобы смягчить ситуацию.
Слушайте, вам не стыдно? Просто диву даешься, насколько невоспитанные пошли форумчане! Вот вы создали тему, поделились своими мыслями, люди вам отвечают, время на вас тратят. Человек вам написал культурно, "не переживайте, автор", предложил вариант как можно сделать, вы хамски отвечаете - " вы пишете бред". Кошмар какой-то.
Читаю тему и понимаю насколько все таки в современности обесценен труд учителей, насколько родители пренебрежительно относятся к людям, которые их детям в голову вкладывают знания и зачастую проводят с детьми больше времени в течении дня чем родители
Ребенок в свой день рождения приносит конфеты - угощение в класс, класс его поздравляет и дарит небольшой подарочек (у нас так). Покупаю в пределах 100 руб.
И никто не разорился, и дети не с пустыми руками
Не больше чем любой другой труд
оказывают образовательные услуги
это где вы таких учителей видели? в началке если только, часа 3-4 в день.
Вау, уже 4 сентября, а тема то жива!
Ну, вот мой 6 класс так пришёл на День Знаний - девочки с розой, мальчики с хризантемой. Получилось два прекрасных букета. Розы дома, хризантемы в классе радуют.
Торт на всех поделить не получилось бы, поэтому тоже дома. Едим с мужем.
Аххаха, оставить детей дома
И как дорого мы ценим труд репетиторов, а учителей в школе да, уже обесценен. И те и другие зачастую одни и те-же лица, давайте уже закончим весь этот цирк
Оригинально придумали, молодцы, приятно
Ну или вот пример. Учитель предупредила никаких звонков до 16:00 (уроки, работа, понятно, мы все понимаем...). И тут же в 13:00 часов в разгар совещания звонок мне с выговором (не помню каким, но точно не первостепенное и не жизнеугожающее), я, конечно, хватаю трубку (понимаю, что-то очень важное и срочное, не дай бог ребенку что-то угрожает), говорю, что не могу вступать диалог (речь по телефону подразумевала мои ответы), у нас совещание. Учитель обиделась ведь, и серьезно так. К вопросу о ценностях. Рабочее время учителей мы должны уважать, рабочее время родителей - нет, получается.
Вопрос-то ведь в этом...
ПумаLux,
Красота..
А на 1 сент еще и в школу не пускают
Озвучьте свою позицию на первом же родсобрании. И все... В школу вам зачем? Если пообщаться то да, это нормально согласовывать время, если экстренно то кто может препятствовать в нарушение закона? Фиксируйте нарушение, вызывайте правоохранительные органы, пишите жалобы в инстанции.. Будьте первопроходцами, только с себя ответственность то тоже не снимайте, помимо прав есть и обязанности.
Но мы-то в 90е выучились, и довольно успешно. Оттенки серого не ухудшают понимание формул и память. От отсутствия цвета смысл аксиом не изменится. Что вы там раскрашиваеие? Диаграммы?) их показывают схематично.
Дамы, прекратите позориться!
Не обесценивайте, пожалуйста, труд учителей и НЕ ДАРИТЕ им подарки, ведь сами родители когда-то все это начали и придумали. Чтобы потом обливать грязью учителей же.
Те учителя, которые заказывают и выпрашивают подарки - не совсем учителя.
Только тогда учителя вообще наглядные пособия на свои деньги покупали. Я в 1995 году стол письменный из дома притащила, помню И тумбочку где-то нашла. И карточки вручную делали. Снова надо к этому вернуться?
И кл. руководители об этом часто даже не знают.
Давайте не будем сравнивать 90- е и сейчас. Вы понятия не имеете о чем говорите. К сожалению.
ПумаLux,
Очень красиво, глаз радует.
Умных Вам учеников и адекватных родителей.
Вы отстали от жизни. Законодательно такого как образовательные услуги уже не существует.
а что сейчас существует?