Не хочу никаких подарков для учителей на 1 сентября

Аноним 938

Аноним 69: Раньше и без прокладок жили и без электричества. Предлагаете обратно вернуться?
Ну а чё, у всех прогресс, а мы в прошлое

Как надо?

Аноним 938

Аноним 956: Родители такие УО, что сами не в состоянии купить и подарить своим детям без участия школы? К чему этот цирк?

"Положительное подкрепление", что в школе будут ждать конфеты. И дети с радостью туда побегут.
Да, пусть в школе будет что-то сладкое.

мама
Тюмень

Аноним 956: Удивляюсь вообще тому, что собирают деньги с формулировкой «детям на подарки». Родители такие УО, что сами не в состоянии купить и подарить своим детям без участия школы? К чему этот цирк?

Вообще-то родители сами это делают и принимают решения собирать деньги и дарить подарки. Этот цирк, как вы выразились, для учителя только лишние хлопоты.
Но у меня в классе получилось так, что из-за одного несогласного папы решили никакие подарки детям не покупать, кроме новогодних. И его дочь 23 февраля, когда девочки дарили мальчикам самодельные открытки, громко возмутилась - а они что, нам тоже бумажки подарят. Одна девочка не выдержала и высказала ей, что это все из-за её папы. Пришлось выруливать потом, чтобы смягчить ситуацию.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 550: Бред какой-то вы пишите на счёт оставьте детей дома или же подтверждаете, что без подарка в школу первого сент нельзя
Щас, оставила я детей дома, пошли и с большим удовольствием и не ради учитпоя, поверьте, ибо, учитель сегодня один, завтра другой, вообще пофиг, даже не обращаю внимание на них

Слушайте, вам не стыдно? Просто диву даешься, насколько невоспитанные пошли форумчане! Вот вы создали тему, поделились своими мыслями, люди вам отвечают, время на вас тратят. Человек вам написал культурно, "не переживайте, автор", предложил вариант как можно сделать, вы хамски отвечаете - " вы пишете бред". Кошмар какой-то.

Екатеринбург

Читаю тему и понимаю насколько все таки в современности обесценен труд учителей, насколько родители пренебрежительно относятся к людям, которые их детям в голову вкладывают знания и зачастую проводят с детьми больше времени в течении дня чем родители

Аноним 795

Аноним 956: Удивляюсь вообще тому, что собирают деньги с формулировкой «детям на подарки». Родители такие УО, что сами не в состоянии купить и подарить своим детям без участия школы? К чему этот цирк?

Ребенок в свой день рождения приносит конфеты - угощение в класс, класс его поздравляет и дарит небольшой подарочек (у нас так). Покупаю в пределах 100 руб.
И никто не разорился, и дети не с пустыми руками

Анонимушка

Адуванчег: обесценен труд учителей

Не больше чем любой другой труд

Адуванчег: детям в голову вкладывают знания

оказывают образовательные услуги

Адуванчег: проводят с детьми больше времени в течении дня чем родители

это где вы таких учителей видели? в началке если только, часа 3-4 в день.

мама
Екатеринбург

Вау, уже 4 сентября, а тема то жива!
Ну, вот мой 6 класс так пришёл на День Знаний - девочки с розой, мальчики с хризантемой. Получилось два прекрасных букета. Розы дома, хризантемы в классе радуют.
Торт на всех поделить не получилось бы, поэтому тоже дома. Едим с мужем.

Розочка пурпурная
автор

асеныш: предложил вариант как можно сделать

Аххаха, оставить детей дома

Адуванчег: в современности обесценен труд учителей

И как дорого мы ценим труд репетиторов, а учителей в школе да, уже обесценен. И те и другие зачастую одни и те-же лица, давайте уже закончим весь этот цирк

Розочка пурпурная
автор

ПумаLux: День Знаний - девочки с розой, мальчики с хризантемой.

Оригинально придумали, молодцы, приятно

мама
Екатеринбург

Ну или вот пример. Учитель предупредила никаких звонков до 16:00 (уроки, работа, понятно, мы все понимаем...). И тут же в 13:00 часов в разгар совещания звонок мне с выговором (не помню каким, но точно не первостепенное и не жизнеугожающее), я, конечно, хватаю трубку (понимаю, что-то очень важное и срочное, не дай бог ребенку что-то угрожает), говорю, что не могу вступать диалог (речь по телефону подразумевала мои ответы), у нас совещание. Учитель обиделась ведь, и серьезно так. К вопросу о ценностях. Рабочее время учителей мы должны уважать, рабочее время родителей - нет, получается.
Вопрос-то ведь в этом...

Аноним 775

ПумаLux,

Красота..

Розочка пурпурная
автор

Аноним 956: Так родители должны и безропотно на нужды школы сдавать и на подарки учителям,

• благотворительные фонды, не успел новый учебный год начаться, уже в чаты скидывают с просьбой внести в фонд
    А на 1 сент еще и в школу не пускают
мама
Екатеринбург

Аноним 956: Так родители должны и безропотно на нужды школы сдавать и на подарки учителям, а самих на порог не пускают без предварительного согласования.

Озвучьте свою позицию на первом же родсобрании. И все... В школу вам зачем? Если пообщаться то да, это нормально согласовывать время, если экстренно то кто может препятствовать в нарушение закона? Фиксируйте нарушение, вызывайте правоохранительные органы, пишите жалобы в инстанции.. Будьте первопроходцами, только с себя ответственность то тоже не снимайте, помимо прав есть и обязанности.

Имрек: Устраивают оттенки серого? Да

Но мы-то в 90е выучились, и довольно успешно. Оттенки серого не ухудшают понимание формул и память. От отсутствия цвета смысл аксиом не изменится. Что вы там раскрашиваеие? Диаграммы?) их показывают схематично.

Аноним 550

Дамы, прекратите позориться!

мама
Тюмень

Аноним 956: Не обесценивайте труд других профессий, дарите им тоже подарки).

Не обесценивайте, пожалуйста, труд учителей и НЕ ДАРИТЕ им подарки, ведь сами родители когда-то все это начали и придумали. Чтобы потом обливать грязью учителей же.
Те учителя, которые заказывают и выпрашивают подарки - не совсем учителя.

Фрррр: Но мы-то в 90е выучились, и довольно успешно.

Только тогда учителя вообще наглядные пособия на свои деньги покупали. Я в 1995 году стол письменный из дома притащила, помню И тумбочку где-то нашла. И карточки вручную делали. Снова надо к этому вернуться?

Аноним 550: не успел новый учебный год начаться, уже в чаты скидывают с просьбой внести в фонд

И кл. руководители об этом часто даже не знают.

просто посетитель

Фрррр:

Давайте не будем сравнивать 90- е и сейчас. Вы понятия не имеете о чем говорите. К сожалению.

ПумаLux,
Очень красиво, глаз радует.
Умных Вам учеников и адекватных родителей.

просто посетитель

Анонимчик: оказывают образовательные услуги

Вы отстали от жизни. Законодательно такого как образовательные услуги уже не существует.

Анонимушка

Аноним 956: Ура, теперь образование станет лучшим в мире

Имрек: Законодательно такого как образовательные услуги уже не существует

а что сейчас существует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";