Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Когда учителя ведут себя достойно, то их уважают.
А родители не обнаглели. У школы и учителей есть обязанности, которые они должны выполнять по трудовому договору.
Никакие иные "подношения" не предусмотрены законодательством и являются личной инициативой особо активных мамочек. А потом начинается - вы должны, вы обязаны. А родители не должны и не обязаны скидываться на многие вещи.
Какая мерзкая тема. Фу!
Я вот тоже сегодня задумалась , а почему мы дарим подарки учителям . Праздник для детей , 1 сентября день знаний. А почему обязательно всегда дарится всё учителям ? Что то в голове сегодня у меня замкнуло.
Тогда каждый день надо дарить)
Дарим, дарим, хоть бы раз подарили что-то от себя своему ученику на день рождения, зотя бы конфетку за 20р или это очень дорого и на зарплату учителя это просто невозможно, ведь придётся покупать на целый классс!
В началке классный руководитель поздравляла от себя с днем рождения. У нее был волшебный мешочек с подарками, именинник вытягивал себе подарок. Как раз всякая мелочевка, но дети были в восторге.
Аноним 550,
Всё успокоиться не можете?
Никто ничего у вас не просит. Праздники закончились, уже учеба во всю идет.
детей всегда поздравляли с ДР, за исключением одной классной, но от неё никто и не ждал. Часто детей поздравляли с др предметники. Большинство из учителей прекрасные душевные люди. А поднимать ради меня документы я не прошу, достаточно что ребёнка поздравляют.
Не поверите подарила как раз на 1 сентября. Приличную гору конфет КАЖДОМУ
Чет тронута аж.
Уже ревет вовсю... 7 уроков. С утра ушел, уже уставшим.
Так напишете учителю, что у вас сегодня день рождения и вам в ответ по смс поздравят.
Учитель работает с учениками и не обязан знать дни рождения родителей и тем более поздравлять их.
Учитель поздравляет детей, дети учителя- вроде все логично
Печаль это столовая, если со второй смены дети хоть котлету с пюре получали, то с утра сегодня была манная каша
Если я что-то и хочу подарить учителю- я не заставляю весь класс скинутся на мою идею.
Дарим.
Да.
++++
Какие подарки на 1 сентября все дарят учителям, не пойму? Дарят и плачут.
У нас была идея вместо цветов подарить педагогу цветной принтер. Правда через часик обььяаление потерлось и было сказано про жалобы родителей. Слава Богам, то-то возмутился))) надеюсь, этот кто-то проучится с нами всю началку)))
Это не подарок, он для ваших же детей и использовался бы. Это все равно что женщине (жене) на 8 марта подарить швабру или сковородку
В чем прикол цветных распечаток? При том, что раб тетради всем родителями без проблем закупили. И как же мы в 90е учились без цветных распечаток?)
А учительница просила цветной принтер?
Ого. У нас категорический запрет.
Ну я сегодня бейджики своим распечатывала на цветном принтере, мне так захотелось, чтобы класс выделялся красивыми бейджиками. Но принтер школьный и картриджи заправляет школа.
Уже оценки вовсю и домашки полный дневник🙂
В нашей 63 школе классный рук. уволилась, прямо перед 1 сентябрем. Была молодая, контактная. Но ушла и теперь подарок не для кого покупать. А класс расформировали, 7-ой, печаль-печаль.
А вы сама то боитесь точку зрения свою озвучить?
То есть рады, что кто- то возмутился и вам денег не пришлось сдавать, а так бы сдали....
Вот - вот!
Но наша песня хороша ,начинай с начала! Скоро день учителя и опять по кругу пойдет обсуждение.
Скажу за себя. Круговые и стобиковые диаграммы при обычном ксерокопировании одинаково серые. Поэтому я еще и на каждой бумажке, на каждой диграмме, возле каждого сектора ручкой подписываю его цвет. Круто?
А учебников- то нет и не предвидится.