Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Женщина, вы в танке? Вы мне надоели. Ваше общение в базарном тоне здесь не уместно.
Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на данного анонима, который нарушает правила форума. Здесь нет против анонимов игнора, так вы хоть сами следите тогда.
В этом году новая школа, новый учитель- пойдёт с букетом. Конечно, один шикарный от класса и к-н сертификат меня бы больше устроил( в том числе финансово), но все типо от себя в этот раз хотят. Играю по общим правилам. Если учитель хороший почему бы и не поздравить цветами , конфетами, сертификатом.
Подарки учителям, особенно крупные или совместные, от класса, это полная дичь. Я понимаю, если ребенок хочет привезти магнитик любимой учительнице из поездки, или подарить шоколадку на Новый год.
вы что заладили про РОстов . Можно подумать он прям отличается от вашего города
это немного. У нас по 3500 собирают. И это без подарков учителям. Только рабочие тетради и нужды класса. Если убрать стоимость рабочих тетрадей (около 2 тыс), то оставшаяся сумма уходит в основном на подарки детям: Дни рождения, 23.02/8.03, окончание года. Украшения класса, и пр. На салфетки и бумажные полотенца от силы 500 рублей уходит.
Давайте разделим понятия, запрос от учителя, желание некоторых членов рк выпендриться дорогим подарком за счёт остальных родителей и желание родителей выразить благодарность и хорошие воспоминания, подарком. На моей памяти никто из учителей с кем общались запроса на подарок не делал. По пункту род комитета, всегда были адекватные родители и голосовали о сумме подарка. Если у кого то не так, вступайте в рк и будет голосом разума или чётко донесите свою позицию. По третьему пункту даже писать не буду.
Со своей колокольни скажу, что с классным руководителем старшего ребёнка были конфликтные ситуации, очень неприятные. Поэтому казначей класса был в курсе, что я не участвую ни в каких расходах для классного руководителя. То есть если покупают букеты всем предметникам и ей в том числе я участвую. Букет и подарок как классному-нет.
На нужды еще не собирали. Это чисто подготовка к школе. Учитель попросила одинаковые тетради. А у меня куча тетрадей и нет обязанности покупать одинаковые.
И да, блин, каждая копейка на счету. Я одна, детей двое.
Запрос на подарки причем по суммам делал воспитатель в детском саду. Прямо райдер выкатывал. И всем, включая поваров. Я тогда знатно удивилась. И, наверное, с тех пор вышла из родкома и больше не возвращалась. Причем как воспитатель она была хорошая.
Собирать на это не стала. Взялись другие. Сумма итого была незначительной для меня, сдала не вникая, как в итоге получилось.
Причем, без райдера мы их поздравляли (сама лично с букетами), это было приятно.
Слушайте, это вообще-то их работа. Им за это деньги платят.
Те, кто хочет свои деньги отдавать учителям, могут делать это самостоятельно. Но заставлять это делать всех - это вымогательство.
Пора прекращать эту порочную практику постоянных благодарностей. Тем более, что они по закону запрещены.
Но русские никак не могут отвыкнуть от этого "сувания денежки в карман" в знак благодарности.
Ок. Теперь вопрос - кто это решил? Родители. А вы молчали.
У вас окружение какое-то тяжелое, маргинальное? Взятка это у вас была как раз.
Вы просто не представляете, что у кого-то мир по-другому устроен.
Это как тринадцатая зарплата получается у учителя.
Я не против подарков учителям, сама в РК состою.
Но такие суммы - это перебор, товарищи.
На месте учителей создала бы тему с аналогичным посылом про родителей. Хоть почитали бы многие про себя и свой «неадекват», который вы зачастую устраиваете учителям и школе.
Но, учителя до такого опускаться точно не будут. Тему аж читать тошно. Совсем уже родители обнаглели и потеряли всякий стыд и уважение к профессии учителя.
Не сторонник подарков и подношений, но уважительное отношение никто не отменял. Сидят и на 11 листов поливают учителей грязью. Фу. Стыд и позор.
Вас на Ростове что-то заклинило, женщина. Прекрасный город! Прекрасные люди здесь живут. О-оочень рады мы все что тут нет вас!
Я тоже всегда дарила от себя, с душой выбирала покупала. Пока однажды не наткнулась на профиль учителя на Авито, а там все подарки в продаже
Стало неприятно, не нужны эти подарки, смысл дарить тогда
Баба Yoga,
Золотые слова! Вчера с мужем говорили о том что сделали культ из 1 сентября, что праздник, а кто рад этому празднику, да никто.
Аноним 717,
У меня обе там учились. Многое могу сказать.
У меня сестра учитель в школе, и каждый праздник вагон цветов и конфет.
Решила подарить классной от нашей семьи сертификат в ЗЯ.
Пусть порадует себя чем-то нужным, ведь нам женщинам всегда что-то да нужно.
На месте учителя мне бы было приятно
К учителям, как и представителям иных профессий, отношусь прекрасно. Но среди учителей, опять же как и среди представителей иных профессий, есть разные люди. И бывает ведут эти люди себя весьма и весьма некрасиво и непрофессионально. Моим детям встречались разные учителя: одних на руках хочется носить, а с кем-то и здороваться не очень. Поэтому всякие учителя бывают, почему об этом нужно молчать и только о хорошем говорить? Хорошие учителя получают свое уважение и любовь учеников и родителей, а учителя не очень - как они к ученикам, так и ответная реакция аналогичная.
Что партизанские ьанд формирования в виде под комов, колоективов родителей с илеями подарков достали.
Достали с сдруживаниями и прочей лаьудой, оучше бы своими детьми занисались, а школа в опеку и пдн стучала исправно. И тем бы не было.
Ну и я точно знаю что все обсуждаеися кто, что подарил.
И на праздники, на др и на выпускные.
Ну скажите это же самое на родсобрании. А насчёт обсуждается, значит это ваш круг общения, раз вы так достаточно хорошо ознакомлен. Вопрос к вашему кругу общения.
Редкое неуважение к людям, читающим ваши сообщения.