Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас когда в 4 классе сменился учитель по русскому и она сама поняла наши проблемы и перестала снижать оценку за дисграфические ошибки - стало реально легче. Первый раз когда ребенок получил за словарный диктант 5 - он пришел домой и рыдал, я думала что-то случилось, подрался, украли что-то, а оказалось, что получил первый раз в жизни 5 по русскому. Она просто не снижала оценки за дисграфические ошибки, она их подчеркивала и не учитывала, все. Ребенок учил слова, но...... в одно ухо влетело, в другое вылетело
А вот с этим аккуратно. Чтобы не ушел в виртуальную жизнь. Четкий лимит должен быть, особенно у тех, у кого неврология.
Я не гаджетоненавистник, я в ит работаю. Приходят на работу мальчики 20 с небольшим лет, нет самодисциплины у многих. Пошел кодить, тестить, отвлекся на доту или что там у кого и все задачи по сроку просраны. Еще и удаленка у нас. Работодатель точно не будет рад быть лобными долями взрослых сотрудников.
Понимаю о чем вы. Но пока этот аспект не дает повода для беспокойства мне. Тут у нас работет четкое правило распорядка дня. Например, каждый день в 18:00 начинается приготовление дз. В 16:00 по каким-то дням тренировки. И т.д. На комп остается очень ограниченное время досуга в будни.
В выходные мы стараемся гулять, походы в лес, гости, изредка театр..
Не ведитесь сейчас на "да как он будет!?..." Вот как доживет, так и будет. Мне с ребенком мозг ложечкой скушали, школа кончилась, а мы болеем. Кстати, к старшим классам приспособились, но вот этот ПЯ о будущем с негативным прогнозированием убил всю самооценку(
Аноним 545,
Я не стала долбить ребёнка, у неё похожие проблемы. Закончила 9 класс, средний бал аттестата 3,8. Поступила на платное, куда хотела. С уроками не убивались, но у нее было хобби (рисование) которое ей нравилось и там она была успешна, хочет быть дизайнером, туда и поступила. У ребёнка впринципе должно быть место, где он успешен.
Я бы лучше профоринтецию рассмотрела, что вашему ребёнку будет ближе и интереснее и уже исходя из этого бы смотрела что есть
3 тройки и уже неудачник?
У меня в аттестате одни тройки, зато в техникуме красный диплом и потом в универе
Это зависит не только от троек, но и от мотивации. У моей матери тоже в аттестате были одни тройки. Не поступила никуда, не потянула ничего, даже курсы бухгалтеров. Всю жизнь уборщица, окончание жизни всего то в 45 лет в пьяном угаре под колёсами камаза.(((((
Была раньше здесь,
Согласна.
Но это и к отличникам относится
Всего то? Обычные дети без диагноза могут получить больше.
Насмешил, у меня обычный ребенок тоже самое. Ну не понимает, хотя вчера самостоятельно решала.
Есть вторая дочь овз, если захочет может за вечер выучить 50 вопросов по истории и написать тест на 5, а вот если не хочет, обманет и 2 получит. А вот ответить устно ни когда не сможет.
Так что сейчас рано говорить про поступления. Обычно дети с овз, легко отвечают на тесты, которые повсеместно. Вот если введут обратно систему сдачи экзаменов, тогда и нужно переживать
Я понимаю, что все индивидуально, есть вторая смена и прочее, но вдруг вы не задумывались над этим - вечером уроки делать бесполезное и неблагодарное дело. Почитайте нейропсихологов на эту тему. Я на своем ребенке реально увидела как это работает. После 19 часов вообще никакой интеллектуальной деятельности не должно быть.
Родственница, сын был с проблемами, старался, но не понимал. 90-е годы, тогда еще никто не знал про такие проблемы. Вобщем, убивалась она с ним над уроками днями и ночами, психовала, переживала, хотела невозможного, чтобы он стал как все. Да, закончил школу, получил даже как-то высшее юридическое, но работать все равно не смог по специальности, на какой-то совсем немудреной работе только, ну не вырастет из лопуха роза, и тут надо понять, что лопух тоже не плох и полезен по своему. Родственница умерла не дожив 50 лет, все ее нервы отчасти стали причиной болезни.
Скажите пожалуйста, как? Егэ сдавал?
Сын старший с овз, онр4, дисграфия и полное отсутствие мотивации к учёбе, до 9го тянула как могла, адаптивная программа только давала небольшие поблажки по срокам сдачи заданий. Я в постоянном контакте с учителями. 9й класс в жёстком контроле и напряг с моей стороны - итог, огэ с 1го раза все предметы, средний балл 3,72, в колледж на бюджет, но не самый "престижный", рядом с домом. Учится неплохо, даже стипу получал. Год остался. Электромонтер, есть уже на следующий год предложения по работе по специальности, хорошо себя зарекомендовал на практике. Исполнителен. Думаю, добьётся в профессии своего. Стимулируют на вышку, вроде за, но армия свети, признали годным, несмотря на плоскостопие и высокорослость(2,1м)
конечно не надо дергать ребенка с таким "букетом", лечите, идите в своем темпе, может вам учителя поменять или школу на более простую, ведь все учат по разному, где то три шкуры сдерут, а где то пришли на урок и то спасибо, копите деньги на платное образование. если поступит бесплатно отдадите ему деньги для покупки машины как часть взноса или квартиры
лично я убиваюсь за оценки - а точнее за знания
потому что знаю что мои могут, и чем балду пинать с телефоном, пусть пашут
и хочу чтобы поступили туда, куда действительно хотят. а не куда баллов хватит
Расслабиться, ученым ему не быть, лишь бы человек был хороший и на кусок хлеба себе смог заработать
Аноним 545,
Вы - замечательная мама! И ребенок у Вас - замечательный, я уверена
Школа сейчас вообще не про детей, а про красивые цифры наверх и рейтинги, к сожалению.
Гляньте колледж при Горном
Вот поэтому и даже не хочу комиссию проходить, наша школа все равно ничего не предложит. Коррекционная не положена, случай видимо не такой тяжелый. С ужасом жду всего этого, что вы описали. В началке учитель владела информацией, понимала, что он не может, а не не хочет, но требовала все по полной, иначе расслабился бы. За что я очень благодарна учителю.
Он с каждым годом становится более самостоятельным, на глазах овладевает новыми навыками, учится жить с СДВГ и другими диагнозами. Мы всей семьей учимся. Нашла дефектолога, надеюсь в этот раз удачно сложится. До этого только нейропсихолог с нами работал в школьное время. Еще бы хотела совета по чтению. Читает очень плохо, обычное чтение вслух не помогает. Это тоже должен специально обученный человек учить? Как и где его искать? Или дефектолог справится?
У нас ситуация похожая, ребёнок идёт в 6 класс. Уроки учим долго и мучительно. С памятью более менее, но учит долго. С диктантом и конспектами худо, не успевает. Причём в конце года здоровые дети сдавали долги летом массово. Не переживайте, учитесь, старайтесь. Близко к сердцу не принимайте. Поступать, ну платно тогда... Вероятно. Куда деваться. У нас сейчас уже репетиторы по основным предметам, зато не запущено. На свои 3/4 знает. Программа адаптивная формальность, да. Куда поступать это уже не школьные проблемы, а наши, как родителей получается. И тоже глаз заранее дергается. Но мы всё задания делаем, хоть до последних сил и это видят. С учителями отдельными сама пообщалась.
Эти три тройки скорее всего благодаря работе мамы, врачей, репетиторов и других специалистов. Я не считаю это успехом именно ребенка. Это большая работа ребенка и всех вышеперечисленных людей, без такой помощи ребенок бы не справился.
Как общаться с ними? Со списком диагнозов от невролога идти? К сожалению не все это хотят понимать, очень боюсь, что доведут его своими фразами из серии «как поступать» и совсем пропадет желание учиться.
Обычные дети легко их получают, и в любое время легко догонят остальных при желании, в нашем случае еще и на тройку надо работать, да не одному, а с кучей специалистов (по русскому языку проблема такая)
Да, именно так пришлось и сделать, а диагнозы не всё назвала (у ребёнка ТНР после речевой школы осталось, дисграфия, дислексия, нарушение внимания и букет неврологии). Согласилась со всеми претензиями, сказала, что контролирую, всё задания выполним, где надо репетиторов нашли. Но мы не всесильны при таких исходных. Сначала мне показалось, что меня не услышали. Потом поняла, что люди видят чужой труд, когда многие просто не сделали и забыли...
Аноним 75,
Спасибо. Мне кажется у меня уже глаз начнет скоро дергаться, хотя еще ни классного руководителя не знаю, да и сентябрь не пришел. Я прекрасно понимаю что меня ждет.
У меня не сходится.
Ну и мне никто не пишет и за тройки не парит голову и не выносит мозг куда пойдет потом мой ребенок.
Почему вам парят - к вам вопросы чтт вы делаете такого.