Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну сын постеснялся уточнить, школа то и педагоги чужие. Кроме того, он в 8 классе, а его похоже единственного посадили в кабинет с 7, он естественно сначала в ступоре был, потом после узнал от одноклассников что у них листы цветные были.
Аноним 122,
Сын быстрее все сделал и сдал. Как такое может быть не знаю, хочу разобраться. Большая просьба к родителям, чьи дети писали обществознание 8 класс, спросить, были ли у них листы с цветными диаграммами
Скорее всего надо смотреть
В школе тоже иногда дают ч/б листы с диаграммами, но догадаться можно без цвета
Проценты видно и в черно-белом варианте, решению это не мешает. Задание 8 класса этого года.
8 класс
Чёрно-белые распечатки были только.
Сказала это задание было лёгкое и понятное
Ругались они на логическую задачу. Что-то про языки. Говорила, что видимо ошибка в условии, так как нет решения правильного
RaDaria, ну покажите тогда пожалуйста и чёрно-белый вариант.
Аноним 720,
Цифровые данные читаемы, для решения задачи это основное)
Согласна
А есть задача сама? У меня старшая на логическую ругалась, что непонятно было, обычно она любит логические
Юлич*,
Задания и разборы уже есть на сайте ЗС
Не, нету
Спасибо, тормозим как обычно
Почему до сих пор нет рейтингов по биологии и химии?
Вы меня конечно извините, но ничего не читаемо. Получается что дети должны сравнивать как минимум три оттенка серого!? Хорошо хоть не 50
Читаемо же. Проценты подписаны. Хорошо видно цифры
Аноним 720,
По содержанию задания понятно какой процент и к чему относится, но для начала надо внимательно прочитать) задача логическая)
Все подписано же, можно вообще без графика решать
[cit]Аноним 726:
А то что нужно сравнить оттенок сектора в окружности с оттенком в квадратике вы не учитываете? Как это дети должны сделать!? Цифры здесь вторичны, в крайнем случае можно было бы и по размеру сектора определить примерное соотношение процентов. Лично я пользуясь черно-белой схемой дала неправильный ответ. В цветной все понятно сразу
Подскажите, если написано, что дата окончания публикации результатов по обществознанию - 18.11, они обычно к этому дню и появляются? Раньше нет смысла проверять?
Сын матерится 😄. Прислал разбор. Составил таблицу. Ответы косые. Как писать аппеляцию?
Очень легкая задача, проценты тут облегчают ее решение. Вопрос 1 все -это 100%, значит нет, вопрос 2 треть, это более 33%, тоже нет. Вопрос 3 наименьший процент, он очевиден, да) цвета и их оттенки не нужны
Аноним 490,
В личном кабинете можно подать до 20.11. В свободной форме с указанием номера задания и обоснование своего ответа. Указать апелляция с вашим участием или нет.
Вот если бы вы не видели цветной диаграммы, вы бы поняли,какой цвет к какой цифре относится? Тем более мы не видели качество печати на выданной распечатке.
Аноним 720,
Я вас поддерживаю. На черно белом варианте не понятно, что к чему относится. Если бы были выноски с процентами, другое дело, а так...