Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

Аноним 720

marinaiva: Офигеть, сочувствую. А сразу сказать организаторам можно было или как там все устроено?

Ну сын постеснялся уточнить, школа то и педагоги чужие. Кроме того, он в 8 классе, а его похоже единственного посадили в кабинет с 7, он естественно сначала в ступоре был, потом после узнал от одноклассников что у них листы цветные были.

Аноним 720

Аноним 122,
Сын быстрее все сделал и сдал. Как такое может быть не знаю, хочу разобраться. Большая просьба к родителям, чьи дети писали обществознание 8 класс, спросить, были ли у них листы с цветными диаграммами

мама
Екатеринбург

Аноним 122: Когда выложат задания, надо будет проанализировать, важен ли был цвет, и если

Скорее всего надо смотреть
В школе тоже иногда дают ч/б листы с диаграммами, но догадаться можно без цвета

Проценты видно и в черно-белом варианте, решению это не мешает. Задание 8 класса этого года.

мама
Екатеринбург

Аноним 720: дети писали обществознание 8 класс, спросить, были ли у них листы с цветными диаграммами

8 класс
Чёрно-белые распечатки были только.
Сказала это задание было лёгкое и понятное

Ругались они на логическую задачу. Что-то про языки. Говорила, что видимо ошибка в условии, так как нет решения правильного

Аноним 720

RaDaria, ну покажите тогда пожалуйста и чёрно-белый вариант.

Аноним 720,

Цифровые данные читаемы, для решения задачи это основное)

мама
Екатеринбург

RaDaria: Цифровые данные читаемы, для решения задачи это основное

Согласна

мама
Екатеринбург

Ибис: Ругались они на логическую задачу. Что-то про языки. Говорила, что видимо ошибка в условии, так как нет решения правильного

А есть задача сама? У меня старшая на логическую ругалась, что непонятно было, обычно она любит логические

Юлич*,

Задания и разборы уже есть на сайте ЗС

мама
Екатеринбург

Юлич*: А есть задача сама?

Не, нету

мама
Екатеринбург

RaDaria: Задания и разборы уже есть на сайте ЗС

Спасибо, тормозим как обычно

Аноним 604

Почему до сих пор нет рейтингов по биологии и химии?

Аноним 720

RaDaria: Цифровые данные читаемы, для решения задачи это основное)

Вы меня конечно извините, но ничего не читаемо. Получается что дети должны сравнивать как минимум три оттенка серого!? Хорошо хоть не 50

Аноним 726

Аноним 720: но ничего не читаемо

Читаемо же. Проценты подписаны. Хорошо видно цифры

Аноним 720,

По содержанию задания понятно какой процент и к чему относится, но для начала надо внимательно прочитать) задача логическая)

Аноним 369

Аноним 720: Вы меня конечно извините, но ничего не читаемо. Получается что дети должны сравнивать как минимум три оттенка серого!? Хорошо хоть не 50

Все подписано же, можно вообще без графика решать

Аноним 720

[cit]Аноним 726:
А то что нужно сравнить оттенок сектора в окружности с оттенком в квадратике вы не учитываете? Как это дети должны сделать!? Цифры здесь вторичны, в крайнем случае можно было бы и по размеру сектора определить примерное соотношение процентов. Лично я пользуясь черно-белой схемой дала неправильный ответ. В цветной все понятно сразу

Аноним 40

Подскажите, если написано, что дата окончания публикации результатов по обществознанию - 18.11, они обычно к этому дню и появляются? Раньше нет смысла проверять?

Аноним 490

Сын матерится 😄. Прислал разбор. Составил таблицу. Ответы косые. Как писать аппеляцию?

Аноним 369: Все подписано же, можно вообще без графика решать

Очень легкая задача, проценты тут облегчают ее решение. Вопрос 1 все -это 100%, значит нет, вопрос 2 треть, это более 33%, тоже нет. Вопрос 3 наименьший процент, он очевиден, да) цвета и их оттенки не нужны

Аноним 490,

В личном кабинете можно подать до 20.11. В свободной форме с указанием номера задания и обоснование своего ответа. Указать апелляция с вашим участием или нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 726: Проценты подписаны. Хорошо видно цифры

Вот если бы вы не видели цветной диаграммы, вы бы поняли,какой цвет к какой цифре относится? Тем более мы не видели качество печати на выданной распечатке.
Аноним 720,

Я вас поддерживаю. На черно белом варианте не понятно, что к чему относится. Если бы были выноски с процентами, другое дело, а так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";