Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

мама
Екатеринбург

Alexzab: том числе и о баллах победителей и призеров в другом регионе. Разве нет? А если подумать? Поразмышлять?

Размышляю. Усиленно. Неумением размышлять не отличаюсь . Не вижу ни одной причины, по которой эта таблица может понадобиться жителю другого региона. Даже для информации

Аноним 248

Alexzab: "Шаг в будущее"

Подскажите, пожалуйста, не поняла в Олимпиаде Шаг в будущее если не успел на первую волну, то уже все опоздал в этом году? Или можно регистрироваться на 2 и 3 волну?

мама
Екатеринбург

А разбор заданий всош по английскому выложили куда нибудь? Писали аж 17 октября в таблице, где смотреть?

папа
Екатеринбург

Аноним 248: Подскажите, пожалуйста, не поняла в Олимпиаде Шаг в будущее если не успел на первую волну, то уже все опоздал в этом году? Или можно регистрироваться на 2 и 3 волну?

• В заключительный этап проходят победители и призёры (определяются по результатам каждой волны для каждого предмета)
  • Вы можете принять участие в любом количестве волн по каждой дисциплине (при подведении итогов для каждого предмета отборочного этапа будет учтён максимальный балл из разных волн).
Анонимный ник

SaraM: Писали аж 17 октября

Сегодня аж 19.
Подождите чутка 😂

автор
мама
Екатеринбург

SaraM: А разбор заданий всош по английскому выложили куда нибудь?

https://zsfond.ru/vsosh/shkolnyj-etap/anglijskij-yazyk-shkolnyj-etap/

Аноним 604

Подскажите пожалуйста, по биологии максимальный балл сколько? Призер от скольки баллов?

мама
Екатеринбург

Аноним 604,

В каждом классе свой. Смотрите текстовые разборы. В 8 классе 33
Победитель 75% 24,75
Призер от 16,5 как я понимаю.

мама
Екатеринбург

Belova,

Спасибо огромное!
Вот мне было непонятно, как отвечать- правильно или не говорится в тексте, там такая тонкая грань, только путаницу вносит, особенно в тексте про насекомых

папа
Екатеринбург

Клюква: Размышляю. Усиленно. Неумением размышлять не отличаюсь . Не вижу ни одной причины, по которой эта таблица может понадобиться жителю другого региона. Даже для информации

Таблицы и данные из другого (и из других тоже) региона часто бывают полезны при правильном размышлении
Например, если вы или кто-либо другой поизучаете таблицы участников, победителей и призеров ВсОШ, то сможете понять, что в практическом плане (льготы при поступлении в ВУЗы) участие для подавляющего большинства школьников бесполезно. Если только потусить Победителей всего 0,003%, т.е. 3 человека на 100 тыс участников.
А если откроете детальные таблицы (с указанием школ и регионов), то поймете, что вероятность получить диплом ПиП на ВсОШ у учеников обычных (и необычных тоже) школ практически нулевая. Побеждают на заключительном этапе ВсОШ практически только некоторые ученики самых крутых школ и лицеев России.
А вот перечневые олимпиады 2 и 3 уровней - это совсем другое дело с точки зрения конкретной пользы для ребят. Шанс получить диплом ПиП гораздо выше, льгота при поступлении в региональные вузы почти такая же, среди призеров попадаются и ученики из обычных школ.
Поэтому мне не совсем понятно, почему здесь так "топят" за ВсОШ и не разъясняют о пользе участия в таких олимпиадах, как "Газпром", БИБН, ОРМО, "Шаг в будущее" и им подобных. Ведь тема называется "ОлимпиадЫ школьников 2024-2025 (ВсОШ и ДРУГИЕ )".
Если, конечно, это не сотрудники департаментов образования, получающие премии за массовость участия простых школьников.

мама
Екатеринбург

Alexzab,

Засланный казачок то… получается

папа
Екатеринбург

А кто заслал?

мама
Екатеринбург

Не могу на Сириусе найти результаты по биологии, может кто нибудь кинет ссылку? Разборы вижу, а результаты нет

автор
мама
Екатеринбург

Blagovo: Не могу на Сириусе найти результаты по биологии, может кто нибудь кинет ссылку?

По этой ссылке заходите: https://uts.sirius.online/ ? Нужно логин вводить, который именно для биологии

Аноним 701

Аноним 604: Подскажите пожалуйста, по биологии максимальный балл сколько? Призер от скольки баллов?

А где списки смотреть? Или их пока нету?
Баллы в кабинете видно.

папа
Екатеринбург

Еще одна хорошая олимпиада и, главное, доступная для сильных учеников из обычных школ - олимпиада БИБН.

Олимпиада «Будущие исследователи - будущее науки» входит в Перечень олимпиад школьников, дающих особые права при поступлении в высшие учебные заведения РФ, №31 ( Приказ Министерства науки и высшего образования РФ на 2024/25 стр. 61-69 ),
весь Перечень олимпиад см. на на сайте РСОШ.

Олимпиада проводится по предметам: история, математика, физика, химия, русский язык, биология.

Олимпиада проходит в два тура: отборочный (заочный, очный или интернет-тур, по выбору организаторов) этап и заключительный (очный) этап. Заключительный этап проводится одновременно в разных городах, в том числе, в Екатеринбурге. И что очень важно: не проводится ни в Москве, ни в Питере. Поэтому учеников из самых сильных школ этих городов там почти не бывает. Конкуренция значительно ниже, шансов у ребят из регионов значительно больше.
К участию в олимпиаде приглашаются школьники 7-11 классов.
Ссылка на сайт олимпиады

мама
Екатеринбург

Alexzab,

Спасибо. Я прка не сильно разбираюсь в теме олимпиад. Но вот надо скоро, если дети захотят понемногу начать разбираться. Если что, обязательно буду спрашивать

папа
Екатеринбург

Ignis: Спасибо. Я пока не сильно разбираюсь в теме олимпиад. Но вот надо скоро, если дети захотят понемногу начать разбираться. Если что, обязательно буду спрашивать

Не стесняйтесь. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

мама
Екатеринбург

Alexzab: удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

А подскажите пожалуйста, какие олимпиады хорошие для школьников по направлению экономика, обществознание и английский язык?

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: подскажите пожалуйста, какие олимпиады хорошие для школьников по направлению экономика, обществознание и английский язык

Перечневые олимпиады по английскому:

В этом списке только те олимпиады, заключительный очный этап которых можно пройти непосредственно в Екб (но это не точно 😅).

папа
Екатеринбург

Material girl: А подскажите пожалуйста, какие олимпиады хорошие для школьников по направлению экономика, обществознание и английский язык?

Расшифруйте, пожалуйста, ваше понимание слова "хорошие". Это те, которые дают льготы при поступлении в ВУЗы и при этом доступные и для сильных учеников обычных школ? Т.е. где шансы на диплом не нулевые, как на ВсОШ?
И еще: вы готовы ехать на очный заключительный этап в другой регион (за 200-500 км от Екатеринбурга)?
Отборы-то обычно проходят онлайн. А вот заклы всегда очно (почти).

От этого будет зависеть список "хороших" олимпиад (в моем понимании).

мама
Екатеринбург

Аноним 281: Так мало времени на математику 4 класс. Прямо сходу надо понять способ решения. На две задачи тупо не хватило времени

Моему тоже не хватило времени, одну не дорешал, на интуиции ответ написал, во второй, с винтиком и шпунтиком не все варианты успел просчитать, тоже не полностью ответ записал. Последнюю я прочитала, как решать не поняла.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Последнюю я прочитала, как решать не поняла

А есть посмотреть? Интнресно просто. У меня когда дети были в 4-5 классе, я сама с ними сидела и учила читать задания. Капец как для них это было сложно. ПРОЧИТАТЬ! правильно задание. 😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";