Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 701,
По биологии списков еще нет
Да, именно такие интересуют. И съездить тоже готовы, было бы интересно
Сохранила себе. Спасибо.
Alexzab,
А как в Екатеринбурге зарегистрироваться на эту Олимпиаду?
Deep Love,
Спасибо что написали, а то я уже лицей задолбала)
Задачу нашла в интернете. Рисунок: прямоугольник с нарисованными квадратами 6х4. Выходы из домов не отмечены, то есть, с какой стороны квадрата выходит винтик непонятно. 96 вариантов развития событий. Так сын сказал.
На какую?
На все перечнеаые Олимпиады заходите на сайт каждой Олимпиады и регистрируетесь
Где-то просто регистрация, (всё заполнить) где-то ещё прикрепить справку из школы, где-то фото снилса.Где-то скачать бланк согласия на перс данные, заполнить его и тоже прикрепить. По мере заполнения увидете требования.
На сайте олимпиала.ру есть всё данные по перечневым. Даты проведения и пр.
И не забываем про сайт Российского союза олимпиад школьников РСОШ
а вы специалист по олимпиадам,да? или сотрудник образовательной организации? какой у вас/у ваших детей опыт участия в олимпиадах и в каких? Расскажите нам поподробнее пожалуйста.
Аноним 525,
А почему анонимно? Сообщение было адресовано МНЕ.
Совсем темному человеку, мне, в этом лабиринте, сегодня стало немного понятней ряд моментов. От чего я была далека.
В чем претензия к конкретному пользователю?
да, такая была, только рисунок горизонтально расположен
Тебе кажется,
Могу сказать за 8 класс. Логических задач ровно 1
Вот такая. Один сын даже мне логику рассказал. Но мне было сложно 😄. Жду ответов. Верно или нет
Сто рыцарей, пятьдесят лжецов и пятьдесят болванов сидят за круглым
столом в каком-то порядке. Рыцари всегда говорят правду, лжецы всегда лгут, а болваны всегда повторяют последнюю услышанную фразу. Каждый сказал одну из фраз: «Мой сосед справа - рыцарь», «Мой сосед справа лжец» или «Мой сосед справа - болван», причём каждую следующую фразу говорил сидящий справа от того, кто сказал предыдущую фразу. Какое наибольшее количество фраз «Мой сосед справа - рыцарь» могло быть
произнесено?
Аноним 525,
Вы реально считаете, что "сотрудник образовательной организации" что-то соображает в олимпиадах?
И разве вам по моим постам не видно, что я "специалист по олимпиадам"?
Если по существу вопроса, то мой опыт участия в олимпиадах начался в СССР. Я выиграл регион Всесоюзной (тогда вместо Всеросса была Всесоюз), но в финале не смог победить. Меня пригласили в ФМШ 18 при МГУ. Слышали о таком? Ныне СУНЦ МГУ. Но родители не отпустили. Что, впрочем, мне позднее не помешало сдать экзамены в МФТИ на 2 пятерки и 3 четверки и успешно поступить. Да, вы, возможно, удивитесь, но тогда в МФТИ было 5 вступительных экзаменов. И, кстати, золотая медаль из школы не давала никаких преимуществ: все золотые медалисты в МФТИ сдавали те же 5 экзаменов. Во все остальные вузы сдавали только один экзамен (если сдан на 5), а в МФТИ 5 в любом случае.
Мои дети/внуки/ученики участвовали в разных олимпиадах с разной степенью успешности. Вам это о чем-нибудь говорит?
Подробностей хватает? Или продолжить?
Большинство от незнания, нежелания разбираться в льготах, которые дают олимпиады, не во всех школах учителя рекомендуют детям в каких лучше участвовать.
Потому что проведение ВСОШ организует школа, далее муниципалитет … а в перечневых надо самостоятельно регистрироваться, отслеживать проведение и добираться за свой счет в другой город, читать положения какие «плюшки» от участия.
Часть детей самостоятельно к 10-11 классам начинают понимать и сами прицельно выбирают олимпиады.
Часть под контролем родителей участвуют уже в среднем звене в разных олимпиадах.
В любом случае, подготовка ко ВСОШ, является и подготовкой к другим олимпиадам, и при желании участия в перечневой олимпиаде, остаётся отработать только формат заданий.
Ignis,
Сын ответил 199
Гербера,
Мой один так же сын ответил. Вот ждем. Верно или нет. Но это задача, один рах понял логику и всех порвал на этой задаче. А вот не все логику понимают
Alexzab,
БИБН, просто по ссылке про Новосибирск только
Аноним 956,
А вы не задавались вопросом: Почему "проведение ВСОШ организует школа, далее муниципалитет …"?
Почему другие олимпиады не организуют ни школы, ни муниципалитет?
Ответ ведь прост: "Команда идет сверху, из МинОбра, ДепОбры в регионах отказаться не могут, удерживают свои попы у теплых (по их мнению) мест, дают команды в районы и школы, администрация там тоже держится за свои места, дает команды завучам и учителям". Вот вам и массовость ВсОШки. И потом победные реляции сверху: "В Олимпиаде приняли участие 20 миллионов человек". При том, что в РФ всего 18,5 млн школьников, олимпиада проводится для 4-11 классов (по некоторым предметам для 7-11 кл).
Давайте вспомним справедливый лозунг на все времена: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Кому сейчас надо думать о поступлении детей в вузы? Только самим детям и их родителям. Хорошо еще, если на пути попадутся знающие учителя и/или репетиторы, которые смогут помочь/подсказать/направить.
Здесь я с вами частично соглашусь, а частично нет. "Подготовка к ВСОШ и подготовка к другим олимпиадам" - это часто совсем разные вещи. И форматом здесь совсем не обойтись.
Но это разговор не для этого форума, я думаю.
Тебе кажется,
Да,эта. Мой только 2 нашел, и то не знаем, правильно ли. Не успел. Очень жду результат, сам решал.
Не соглашусь, возможно, потому, что сын только в 4 классе. Но вот всош сам решал, не подпускал, а систематику посмотрел, психанул и закрыл. Я следом пошла смотреть, ну, довольно сложно для 4 класса. Пару задач мог бы решить, если бы попотел, некоторые даже я не поняла. К такому надо готовиться. Учи.ру решает, кенгуру задания прошедших лет решает, а систематику даже не начал.
Аноним 604,
Извините, вы правы. Там только про регистрацию в Нижнем Новгороде и области. Регистрация в Екб, похоже, еще не открыта. Что удивляться? У нас часто все через то место, что сзади находится. Это же не ВсОШ. Команды сверху и контроля не было.
Давайте вместе следить. Как только откроется, давайте сообщим здесь.
Ignis,
Год древний. Я учился в другом регионе, в небольшом провинциальном городе. Гимназий тогда у нас не было. Учился в школе #1, до революции она была гимназией #1.
В нашем выпуске было 3 золотых.
Одноклассница в Америке тоже профессорша (по биологии, генетике белков). Однокурсники (по МФТИ) по всему миру, там и Америка, и Европа, и даже Австралия с Японией.