Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 701,

По биологии списков еще нет

мама
Екатеринбург

Alexzab: Расшифруйте, пожалуйста, ваше понимание слова "хорошие". Это те, которые дают льготы при поступлении в ВУЗы и при этом доступные и для сильных учеников обычных школ? Т.е. где шансы на диплом не нулевые, как на ВсОШ?
И еще: вы готовы ехать на очный заключительный этап в другой регион (за 200-500 км от Екатеринбурга)?

Да, именно такие интересуют. И съездить тоже готовы, было бы интересно

Аноним 604

Alexzab,

А как в Екатеринбурге зарегистрироваться на эту Олимпиаду?

Аноним 604

Deep Love,

Спасибо что написали, а то я уже лицей задолбала)

мама
Екатеринбург

Ignis: есть посмотреть?

Задачу нашла в интернете. Рисунок: прямоугольник с нарисованными квадратами 6х4. Выходы из домов не отмечены, то есть, с какой стороны квадрата выходит винтик непонятно. 96 вариантов развития событий. Так сын сказал.

папа
Екатеринбург

Аноним 604: А как в Екатеринбурге зарегистрироваться на эту Олимпиаду?

На какую?

Аноним 874

Аноним 604: как в Екатеринбурге зарегистрироваться на эту Олимпиаду?

На все перечнеаые Олимпиады заходите на сайт каждой Олимпиады и регистрируетесь

Где-то просто регистрация, (всё заполнить) где-то ещё прикрепить справку из школы, где-то фото снилса.Где-то скачать бланк согласия на перс данные, заполнить его и тоже прикрепить. По мере заполнения увидете требования.

На сайте олимпиала.ру есть всё данные по перечневым. Даты проведения и пр.

папа
Екатеринбург

Аноним 874: На все перечневые Олимпиады заходите на сайт каждой Олимпиады и регистрируетесь.
Где-то просто регистрация (всё заполнить), где-то ещё прикрепить справку из школы, где-то фото снилса. Где-то скачать бланк согласия на перс данные, заполнить его и тоже прикрепить. По мере заполнения увидите требования.
На сайте olimpiada.ru есть всё данные по перечневым. Даты проведения и пр.

И не забываем про сайт Российского союза олимпиад школьников РСОШ

Аноним 525

Alexzab: Не стесняйтесь. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

а вы специалист по олимпиадам,да? или сотрудник образовательной организации? какой у вас/у ваших детей опыт участия в олимпиадах и в каких? Расскажите нам поподробнее пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Аноним 525,

А почему анонимно? Сообщение было адресовано МНЕ.
Совсем темному человеку, мне, в этом лабиринте, сегодня стало немного понятней ряд моментов. От чего я была далека.
В чем претензия к конкретному пользователю?

мама
Екатеринбург

Тебе кажется: 4 класс

да, такая была, только рисунок горизонтально расположен

мама
Екатеринбург

Тебе кажется,

Могу сказать за 8 класс. Логических задач ровно 1
Вот такая. Один сын даже мне логику рассказал. Но мне было сложно 😄. Жду ответов. Верно или нет
Сто рыцарей, пятьдесят лжецов и пятьдесят болванов сидят за круглым
столом в каком-то порядке. Рыцари всегда говорят правду, лжецы всегда лгут, а болваны всегда повторяют последнюю услышанную фразу. Каждый сказал одну из фраз: «Мой сосед справа - рыцарь», «Мой сосед справа лжец» или «Мой сосед справа - болван», причём каждую следующую фразу говорил сидящий справа от того, кто сказал предыдущую фразу. Какое наибольшее количество фраз «Мой сосед справа - рыцарь» могло быть
произнесено?

папа
Екатеринбург

Аноним 525,

Аноним 525: а вы специалист по олимпиадам,да? или сотрудник образовательной организации? какой у вас/у ваших детей опыт участия в олимпиадах и в каких? Расскажите нам поподробнее пожалуйста.

Вы реально считаете, что "сотрудник образовательной организации" что-то соображает в олимпиадах?
И разве вам по моим постам не видно, что я "специалист по олимпиадам"?

Если по существу вопроса, то мой опыт участия в олимпиадах начался в СССР. Я выиграл регион Всесоюзной (тогда вместо Всеросса была Всесоюз), но в финале не смог победить. Меня пригласили в ФМШ 18 при МГУ. Слышали о таком? Ныне СУНЦ МГУ. Но родители не отпустили. Что, впрочем, мне позднее не помешало сдать экзамены в МФТИ на 2 пятерки и 3 четверки и успешно поступить. Да, вы, возможно, удивитесь, но тогда в МФТИ было 5 вступительных экзаменов. И, кстати, золотая медаль из школы не давала никаких преимуществ: все золотые медалисты в МФТИ сдавали те же 5 экзаменов. Во все остальные вузы сдавали только один экзамен (если сдан на 5), а в МФТИ 5 в любом случае.

Мои дети/внуки/ученики участвовали в разных олимпиадах с разной степенью успешности. Вам это о чем-нибудь говорит?

Подробностей хватает? Или продолжить?

Аноним 956

Alexzab: почему здесь так "топят" за ВсОШ и не разъясняют о пользе участия в таких олимпиадах

Большинство от незнания, нежелания разбираться в льготах, которые дают олимпиады, не во всех школах учителя рекомендуют детям в каких лучше участвовать.
Потому что проведение ВСОШ организует школа, далее муниципалитет … а в перечневых надо самостоятельно регистрироваться, отслеживать проведение и добираться за свой счет в другой город, читать положения какие «плюшки» от участия.
Часть детей самостоятельно к 10-11 классам начинают понимать и сами прицельно выбирают олимпиады.
Часть под контролем родителей участвуют уже в среднем звене в разных олимпиадах.
В любом случае, подготовка ко ВСОШ, является и подготовкой к другим олимпиадам, и при желании участия в перечневой олимпиаде, остаётся отработать только формат заданий.

Гербера

Ignis,
Сын ответил 199

мама
Екатеринбург

Гербера,

Мой один так же сын ответил. Вот ждем. Верно или нет. Но это задача, один рах понял логику и всех порвал на этой задаче. А вот не все логику понимают

Аноним 604

Alexzab,

БИБН, просто по ссылке про Новосибирск только

папа
Екатеринбург

Аноним 956,

Аноним 956: Большинство от незнания, нежелания разбираться в льготах, которые дают олимпиады, не во всех школах учителя рекомендуют детям в каких лучше участвовать.
Потому что проведение ВСОШ организует школа, далее муниципалитет … а в перечневых надо самостоятельно регистрироваться, отслеживать проведение и добираться за свой счет в другой город, читать положения какие «плюшки» от участия.
Часть детей самостоятельно к 10-11 классам начинают понимать и сами прицельно выбирают олимпиады.
Часть под контролем родителей участвуют уже в среднем звене в разных олимпиадах.
В любом случае, подготовка ко ВСОШ, является и подготовкой к другим олимпиадам, и при желании участия в перечневой олимпиаде, остаётся отработать только формат заданий.

А вы не задавались вопросом: Почему "проведение ВСОШ организует школа, далее муниципалитет …"?
Почему другие олимпиады не организуют ни школы, ни муниципалитет?
Ответ ведь прост: "Команда идет сверху, из МинОбра, ДепОбры в регионах отказаться не могут, удерживают свои попы у теплых (по их мнению) мест, дают команды в районы и школы, администрация там тоже держится за свои места, дает команды завучам и учителям". Вот вам и массовость ВсОШки. И потом победные реляции сверху: "В Олимпиаде приняли участие 20 миллионов человек". При том, что в РФ всего 18,5 млн школьников, олимпиада проводится для 4-11 классов (по некоторым предметам для 7-11 кл).

Давайте вспомним справедливый лозунг на все времена: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Кому сейчас надо думать о поступлении детей в вузы? Только самим детям и их родителям. Хорошо еще, если на пути попадутся знающие учителя и/или репетиторы, которые смогут помочь/подсказать/направить.

В любом случае, подготовка к ВсОШ является и подготовкой к другим олимпиадам, и при желании участия в перечневой олимпиаде, остаётся отработать только формат заданий.

Здесь я с вами частично соглашусь, а частично нет. "Подготовка к ВСОШ и подготовка к другим олимпиадам" - это часто совсем разные вещи. И форматом здесь совсем не обойтись.

Но это разговор не для этого форума, я думаю.

мама
Екатеринбург

Тебе кажется,
Да,эта. Мой только 2 нашел, и то не знаем, правильно ли. Не успел. Очень жду результат, сам решал.

Аноним 956: В любом случае, подготовка ко ВСОШ, является и подготовкой к другим олимпиадам

Не соглашусь, возможно, потому, что сын только в 4 классе. Но вот всош сам решал, не подпускал, а систематику посмотрел, психанул и закрыл. Я следом пошла смотреть, ну, довольно сложно для 4 класса. Пару задач мог бы решить, если бы попотел, некоторые даже я не поняла. К такому надо готовиться. Учи.ру решает, кенгуру задания прошедших лет решает, а систематику даже не начал.

папа
Екатеринбург

Аноним 604,

Аноним 604: БИБН, просто по ссылке про Новосибирск только

Извините, вы правы. Там только про регистрацию в Нижнем Новгороде и области. Регистрация в Екб, похоже, еще не открыта. Что удивляться? У нас часто все через то место, что сзади находится. Это же не ВсОШ. Команды сверху и контроля не было.
Давайте вместе следить. Как только откроется, давайте сообщим здесь.

папа
Екатеринбург

Ignis,

Ignis: Какой год? Выпуска вы сами. Уже мне интересно. Раз СССР. Я сама закончила 9 гимназию. И в мой выпуск не было ни одной золотой медали.
Но мой одноклассник профессор квантовой химии в Америке. Таких людей 9 или 12 в мире Недавно встречались. Победитель всех победителей.

Год древний. Я учился в другом регионе, в небольшом провинциальном городе. Гимназий тогда у нас не было. Учился в школе #1, до революции она была гимназией #1.
В нашем выпуске было 3 золотых.
Одноклассница в Америке тоже профессорша (по биологии, генетике белков). Однокурсники (по МФТИ) по всему миру, там и Америка, и Европа, и даже Австралия с Японией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";