Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
suncat,
https://siriusolymp.ru/rules#appeal#!/tab/787201680-2
Тебе кажется,
Да, спасибо. Я нашла разбор заданий. А потом и поняла, что чуть с подковыркой задание - в первом предложении просто про звонкие согласные написано, вот согласные буквы и считали, а не звуки
А вообще, кто-то ещё проверял, по биологии во 2 блоке всем правильно поставили баллы? Все верные ответы засчитали?
suncat,
У меня у детей одинаковые ответы, но разные баллы. Я не поняла как они засчитывают. Балл высокиц, поэтому не стала заморачиваться с поиском аппеляции. Но схожу еще раз, посмотрю.
Подскажите, появилась в ЛК биология от 11 октября? Или где ее смотреть надо?
Она появилась в ЛК на платформе Сириус.
я всю работу проверила - все по делу, незачтенных нет.
Так скучно ждать окончательного рейтинга… может кто в курсе, сколько примерно человек по одному предмету раньше проходило на муниципальный этап из школьного? Какой порядок цифр? 30-40-50 человек по каждой параллели?
Важен предмет и параллель. Рассказывайте, что вас интересует, посчитаем) Вот, например, обществознание в прошлом году
Это Москва!
А что может дать нам эта информация? Или думаете, что мы тут все москвичи?)
Belova,
Интересно. А разные количества на разные предметы? Как интересно выставляются они.
573 чел 7 класс, это школьный этап?
Меня 7 класс интересует, ну общество, география, например..
Да, разные.
Один из пунктов, я так предполагаю, это количество участников в школьном этапе. Успехи детей нашего региона в предыдущие годы на РЭ и ЗЭ по этим предметам, тоже, наверное, влияют.
Муниципальный, конечно, я же поняла ваш запрос)
Екатеринбург, прошлый год.
Поняла, что скрины делаю не правильно. То есть для 7го класса и тот подходил, но, чтобы более старшим классам лучше вычислять свои шансы, нужно видеть ПиПов прошлого года.
Belova,
Спасибо! Так мало призеров у 7 классов))
Не думаю, что вы москвичка.
Что касается информации, то полезной бывает разная. В том числе и о баллах победителей и призеров в другом регионе. Разве нет? А если подумать? Поразмышлять?
Вон, посмотрите, Ignis нашла там что-то интересное.
Нее. Я не в москве нашла. У меня уже восьмиклассники. Не первый год пишут.
И я в прошлом году удивилась. Какие разные балллы, количества участников по разным предметам на МЭ. По одному предмету не все победители прошли. А по химии 1 победитель был и 3 призера. Логику пытаюсь понять.
Для учеников 8-11 классов. Идет регистрация (и начались отборы) на олимпиаду "Шаг в будущее". Особенно полезно поучаствовать в физике и математике. По этим предметам ПиПы (победители и призеры) получают большие льготы при поступлении в ВУЗы. Шанс получить диплом ПиП на этой олимпиаде в десятки (если не в сотни) раз выше, чем у участников ВсОШ. Льготы поменьше, чем у дипломантов ВсОШ, но все равно крутые: зачисление без конкурса и БВИ в любой вуз Екатеринбурга и соседних регионов по профилю олимпиады.
Ссылка Сайт олимпиады "Шаг в будущее"
Отборочный этап проходит онлайн, заключительный будет очно в разных городах, в том числе и в Екатеринбурге.
А разбор заданий по математике есть уже? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
https://zsfond.ru/vsosh/shkolnyj-etap/matematika-shkolnyj-etap/
Завтра должны выложить
Deep Love,
Большое спасибо!