Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

Аноним 545

Ignis: И началось в колхозе утро

Доброе утро!
Я в географии очень не очень, сразу предупреждаю, но у меня вопрос: кажется, что пункт D сформулирован как-то неоднозначно. У меня ребенок его поняла как "параллель можно провести от полюса до полюса", а не как "через любую точку от полюса до полюса".
Или это специально так сформулировано?

мама
Екатеринбург

Аноним 545, если верить интернету, то можно провести через любую точку, но не от полюса до полюса. Получается, что их правильный ответ - неправильный, если я правильно читаю) но я по обществу подавала апелляцию аналогично критикуя их правильный ответ, ее отклонили, указав, что содержание задание критиковать нельзя:)

мама
Екатеринбург

Может, кто подскажет, почему их ответ правильный?

мама
Екатеринбург

ЛараШ: есть шансы у призеров пойти на муниципальный этап, конкретно, общество 13 баллов

Если мне память не измняет. В прошлом году 7 класс не то по обществу , не то по географии не все победители прошли на МЭ.
Столько то баллов надо было набрать
В этом году скажу за 8 класс. И общество и география были на редкость простыми.
Поэтому детей с высокими баллами будет много. И как понимаю опять могут не все победители пройти. Все будет от количества мест зависеть

мама
Екатеринбург

Ignis: В этом году скажу за 8 класс. И общество и география были на редкость простыми

Согласна, тоже это заметили у 8 класса. Сын по обществу 17 баллов из 18 набрал. Биология кстати тоже несложной показалась, хотя для Сириуса простые задания -вообще редкость. Посмотрим сколько баллов по ней наберет

мама
Екатеринбург

Рина74,

Вот. И химия в этом году и физика и билогия. Молодцы. Заманивают детей. И показывают какие они молодцы. И география и общество тоже. По сравнению с прошлым годом попроще. 8 класс.

мама
Екатеринбург

gela,

Ветер дует с северо-запада, поэтому он северо-западный

мама
Екатеринбург

Ignis,

Рина74,

Спасибо, будем ждать)

мама
Екатеринбург

ЛараШ: Ветер дует с северо-запада, поэтому он северо-западный

Нет, не так.
Выяснили для себя:
Вопрос сформулирован - в каком направлении чаще дует ветер, то есть куда он дует. Поскольку по розе ветров ветер чаще юго-восточный, то есть дующий с юго-востока, то направление его «дуяния» - северо-запад))

просто посетитель
Екатеринбург

ЛараШ: Ветер дует с северо-запада, поэтому он северо-западный

Ветер, понятно, северо-западный. Но вопрос звучит: в каком направлении дует ветер? Относительно формулировки вопроса ответ странный

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 545: кажется, что пункт D сформулирован как-то неоднозначно

Да, корявенько сформулировано

просто посетитель
Екатеринбург

gela: Выяснили для себя:
Вопрос сформулирован - в каком направлении чаще дует ветер, то есть куда он дует. Поскольку по розе ветров ветер чаще юго-восточный, то есть дующий с юго-востока, то направление его «дуяния» - северо-запад))

А, понятно. Видимо, на розе ветров показано не куда чаще дует ветер, а откуда

просто посетитель
Екатеринбург

gela,

А вы разбор задания не смотрели? Как они это объясняют?

мама
Екатеринбург

gela: Нет, не так.
Выяснили для себя:

Возможно) у меня просто сын такое же задание завалил на ВПР в прошлом году) я помню, что там как то наоборот

мама
Екатеринбург

Девочки, у ваших детей появились статусы по истории?
У моей пусто пока в лк. Маякните, пжлст. А то, может, это у моей сбой какой-то.

Екатеринбург

59,7: Девочки, у ваших детей появились статусы по истории?

завтра рейтинг по истории, баллы по биологии появятся

мама
Екатеринбург

Deep Love: А вы разбор задания не смотрели? Как они это объясняют?

просто посетитель
Екатеринбург

gela,

корявое объяснение 🤣 , из которого следует, что направление ветра - это то, откуда он дует, но так же и то, куда он дует

Анонимка

А где смотрите разборы?
Поздно зашла на сайт, когда уже апелляции нельзя подать.
Мучает меня вот это задание по русскому языку 8 класс. Во-первых, вариантов явно не было, раз надо было вписать ответ. Во-вторых, как вообще 2 правильных варианта могут быть. Ну и в третьих, я насчитываю 20 звонких звуков. А вы?

Анонимка

И еще вопрос, где найти проходной балл по предметам? Везде стоит статусе "участник", хотя баллы неплохие

автор
мама
Екатеринбург

Анонимка: А где смотрите разборы?

https://zsfond.ru/vsosh/shkolnyj-etap/russkij-yazyk-shkolnyj-etap/

автор
мама
Екатеринбург

Анонимка: И еще вопрос, где найти проходной балл по предметам?

Баллов для прохода на муниципальный этап ещё нет. Екатеринбург? Если у ребенка 75% и выше баллов он победитель, если от 50% и до 75% - призёр.

мама
Екатеринбург

Анонимка,
У нас с этим заданием (фраза другая) тоже ерунда какая-то. Я два раза пересчитывала звуки. И верных ответов два указано также.
Аппеляцию тоже не успела подать.

По географии вообще одно задание фото не загрузились, невозможно было его выполнить.

мама
Екатеринбург

Belova: Баллов для прохода на муниципальный этап ещё нет. Екатеринбург?

И статус победителя, статус участника порой не связаны с проходом на МЭ. Могут не пройти все победители( не помню география или общество 7 класс прошлый год) и наоборот, могут попасть много участников ( химия 8 класс прошлый год такого наворотили в заданиях, что был1 победитель и 5 призеров).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";