Учитель - мелиоратор?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 979: с числами/цифрами почему-то у многих затык

Да с математикой вообще у людей глобальный затык. Даже многие учителя математики искренне считают, что функция y = 1/x разрывна в нуле И таких заблуждений десятки. Вся надежда на мелиораторов.

Аноним 868: что взрослый человек не в состоянии разобраться с математикой 5 класса?

У вас проблемы с пониманием прочитанного. Я совсем о другом писал.

Аноним 908
автор

Ординал: первую медицинскую помощь будут оказывать почтальоны ?

Зачем я это прочитала ,куда мы катимся?

Аноним 979

мне еще нравится аргументы, когда люди решают на семейное уйти. мы с мужем с во инженерным, неужели уж математику ребенку не объясним.
а, например, софья ковалевская, в знаниях которой можно не сомневаться, когда ее приглашали учить детей арифметике в начальных классах гимназии, говорила, что она знает математику, но не умеет учить малышей. дословно не помню, смысл такой.

дедушка
Екатеринбург

Если честно, прочитав название темы, я подумал, что сейчас автор сравнит школу с болотом и расскажет про молодого талантливого учителя, который пришел, чтобы его осушить

Аноним 439

Ординал: Муниципальную?

Было бы желание.
Лично я выбирала для своих, в том числе, 130 и 35

дедушка
Екатеринбург

Аноним 439: Лично я выбирала для своих, в том числе, 130 и 35

Не угадаете же. В любой момент и директор может смениться (вон Александр Борисович уехал же в Питер внезапно, или Евгения Леонидовна ушла в ТЮЗ), и учитель может уволиться. И поставят вам учителем бывшего сантехника (не хочу обидеть эту достойнейшую профессию), никто не застрахован.

Аноним 311

Аноним 979: мне еще нравится аргументы, когда люди решают на семейное уйти. мы с мужем с во инженерным, неужели уж математику ребенку не объясним.
а, например, софья ковалевская, в знаниях которой можно не сомневаться, когда ее приглашали учить детей арифметике в начальных классах гимназии, говорила, что она знает математику, но не умеет учить малышей. дословно не помню, смысл такой.

одно дело учить чужих детей, совсем другое - своих. уж с семейным справится любой родитель, получивший образование. Но там нужны и другие ресурсы, а не только знание арифметики (время и терпение в первую очередь).

дедушка
Екатеринбург

Аноним 311: одно дело учить чужих детей, совсем другое - своих

Если родитель считает, что разница между понятиями цифры и числа — это мелочь, то ему и своих учить нежелательно. А то ведь так и научит — «скучаю ЗА тобой», «святая простАта» и т. п.

Аноним 979

Аноним 311: одно дело учить чужих детей, совсем другое - своих.

своих учить сложнее))

Аноним 311

Ординал: Если родитель считает, что разница между понятиями цифры и числа — это мелочь, то ему и своих учить нежелательно.

мой коммент относился к Софье Ковалевской (и иже с нею). Полагаю, она знает отличия этих понятий.

Аноним 311

Аноним 979: своих учить сложнее))

не могу согласиться.

Аноним 979

Аноним 311: уж с семейным справится любой родитель, получивший образование.

получивший какое образование?
вам знакомо слово - методика?

Аноним 315

Аноним 908: Почему врачами не ставят всех кому не лень

Фельдшеров уже ставят.
В аптеки берут без спец образования.
Подождите маленько.

Аноним 311

Аноним 979: получивший какое образование?
вам знакомо слово - методика?

любое. Хотя бы 9 классов. Но именно образования, а не отсидки на уроках.
слово методика мне знакомо.

про семейное образование спорить смысла нет. Кто-то может учить собственных детей, кто-то вообще нет. Знаю много и тех, и других случаев. Бывает и учителя нанимают репетиторов собственным детям, так как не могут их учить. Да, да, вот так. Они знают методику, переучили сотни чужих детей, а своих не могут. Не воспринимает ребёнок маму в качестве учителя.

Аноним 770

Ординал: Александр Борисович уехал же в Питер внезапно,

Александр Борисович уехал не внезапно. Его буквально выдавили из школы вышестоящие. Несколько дней назад он скончался. Светлая память...

Ординал: Евгения Леонидовна ушла в ТЮЗ

Ушла и ушла. Меньше года потребовалось человеку, чтобы понять, где ее предназначение

Екатеринбург

Lelkako,

Везде…

Аноним 979

Аноним 311: любое. Хотя бы 9 классов. Но именно образования, а не отсидки на уроках.

ну так он и научит на семейном ровно тому, что сам знает.

Екатеринбург

Сейчас только ленивый студент не подрабатывает репетиторством, причём студент не педа... Все умеют учить и к чему методика. Я ж сдал ЕГЭ - значит могу учить.

Аноним 908
автор

Аноним 315: Фельдшеров уже ставят.

Фельдшер -чедовек с медицинским образованием,учился 4 года, имеет право проводить диагностику и назначить лечение, он этому обучался. А вот с аптеками странно, конечно.
Хотя не удивительно, недавно знакомая , педагог начальных классов, стала слухопротезистом, пройдя двухнедельные! курсы . Это специалист, который проводит исследование слуха , подбирает слуховые аппараты и настраивает их глухим и слабослышащим.

Аноним 439

Ординал: Евгения Леонидовна ушла в ТЮЗ)

От увольнения Умниковой ни один ученик 130 не пострадал

Екатеринбург

Аноним 770: Несколько дней назад он скончался. Светлая память...

мамочки мои... напишите мне в личку, пожалуйста! когда .... От чего - я знаю(((
Ох, написали мне уже. Похоронили вчера((((((((((((((

дедушка
Екатеринбург

Аноним 770: Несколько дней назад он скончался. Светлая память...

Оооо я не знал... Мы были хорошо знакомы лично, очень светлый и доброжелательный был человек. Светлая память.

мама
Тюмень

Lelkako: они плохо учат детей?

Многие вообще никак, у нас очень разный контингент родителей в школе. И репетиторы мало распространены, у многих людей просто денег на них нет. У нас учителя учат, что бы вы там себе не думали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";