Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

мама
Екатеринбург

Обычно с 30 августа в окее на школьное 50%скидка.

мама
Екатеринбург

Аноним 518: блузка ДМ 350 по акции

Да-да как раз в детском мире за 1500 блузку купила. Потому что котора за 350 ребенку не нравится

мама
Екатеринбург

Eva: Просто вместо ненавистного сарафана вы купите еще одну пару джинс. От перемены мест слагаемых, сами понимаете, трат на одежду меньше не станет.

Нет. Траты меньше, если покупать джинсы вместо сарафана. Речь идет не о джинсах за 15 т.р. и сарафане за 5 т.р.

Аноним 171

Аноним 827: Найдите

Я ж не знаю какие вы ищите

Аноним 879

Я ничего в этом году не покупаю и не хочу )
Дети идут в 4 и 5 класс

мама
Екатеринбург

По доходу и расход.

мама
Екатеринбург

Аноним 171: И за 1300 есть.

Ну и что там за туфли, точнее что станет со стопой у ребенка от постоянной носки такой обуви?

ancora85,

Огромное вам спасибо, поковыряюсь у производителя. Надо тёмно синюю форму.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 171: Я ж не знаю какие вы ищите

А как в этом ходить, в них ноги преют же, просиди целый день в школе с 8:30 до 16-17 часов, ноги отвалятся. У меня все дочь рвется прикупить туфли в стиле Мэри Джейр на ВБ - запрещаю. Как-то мне очень ее ноги жалко.

Аноним 626

Аноним 171,

Ну слушаете 1200 и даже 2500 за обувь это дорого? По мне так на фото не очень хорошего качества обувь, в которой будут сильно потеть ноги. Уж молчу про то, что трут дико.

Екатеринбург

У меня старшая студентка, младшая пошла во второй класс. Школа в Москве.
Школа старшей пришлась на сытые 2010-2020, осталось много хорошей одежды, в том числе и верхней.
Младшей покупаем только обувь - по мере роста ноги, необязательно именно к 1 сентября. Ну вот ещё брючки к учебному году купили - Original Marine, очень клёвые, с пайетками))) сама выбрала. 800 руб на распродаже. Потому что раньше брюки никто не носил в начале.
Если честно, я вообще не парюсь. К первому классу самая дорогая покупка была - шерстяное пальто, и то, потому что мне нравятся девочки в пальто. Осень была теплая пальто отработало и сентябрь -октябрь, и апрель-май, в Екб бы его покупать не стало. В этом году ждёт тренч от старшей, по цвету хорошо сочетается с брючками.
Весной вообще младшая в школу ходила в белой футболке и леггинсах, никто не препятствовал. Хотя, конечно, мне нравятся девочки в платье - от старшей остались красивое плаье Зара. И две юбки, до сих пор впору.

мама
Екатеринбург

Анонимка,

Чтобы комфортно было, они их на сменку носят. Очень многие люди носят. Вижу.
А вообще нам учитель говорила против кед и кроссовок- пожалейте детей.
И спортом заниматься тоже удобно в хороших кроссах. Это в тему дорого одеть детей.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 171: ж не знаю какие вы ищите

Что то я не верю в качество обуви за 1200 рублей.

Екатеринбург

Аноним 827: потратили 30 тыс и не все купили.

Да. Точно так же) у меня плюс сбор идет к новорожденному, покупаю все. Денег уже прорва ушла, а такая жизнь. Потому что дети дорого обходятся, это нормально.

мама
Екатеринбург

Сейчас допишутся до того, что ребенка можно в пакет одеть и бесплатную газетку дать, чтобы ребенок в школе на ней задачки решал.
Только в теме об обновках на осень/зиму сами мамы на себя как-то не экономят, блузки за 350 руб с обувью за 1300 руб не покупают.

Eva

Olga_v_ekb2: Траты меньше, если покупать джинсы вместо сарафана. Речь идет не о джинсах за 15 т.р. и сарафане за 5 т.р.

Плюс-минус одинаково, ну или, по крайней мере, явно речь не о бешенной разнице в тратах, как вы ранее выразились.

мама
Екатеринбург

Аноним 827,

Наберите лоферы на ВБ или озон. Там тонны их будет. Натур кожа и зам кожа на любой вариант и вкус и кошелек.
Лоферы/полуботинки на край.

Лак не стала бы советовать. Если качество не очень, заломы быстро могут появиться.

просто посетитель
Екатеринбург

shusha (Мск-Крд-Екб): осталось много хорошей одежды

У моих сыновей у всех разная и комплекция и конституция и вкус. Ни одна вещь не носилась после первого и после второго.

Надежда

Mariwell: Поэтому я против единого фасона одежды в школе

А единого фасона и нет
Деловой стиль одежды-очень широкое поле для применения. И в любом ценовом диапазоне

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
Мне повезло, комплекция одна. Единственный нюанс, младшая растет быстрее, размеры меняет чаще.

мама
Екатеринбург

Килька в томате: тёмно синюю форму.

Да, я поняла. Я там кажется чёрное накидала и серое. Но поискать можно, на вб/озон огромный выбор.
170 уже фигура женщины, можно спокойно женское покупать, просто цвет нужный искать.
Юбки ниже колена, к примеру сейчас в тренде. И в школу тоже можно спокойно носить такое.

Аноним 827
автор

Olga_v_ekb2,

Вот тоже интересно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 734: белье 800

Ребёнок в трусах только в школу ходит?

ancora85: Но поискать можно, на вб/озон огромный выбор

Согласна конечно, но это такое длительное мероприятие. Скучаю по временам, когда одеть ребёнка был только вопрос денег .
Сейчас это плюс время и нервные клетки.
Рассчитываю до 1 сентября управиться хоть как-то.

Аноним 918

Аноним 921: Что уж лицемерить, дорого, дорого всё.

так все дорого, вообще жизнь существенно подорожала, так и доллар/евро существенно выросли, а все к ним привязано, как ни крути

Эlli: но я до сих пор почти все в августе покупаю, потому как дети за лето сильно вырастают((

наш обычно зимой растет, первый год еще и летом, все равно всю одежду большуй часть в течение года покупаю, когда скидки-распродажи начинаются (новогодние, весенние), рубашки по 1-2, прикидываю с запасом, брюки так же . Еще и нашему мальчику девчачьи брюки несколько раз покупала, у девочек ткани разнообразнее, и есть и тонкие, и толще, а у мальчиков в основном из плотной ткани (а ему в таких жарко, когда топить начинают) широкие брюки, которые, когда с запасом, смотрятся мешком. А девчачьи хорошо сидят (ребенку, конечно, не говорю, что брюки девичьи, а сам он на этикетки пока не смотрит)

Аноним 827: Ездили сегодня дочку в школу собирать

ездим в агусте толко за тетрадями поэтому

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";