Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 717

\~ПуШок\~: Сколько вы так походите, месяц?

Дочь носила и носит только платья или юбки.
Маленькая леди слизали лекала с европейских фирм в свое время. Я помню, когда они только вышли на рынок, платья были один в один Еirene, как мы привозили из отпуска.

Аноним 435

Аноним 381: Вы с 99% девочек-подростков такое не провернете.

У нас девочки в классе одеты ещё проще. Все, как одна, в чёрных широких брюках и огромных белых рубахах))

мама
Екатеринбург

ancora85: моя тоже рубашки не носит.
во-первых левша - вся ручка будет на рукаве ( замучаешься это отстирывать)
во-вторых - в классах жарко. снимает джемпер, ходит с коротким рукавом чаще всего.
Беру в базу белые нарядные футболки от Радужного хлопка. Ну или как вы написали блузка-футболка в разных вариациях, их не мало из хорошего качественного хлопка.

Все так. Тоже только короткие рукав и футболки без пуговиц, максимум кнопки. Посмотрю Радужный хлопок тоже, спасибо!))

Аноним 752

Аноним 435: У нас девочки в классе одеты ещё проще. Все, как одна, в чёрных широких брюках и огромных белых рубахах))

Аналогично
За бренды не парятся, только комфорт и удобство
В том году покупала по 1000 брюки ( 2 шт) и несколько рубашек, сейчас посмотрела - эти же рубашки стоят 1800, брюки 1,5-2,5, перед 1 сентября задрали цены. Можно купить немного позже.
Плюс пара жилеток или свитер.

Аноним 827
автор

Не знаю , надо съездить в дм. Но сейчас у сестры спросила ,ездили они или нет. Вот что она ответила. У неё дочка во втором классе.

Екатеринбург

Аноним 752: За бренды не парятся, только комфорт и удобство

очень простенько одеваются, но чтобы жопа на штанах широких не в катышку была через 2 месяца, там тыщей никак не обойтись, к сожалению. Ну можно несколько раз по тыще потратить, по идее то же самое и выйдет, но с возможностью поменять одни черные широкие штаны на другие такие же черные широкие))
то на то и выйдет по сути)

Аноним 381

Аноним 499: Я вот одного не понимаю, если вы считаете, что только в блузке от "маленькой леди" за 8тр ваша доченька выглядит "более менее", то зачем ныть показушно "как всё дорого" 😭😭😭

А почему нельзя поныть?! Когда блузка 5 лет назад стоила 3 тыс, а сейчас 8. Ныть можно только по Футурино из детского мира????

Екатеринбург

ancora85,

У нас трикотажные вещи из Селы убились за полгода. Вытягиваются, катышки и тд. Рубашка хлопковая белая из Селы из красивой ткани типа Оксфорд через полгода вся в катышках, которые еще и окрашиваются в синий цвет от той же жилетки Села. При том, что рубашку носили не ежедневно.
В общем ну нафиг. А блузкам из Маленькой Леди ничего не делается, их после нас еще пара детей носила, как новые. Рюши и тд - это понятно на выход. Но и на каждый день блузки их производства выгодно отличаются по качеству от Селы.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Простите, Юона не растет? Моя в 4 класс 150 рост и весит 40 кг

Моя столько в 7 классе весит, да, в ширь не растет. Это я как пример, удачный фасон блузки, и таких удачных фасонов несколько есть в наличии, по два три года носит. С мальчиками такой номер не пройдет

хочу стать папой!
Москва

Аноним 381: Вы с 99% девочек-подростков такое не провернете.
Есть 1%, которым пофиг в чем ходить, типа дочери Тани Вакалюк, но это 1%.

Да и с мальчиками постарше уже не провернуть. Вот вроде и рубашка-рубашкой, а то ткань не такая, то оттенок не тот, то еще что. С костюмами еще сложнее. Мало уже кто в сознательном возрасте одевается в то, что мама прикупила. Хотя тут на сайте жены и мужей так одевают, но в жизни я такое редко встречала.

Аноним 435

Zeeee: трикотажные вещи из Селы

Тоже самое про Акулу напишу. Поло с длинным рукавом, через пару стирок превратилось в тряпку. Причём цена на него как на хорошую Турцию 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 717: Дочь носила и носит только платья или юбки.

Зимой тоже туфли и юбки? Осенью холодной тоже в туфлях пойдет? Здоровье не жалко? Неделю можно и в кроссовках походить на улице, ничего не случится.

Екатеринбург

Да хоть уставьтесь рукалицо😂
Я за предыдущие уже 13 лет в общей сложности школьной жизни своих дочерей мне кажется все возможные марки школьной одежды перепробовала, от упомянутого тут Futurino из ДМ до Алетты и прочего. Есть и относительно недорогая и симпатичная одежда на начальную школу, которая носится хорошо и не закатывается при первом же чихе, например Дювали были неплохие сарафаны и блузки, Фантазеры славные были. Села мне модели некоторые понравились на 5-6 класс, но в носке Села показала себя ужасно(
Понятно, что «симпатичное» у каждого свое, на свой вкус. Я первоклашку одевала «в рюши», банты, расклешеные сарафаны, потому что в одежде «офисного работника» еще успеет походить.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Не знаю , надо съездить в дм. Но сейчас у сестры спросила ,ездили они или нет. Вот что она ответила. У неё дочка во втором классе

В ДМ реально плохо.
Глория джинс, акула, пеликан, play today больше шансов.
Noble people мне очень нравятся, на ВБ сейчас от 1500

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: по итогу мальчик обходится дороже для подготовки к школе, он не будет носить платья и юбки по 2-3 года.

А девочка один костюм и рубашку не будет носить весь учебный год.
Моя 2 дня подряд в одном наряде не ходит. Даже в началке так было.
Варианов формы было, как минимум 5: брюк 2-3 пары, юбок 2, сарафан 1-2, платье. Ну и блузок бесчетное кол-во. Часть одежды с прошлого года оставалось, и несколько покупали к новому учебному году.

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: мне кажется все возможные марки школьной одежды перепробовала, от упомянутого тут Futurino из ДМ до Алетты и прочего

Последнее время дочь многое брала от Aletta, Noble people и Monnalisa. Удобно было, пришел и сразу все закупил на год. Но прошли те времена, выросла.

Екатеринбург

*самакоролева*,
Да, все так, теперь моя младшая в свои 14 это уже не наденет

хочу стать папой!
Москва

Zeeee: теперь моя младшая в свои 14 это уже не наденет

Вот и у моей в 13 лет та же песня.

Аноним 435

Zeeee: моя младшая в свои 14 это уже не наденет

*самакоролева*: у моей в 13 лет та же песня

А что хотят?
Просто интересно

Упс

ЗаяЦ: 7 класс. Купила брюки за 1800. Все, к школе готов

Супер. А наши 2 и 5 классы ,оба за лето выросли на 2-4 см
Смена гардероба полностью.

А по теме. Каждый год не дёшево. Но в итоге все детки первого числа красивыеи родители молодцы.

Екатеринбург

*самакоролева*: типа дочери Тани Вакалю

фиг, еще как не все равно но скорее от противного - НЕ рюши, НE кружева... Справедливости ради, в старшей школе большинство девочек именно так и ходило. Очень просто. Отдельные воевали за юбки 40 см от колена :)

Lav@nda: Моя 2 дня подряд в одном наряде не ходит. Даже в началке так было.

у меня мальчик два раза в одной рубашке и в одном галстуке не пойдет, но все рубашки будут белыми. В началке было так, сейчас посмотрим.

Аноним 485

Аноним 987: Ещё сына в институт надо собрать.

будете ему покупать ручки и тетрадки с машинками?!

Аноним 827: Они же еще друг у друга смотрят. А потом говорят, что кто-то не в тренде

кто вам это сказал? не слушайте его больше) дети не смотрят на одежду друг друга. Сейчас тик-ток и лайки значительно расширили понятие нормальности внешнего вида - нормально практически все, включая рубашку прадедушки)
не переносите на ребенка свои комплексы.

просто посетитель

Аноним 827: А такое бывает? Мне кажется девочки все модницы....

вам кажется

Аноним 435

*самакоролева*,
Интересные вещи)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";