Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 136

Купила на мЕньшую сумму сыну, при этом в расходах на такие вещи я не ограничена
некоторые вещи (школьные поло) в US polo в Турции оказались сильно дешевле наших из Остин или какой-нибудь акулы
А вы из из штанов выпрыгиваете что ли ради новой красивой блузки дочке? Ну бред же, есть распродажи, есть скидки

Екатеринбург

ЗаяЦ: 7 класс. Купила брюки за 1800. Все, к школе готов

Вот это я понимаю
А то всё 30 да 30

Аноним 827
автор

Zaikami,

Ну моя в 4 классе с таким ходить уже не будет. Девочки, ну что вы равняете, мальчиков и девочек к примеру, второй и 4 класс. Также трикотаж его же видно. Например турецкий он дороже и лучше качество.

Екатеринбург

Аноним 129: Самые клёвые ранцы на свете.

Это по Вашему мнению. Я вот в свое время купила дорогущий ранец, довольная была , потом сын мне говорил, что не такой хотел и вообще не нравился, а хотел он с человеком пауком вроде (21 год назад это было)

Аноним 381

Аноним 827: Понятно. В этом все и дело, моя такой сарафан не наденет

Моя бы тоже ни такой сарафан, ни такие кроссовки бы не надела, даже в первый класс, и уж тем более бы не стала всю началку одни и те же кроссы носить, только в разных размерах.
Автор, все нормально у вас. Дорого все, да. Но вы видимо привыкли дочку хорошо одевать. У меня такая же история была, и даже 5-6 лет назад хорошо одеть ребёнка даже в началке было недешево: блузки Маленькая леди меньше 3 тыс не стоили (если не сэйл), сарафаны от тех же 3 тыс были. Дювали, Стмльняшка и тд. Обувь Geox, Ecco, натурино, Капика иногда. Сколько сейчас все это стоит, даже не знаю.
Сейчас моя средне-школьница выбирает все сама, заказывает какой-то адский копеечный полиэстер с ВБ, мне только оплатить остается. Я бы и рада наряжать, да уже никак. Одно успокаивает, дешево. Обувь вот только не разрешаю «картонную» покупать, поэтому недешево - но носит в основном только кроссовки оригинальные и кеды - конверсы, найки и тд. Туфли одни, носит крайне редко.

Аноним 381

Аноним 598: Много чего беру впрок, видя крутую цену. Рюкзак могу купить в середине года на следующий год.

Ну видимо у вас дети либо малыши еще, либо пофигисты.
Если я куплю за полгода до очередного класса рюкзак на распродаже для дочери, который она не сама выбирала, она просто не будет его носить. Будет ходить со старым, «раненым», зашивать и тд, а новый будет лежать.
Все это «купила заранее на распродаже» с подростками вообще не работает. Даже тетрадки она хочет покупать сама и те, которые ей нравятся. Поэтому получает сумму N руб на закуп канцтоваров, идет сама в магазин и считает и покупает то, на что хватит

Аноним 435

Аноним 827: Также трикотаж его же видно. Например турецкий он дороже и лучше качество.

Не докажете вы здесь ничего.
Мне на работе тоже говорят, зачем я покупаю сыновьям рубашки за 2500-3000, если в Окее, вон, они по 500р 🤦‍♀️
А то, что за 500р эти рубашки практически из марли, их не волнует.
И, кстати, тут пишут, что дорогие рубашки купили летом со скидками, за те же 500р. - это неправда. Ну, или, маркетплейс изначально завысил цену. Типа была 2500, а теперь 500, "налетай подешевело".
Я летом вещи мониторила, какие выбрала, они и тогда и сейчас по одной цене.
И поло, кто-то писал, что за 1600, например, не надо. А куда дешевле? Дешёвые, они же вид от стирки быстро потеряют.

ЭлинаH: Я вот в свое время купила дорогущий ранец, довольная была , потом сын мне говорил, что не такой хотел и вообще не нравился

Думаете все перед покупкой дорогой вещи не интересуются мнением ребенка что-ли? По-моему это элементарно.

Аноним 827
автор

Аноним 381,

Да, старшая тоже хорошую обувь берёт, ходит в кроссах, туфли одни единственные. Кроссы берёт на расспрадаже
Я бы не сказала, что хорошо одеваются, на хорошо денег нет. Просто беру, что ей нравится, блузку 300 руб она не наденет, хочется модное что-то и красивое. Стараюсь брать, что ей нравится, а не мне. Сама помню как меня в школу одевали.

Аноним 435

Аноним 381: Все это «купила заранее на распродаже» с подростками вообще не работает.

Тоже не всегда.
Сын подросток. Вещи заказываю без него, он только на примерку приходит.
Главное: классика однотонная. Цвета чёрный/синий для брюк, рубашки светлые пастельных тонов. Всё.
А, рюкзаков ему можно кучу купить, чёрные однотонные.
И так почти все мальчики класса ходят.

Аноним 835

Купила джинсы черные 900 р, два лонгслива школьных цветов по 450 р каждый. Канцелярию всю по списку купила на ~3 тыс сразу на весь год. Все на wb заказываю. И да, все строго по согласованию с ребенком. (Перешел в 3 класс), если покупать на свой вкус, вещи будут просто лежать в шкафу.
Осталось купить кроссовки на физру и тренировки ~2-3 тыс., спортивные штаны ~1 тыс, теплый джемпер ~1,5-2 тыс.
Остальное осталось с прошлого года (две пары брюк, пара рубашек, поло)
Как ни крути 10-15 тыс нужно. Но я покупаю частями в теч. лета, не так болезненно. Под осень только обувь.

мама
Екатеринбург

Пошли покупать одежду к школе сыну, заодно купила в этом же магазине себе белых блузок. Я совсем не маленького роста.
Купила 2 брюк, чиносы, обманку с отстегивающимся воротником. Всё 6100.
Производство Китай, но Китай промышленный, качество очень хорошее. Надеюсь, что резко не вытянется, хватит на 2 года.
Закупаемся там уже в школу с 2020 г. Академ.
Кому интересно, могу скинуть название магазина в личку, чтобы не сочли за рекламу.

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 936,

Ну вы зря вот смеетесь, я в прошлом году купила дочери в калцедонии колготок на 3 тр, и она проходила в них весь год и помоему ещё они нормально выглядят. И они впринципе норм выглядят, не рвутся. А по 200 р, я не знаю даже сколько бы их ушло, по 2 шт на неделю и постоянные жалобы на стулья.

мама

Сейчас словлю тапки, но в прошлом году купила рубашки по 500 руб в магазине типа эконом маркета. Купила уже от отчаяния, ибо ничего не могли подобрать, а тут недорого, думаю чисто на пару месяцев. А фиг там. Лёгкие, почти не мнутся, легко гладятся, и совсем не тонкие. Короче ребёнок год относил и в этом году затребовал такие же, а таких уже нет, вот это печалька, опять искать.
Но соглашусь что даже элементарный минимум дешево не выйдет, таковы реалии.

*.
мама
Екатеринбург

yagos,
Так пишите уже здесь
Не реклама, взаимовыручка

мама
Екатеринбург

[cit]*.:
ТЦ Академический. CITY KIDS.

Екатеринбург

*самакоролева*: У меня все дочь рвется прикупить туфли в стиле Мэри Джейр на ВБ - запрещаю. Как-то мне очень ее ноги жалко.

Я разрешила. Все равно она их по факту надевает два раза в год) весь год простояли в школьном шкафчике, весной принесла домой как новые. А ходит в кедах и кроссовках по школе

Екатеринбург

Аноним 827,

Там их море, и кто ограничен в финансах не будет думать турецкий трикотаж или китайский.

Екатеринбург

maltseva: Хобби сейчас дорого, да.

Всем советую отдать ребёнка в хор
Сейчас уже практически ноль финансовых затрат, даже поездки им часто оплачивает приглашающая сторона, одна засада - примерно 10 часов в неделю репетиции занимают, бывает больше. Сейчас вот загород уехали репетировать - по пять часов в день поют)

Аноним 611

Для меня траты на школу всегда бьют по кошельку:

Два школьника: две пары кроссовок на физру, потому что нога выросла и порвали за лето.
Две пары ботинок демисезон на осень
Две пары обуви в школе ходить . Итого 6 пар обуви тыс на 25. Плюс после каждого лета у сына короткими становятся штаны, а значит купили еще брюки в школу и на физру костюм . Тоже самое и у дочери. Ей брюки и пиджак . ( еще примерно 10)
Рюкзак у дочери заменили. ( 2 с чем-то)
Плюс тетради заказали на обоих. ( тыс дочери и три сдавали сыну ) Плюс канцелярии вчера в ашане купила на пятерку.
46 тысяч насчитала. И наши едут на экскурсию сразу в начале года-3 тысячи сдать надо)
Итого 50 на двоих детей по скромному.

Аноним 381

Аноним 118: Плюс портфель хороший..

Моя младшая ровно год отходила с «хорошим» немецким портфелем со всякими прибамбасами, которые сейчас под 20 тыс стоят новые. Потом стала ходить с легким рюкзачком. А портфель я вчера на Авито как новый продала за 2 тыс руб

Аноним 611

Брюки школьные покупаем каждый год в одном и том же месте ( перекресток Бажова Малышева), какой-то школьный магазинчик.
Если вдруг у кого-то такая же проблема как у нас , худые дети. ( брюки очень хорошего качества и с утяжками)

Аноним 598: Да ладно… зачем прикинулись, что не знаете? Чтобы что? Чтобы показать, что покупаете по указке школы?
Зы я к вам с полной серьезностью. Хотела помочь, вдруг не знаете…

А если внимательно почитать

Килька в томате: Со 2 класса туда даже не заезжаем
И это у меня ещё дочка: чё выдали, то носит. Сейчас уже 7 класс.

Вы с помощью чуток припоздали.

Аноним 381

Аноним 129: Это DerDeDas
Самые клёвые ранцы на свете.

Ну вот его я и продала как новый на авито со всем наполнением (мешок для обуви, 2 пенала, кошелек, фирменная бутыль для воды, коробка для завтрака, дождевик на ранец) за 2 тыс. Долго продавала, потому что мало кто понимает

Аноним 381

Аноним 435: Тоже не всегда.
Сын подросток. Вещи заказываю без него, он только на примерку приходит.

Ну так ключевое - сын, мальчик!
Вы с 99% девочек-подростков такое не провернете.
Есть 1%, которым пофиг в чем ходить, типа дочери Тани Вакалюк, но это 1%.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";