Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Он зайцем ехать хочет, в этом же вся соль, поэтому на электричке? Сейчас у молодежи это флэшмоб такой.
О, я тут наслушалась. Оказывается, тремя способами можно на электричках до Москвы добраться из Екатеринбурга
Спасибо, я узнаю тонкости эти юридические. Но насколько я поняла, проблем там быть не должно.
Нет. Давно такие есть.
Нет, не зайцем. Ну по крайней мере заявляет, что всё будет по закону
Исходила из логики, что легче, когда на руках у сына есть такой документ с моей подписью и с моими контактными данными, был на руках оригинал и на всякий случай скан в телефоне
"В случае заселения детей в возрасте от 14 до 18 лет, отель или гостиница могут потребовать письменное разрешение от родителей или законных представителей – это нужно для того, чтобы гостиницы все неудобные моменты решала с совершеннолетними опекунами, а не с ребенком. Это разрешение должно быть предоставлено в письменной форме и должно содержать информацию о датах пребывания, контактных данных родителей, а также другую необходимую информацию, которая может потребоваться отелю или гостинице"-вот после этой информации сделала доверенность, сроком на год
А вы сможете в любой момент времени в любой город по пути следования сорваться за ним?
Выше писали если вдруг больница, полиция и т.д.?
Я вам тихонько подскажу.
С 16 лет несовершеннолетний может проживать отдельно от законных представителей, при условии согласия этих представителей и материального содержания+ контроля.
С 16 лет несовершеннолетний может находиться в ночное время в общественных местах без присутствия законных представителей (73-ОЗ СО).
В других регионах такие же правила насчёт Комендантского часа, только называются по другому и регламентируются региональными нормативными актами.
Исходя из всего этого, ваш ребенок может поехать туда, куда хочет, с вашего согласия, и находиться в ночное время в общественных местах в ночное время ( кроме всяких баров, компьютерных клубов, мест, где продают алко и т.д.).
С 15 лет он самостоятельно представляет свои интересы в медицинских учреждениях.
В правовом поле тут никаких препятствий нет.
Если его остановят сотрудники УМВД, он может вам позвонить в их присутствии и вы подтвердите, что да, с моего согласия едет, не сам из дома сбежал. И всё будет ок
Комендантский час в Москве, также как и у нас в Н.Новгороде, до 16 лет.
И в хостелы просят согласие родителей, не нотариальное, которое и сам ребенок может легко написать.
В инете берете стандартный бланк. Никаких юристов не надо привлекать))
В 16 лет меня сняли с поезда в Красноярске с нарывом на пальце, а вся группа поехала дальше в поход на Байкал. Пролежала в больнице почти неделю, потом купила билет на поезд до Свердловска и вернулась обратно. Напомню, мобильных тогда не было. Связь держали через моего парня, у которого даже ее у него, а у его бабушки был стайионарный телефон.
В 17 лет сказала родителям, что едем с подругой на турбазу под Ленинградом. Родители дали денег "отдать за путевку", я 10 дней снимала угол в Питере и наслаждалась самостоятельностью. Ходила по музеям и гуляла по городу. В январские каникулы)) Новый год там встречала.
Сына бы отпустила.
Но он у меня в 16 лет один летел через Хельсинки с пересадкой в Барселону. Затем ему надо было переночевать в Барселоне, а на следующий день добраться до Салоу и заселиться в Порт Авентуру и ждать меня там.
Меня не выпустили из страны, я через Белоруссию добиралась.
Точно нет.
Из всех городов запомнился сыну архитектурой
Нет, конечно!
В 2004 году поехали с подругой в Крым одни. Мне было 18 лет, ей 16 лет. Когда вышли на вокзале в Симферополе, то мне стало страшно, что согласилась на такую авантюру. Отдохнули отлично. Сейчас вспоминаем и думаем, что на месте родителей не отпустили бы.
Отпустила бы, но только с очень детальной проработкой маршрута. Чтобы поездки были только днем, а на ночь всегда хостелы/гостиницы. Бронь на ночлег заранее сделать на весь маршрут, еще как минимум один вариант ночлега выбрать как запасной.
Нет! Нет! И еще раз нет! Столько ценных специалистов сейчас в электричках толпами ездят не рискуйте, пожалуйста!
Раньше это называлось "на собаках", и фишка именно была в дешевизне, потому как "зайцем" в основном передвигались и ночевали где придется: на вокзалах, у знакомых...
Многие друзья мои так катались по области и а Москву, Питер. Я только теоретик, книжки про это читала, мечтала, но не решилась...
Своих детей не отпущу. Но у них и в мыслях такого не возникало пока
Совсем один, даже без друзей? Одного нет, да и с друзьями нет.
в моего с 16 лет внедрилась возжа старого цыгана.
куда только не хотел.
но никуда еще не ездил, или не знаю.
а так, узнаю если куда собрались - разворачиваю компанию: ему капнуть + родителей друганов подключаю, не едут? выдыхаю)))
У него сразу было нотариальное согласие на самостоятельный выезд?
два раза в день езжу в простых электричках, не Ласточках. Приезжает самое разное, составы "сборные", один вагон приличный, второй - привет СССР
и контингентец оочень всякий.
Сколько выходит такая поездка до Москвы? Итого по деньгам? И по времени в пути?
У нас так кампания девчонок из института ездила. Втроем. Мы им дико завидовали. Тогда еще какие то льготы по студенческому были. Поэтому они за недорого смогли смотаться.
За своего ребенка, конечно переживала бы и отговаривала хотя бы до 18 лет.
Ну подросткам это совсем не важно.
Уж, насколько я лояльная мать и никого у юбки никогда не держу, но нет, мальчик, один, в 17 лет ….. и электрички? 🤷🏻♀️ Рисков слишком много