Отпустили бы парня 17 лет одного на электричках в Москву?

Аноним 956,

Смотря где и они берут почасово.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Раньше, вспомните, билеты на поезд без паспорта продавали :)

Не помню такого, всегда с паспортом ездили.

Екатеринбург

Аноним 956: Разве сейчас есть эти комнаты ?

капсулы на крупных вокзалах точно есть. Почасово и задорого, но есть. Но может, он имеет в виду спать в зале ожидания?

Екатеринбург

Kaбанчик: Не помню такого, всегда с паспортом ездили.

в билете паспортные данные не вписывались. Поэтому и садился кто попало, и ехал кто попало, и бегали по коридорам, и вещи тырили... Сейчас порядка, конечно, больше. А вот в обычных электронах - как в советское время, проходной двор :(
Но любители такие путешествовать на электричках есть, правда есть. Долго, грязно и холодно. Наверное, романтично :)

Аноним 257: Отпустили бы парня 17 лет одного на электричках в Москву?

Нет. Что за бред?
Пешком тогда пусть идет. Как Ломоносов.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Долго, грязно и холодно.

Ну это совсем старые какие то.

Екатеринбург

Kaбанчик: Ну это совсем старые какие то.

обычные. Просто электричка. Не Ласточка, не Орлан. Какая-нибудь Н.Тагил - Керамик. Такое иногда придет... ооооо... А иногда очень симпатичная и новая, не угадать.

мама
Екатеринбург

Автор, один сын поедет или компанией? Для меня именно это было бы решающим. Одного не отпустила бы

мама
Екатеринбург

не отпустила бы.
если совсем уж никуда от этой идеи не деться сделала бы нотариальное согласие до 18 лет на самостоятельное передвижение и заселение в отели
у меня сына в 14 лет на вокзале Туапсе остановил патруль - борьба с беспризорниками, хорошо, что согласие было и билеты на руках

Екатеринбург

Аноним 257: хочет именно на электричках добраться.

автор, а он у Вас когда-нибудь куда-нибудь на электричках ездил в принципе?

Аноним 859

В одного хочет? Даже не с товарищем?
Хм

Аноним 715

BEV77: сделала бы нотариальное согласие

Для перемещения по России нотариального не нужно

Аноним 257
автор

Калина Малиновa®: Что за бред?
Пешком тогда пусть идет.

Почему он должен "тогда" идти пешком, если он хочет на электричках?

Татьяна Вакалюк: А вот в обычных электронах - как в советское время, проходной двор

Сейчас там везде охранники, в каждом составе.

Татьяна Вакалюк: Долго, грязно и холодно.

И дорого Мы с ним посчитали примерно, с учётом ночёвок и питания, самолёт реально дешевле вышел бы. Но "это не то"...

Znayka: Автор, один сын поедет или компанией?

Один хочет, в этом фишка его. Именно преодоление какое-то что ли, не совсем понимаю, но надо ему это приключение в одного.

Татьяна Вакалюк: а он у Вас когда-нибудь куда-нибудь на электричках ездил в принципе?

Конечно, по области постоянно гоняет, и к родственникам, к знакомым, и просто так. И один, и с друзьями ездит. Но одно дело в Каменск-Уральский отпустить, а другое дело - в Москву, с пересадками. Хотя он в Челябинск ездил на новом экспрессе. Но там с компанией и всё-таки не так далеко, на один день они гоняли.
Так они с мужем меня убеждают...

Купила бы билет на поезд.
Лежала в стационаре, парня 17, учащегося колледжа выписывали только с рук на руки родителям. Может быть, есть ещё ограничения, что придется ехать вызволять. Пусть на поезде едет.

Аноним 817

Не отпустила бы. Правильно говорят про комендантский час. С 18 лет пожалуйста.
На вокзале я как-то ночевала, спать в зале ожидания нельзя. Будят, документы проверяют

хочу стать папой!

Аноним 257: и

Из Екб бы в плацкарте отправила, пока лето. билеты за 50% (и потом тоже 50%, если в школе учится). Мой с 16 ездит один в Москву регулярно, но не из Екб, конечно, из Н.Новгорода, 4 часа на ласточке. Электричка из Екб - извращение какое-то. Против хостелов ничего не имею, но первый раз лучше с другом, а не в одиночку.

Аноним 257
автор

Фигура речи: Купила бы билет на поезд.

мама мужичков: Из Екб бы в плацкарте отправила

Так суть как раз в том, чтобы на электричках! Он не ради Москвы едет, а ради путешествия на электричках. Просто в Москву это проще сделать, чем куда-либо.

мама мужичков: Электричка из Екб - извращение какое-то.

Вот именно! Так вот ему извратиться хочется

просто посетитель
Екатеринбург

Что за электрички до Москвы?

Аноним 257,

Мне не нравится такое приключение. Я бы постаралась отговорить.

хочу стать папой!

Татьяна Вакалюк: капсулы на крупных вокзалах точно есть. Почасово и задорого, но есть. Но может, он имеет в виду спать в зале ожидания?

Сейчас на крупных вокзалах вполне приличная сеть гостиниц Smart Hotel (не капсулы) недорого с почасовой оплатой.
У меня ребенок в Мск тоже тут хотел в капсульной гостинице остановиться https://interqube.ru/main, я не разрешила, хотя она вполне приличная, но у нас есть, где в Мск переночевать.

Аноним 726

Если опустить вопросы безопасности и прочие мамские чувства, то найти неприятности в 17 лет проще, юридически. Если вы родители - легкие на подъем, и если что рванете на выручку, то в столбик ЗА можете поставить плюсик.
Одно дело в Каменск Уральском по липовому разрешению вселиться в хостел, другое - в деревне под Рязанью.

Аноним 931

Отпустила в 16 лет в первую поездку, из Москвы в Питер на неделю, все нервы сожгла, выслушала и от мужа и от родителей, но он сказал твёрдо, я все равно уеду, решила, лучше помочь, но быть на связи всегда. Что делала : доверенность рукописную на поселение в гостиницу (консультировалась с юристами), распечатала закон об ограничении нахождения в общественных местах, ну и поехала сама, чтобы быть на связи и в случае каких то ситуаций могла приехать сразу (в ту же полицию). Слава богу, все обошлось, приехал повзрослевший и благодарный мне. И было условие каждые 3-4 часа мне писать просто, что все ок.
Р. С. Поехала сама - в смысле жила отдельно, далеко от сына, его не трогала не видела

Аноним 242

Да отпустите , если что будет и у вас приключение.

У меня дочь, 18 уже , я б не отпустила

Аноним 726

Аноним 257: Думаете, у нас нет денег на самолёт? Он хочет именно такое приключение - добраться электричками до Москвы.

На электричках, кстати, да с хостелами/комнатами ожидания, еще подороже самолета выйдет))

хочу стать папой!

Аноним 257: Так суть как раз в том, чтобы на электричках! Он не ради Москвы едет, а ради путешествия на электричках. Просто в Москву это проще сделать, чем куда-либо.

Аноним 257: Вот именно! Так вот ему извратиться хочется

Я бы убедила, что это плохая идея. Ну на крайняк предложила бы плацкарт, например, до Н.Новгорода, погулять там день (у нас есть на что посмотреть ), а потом из Нижнего на электричке до Мск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";