Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я много на ю-маме повидала, но не устану удивляться.... все время думаю - а ведь это одни и те же люди, которые в других темах умные советы раздают... Мама, скажите ребенку, при случае, не в лоб!
и уважайте себя и ребенка!
Как с языка сняли
Я бы обсуждала вопрос с точки зрения здоровья, нет ли зуда или дискомфорта ( если выделения беспокоят), с точки зрения менструации, болей и тп.
По остальному тоже согласна.
12 лет уже подросток, дети сейчас все узнают гораздо раньше. Да и тело свое тоже познают.
Детская мастурбация существует, иногда и в дошкольном возрасте. Как бы дико для автора не звучало.
Просто не надо это воспринимать как трагедию. Человек растет, это не остановить.
Дочке вообще этот разговор про мастурбацию может быть не приятен в таком ключе, и она наоборот закроется от вас больше.
Присоединяюсь к вопросу - откуда вы знаете, что дочь постоянно мастурбирует? Не при вас же она это делает.
А тревожно-то что? Что сексом начнёт заниматься или что?
Блин, ну мамки, не рубите вы своими шорами и комплексами зарождающуюся сексуальность детей!
Скажиет а о половом созревании и про гигиену когда начались месячные - тоже будете при случае??? Я не говорю что прямо стыдя ребенка а с любовью что я переживаю, с сочувствием. Так что не надо меня делать грозной мамой с гиперопекой.
[b]Аноним 289,
Знаете что??? Если моя не занимается рукоблудием в 12 лет это не значит что она УО! На своих детей смотрите
И когда ребёнок чем то занят: секции, кружки, и т. д.. То и в мыслях не будет этого.
Говорить, что видели и знаете - не стоит.
А вот приучить, что взрослая девушка должна раз в год -полгода ходить к гинекологу для профилактики, стоит.
Аноним 193,
А в какое русло можно направить и как?
Аноним 811,
Ей 12, какая взрослая девушка?
ребенок растет, выделения меняются, вроде как норма считается
если хочется - можно к гинекологу сходить профилактически и сдать мазок - они посмотрят насчет молочницы и прочего
а в остальном - ну мастурбирует - и что? вы ничего с этим не сделаете
маме успокоительное, ребенку глицин
Серьезно? Еще и с мужем поделились? И он не сказал вам, что у вас проблемы с головой? Ну вобще это стыдно и неприемлемо.
Разные выделения в разное время менструального цикла. И перед половым созреванием тоже. Или вы намекаете, что это сперма?
Почему девочке 12 лет нельзя постоянно мастурбировать, если она это делает не на людях?
Какое замечали? Вы не знаете, что все мальчики мастурбируют и часть девочек тоже? Не понятна суть вопроса
Вот если начала вести половую жизнь, то вот это уже проблема
Я вообще в шоке. Вот это реально - в трусы залезть. Свою половую жизнь так же готовы обсуждать? Я против даже того, чтоб матери о своих абортах "между делом" рассказывали, а уж с дочерью её мастурбацию обсуждать - вообще за гранью
Я бы на месте дочери после этого вообще трусы прятать начала. Нафигаааа?!?!?
Автор, Вы в целом лучше позаботьтесь о том, насколько доверительные отношения у вас с дочерью. Вы думаете, она не видит и не чувствует, что вы следите за ней и встревожены?! Вы бы такое заметили? Вот бы муж стал подглядывать за вами, ходить трусы ваши проверять. Это все прекрасно ребенок чувствует и понимает. Тут писали уже, надо поговорить с дочерью, что она становится взрослая и с ней все ок, если есть вопросы - обязательно к маме, она поможет и подскажет, если надо запишет к врачу и никто об этом не узнает. Ещё и с мужем обсуждаете такое тьху
Зачем в это вообще лезть? Мастурбация это вариант нормы
Mariwell,
Так выше кто-то предлагает мастурбацию с дочерью обсудить. Зачем?! Дикость какая-то. Занимается и занимается. Что там обсуждать?
Капец, у меня дочери 13 лет и мне даже в голову не придёт проверять ее трусы
Ну с мужем это нормально обсудить, он отец девочки.. И у нас не 19 в на дворе.
Аноним 536,
Выделения в менструальном цикле
Для первой фазы характерны скудные прозрачные выделения из влагалища (до 2 мл в сутки). Иногда это могут быть белые выделения из влагалища, имеющие водянистую или слизистую структуру. Во время овуляции (середина менструального цикла) выделения могут стать обильнее, до 4 мл в сутки.
Автор, вы точно женщина или мужчина? Вы правда не знаете, что выделения не только прозрачные могут быть? И они не от мастурбации совсем могут быть, а просто быть и все
Подскажите, что делать, если ребёнок мастурбирует во время тихого часа?
Группа коллеги, девочке 5 лет, спокойно говорит- ручки под щечку, но всё равно, только выйдет из спальни, зайдет, она уже опять чешет, вся красная.
С мамой деликатный разговор был, мол обратите внимание, мама восприняла информацию в штыки.
Девочка умная, память, речь отличная, но как трава придорожная, не ухоженная, вещи не по размеру, детский онанизм приходится останавливать, другие дети становятся невольными свидетелями ситуации.
Действия воспитателя?
Была тема, там мама трусы сына рассматривала. Отстаньте от детей уже
Скорее всего, не понятно почему тему не удаляют и не банят🤷♀️
Ну такие сопливые выделения вроде норма, - гормоны у девочки. Я себя помню в этом возрасте, тоже такие выделения были, обильные, когда засохнет корка на трусах. Не мастурбировала, если че)))
Короче, почитайте про цикл, про то какие выделения в опред цикл, я думаю нормально все у нее.
У меня вообще странные ощущения от темы. Точно женщина о дочке? Такие темы допустимы? Модераторы?
Отвлекать. У меня был такой опыт при работе няней, отвлекала ребенка, переключала на нормальные занятия. В садике вам трудней, конечно. Детей много, да еще сончас...но, может, есть возможность посадить ребенка делать какую-то поделку, в игру играть... Родители не будут заниматься, понятное дело. Это у девочки от недостатка родительской любви - тут все очевидно. Никто тут не поможет