Проблемы с укладыванием спать

мама
Екатеринбург

Аноним 770: Уже не в первый раз убеждаюсь, что некоторым психологам самим нужна помощь

И представляете, к таким водят детей!!!
Калечат.

Аноним 867

Аноним 770: Уже не в первый раз убеждаюсь, что некоторым психологам самим нужна помощь

На основании чего такое убеждение?

Аноним 867

Kaбанчик: Ребенку всего 8 лет.

8 лет - это не детский возраст? Это взрослый??

Kaбанчик: И представляете, к таким водят детей!!!
Калечат.

Кто водит?

мама
Екатеринбург

Аноним 867: 8 лет - это не детский возраст? Это взрослый??

Я вас не понимаю. И в общем то, не хочу понимать ваш поток

Аноним 867

Kaбанчик: Я вам не понимаю. И в общем то, не хочу понимать ваш поток

А, понятно)
Если мы чего-то не понимаем, то это не значит, что это невозможно или это бред, это действительно мы просто не понимаем))
Наш мозг отказывается верить тому, что мы не понимаем, что нам не нравится

Kaбанчик: И представляете, к таким водят детей!!!
Калечат.

Так вот и с этим также. Родители не хотят что-то понимать, вникать, и ведут куда-то и к кому-то)

Аноним 243
автор

Итак, докладываю)))
Прочитав, проанализировав, услышав разные точки зрения, обозначаю 4 проблемы-задачи:

1. Недостаток у ребёнка игровой и физ. активности в дни, когда мама и папа на работе/нет активностей в виде кружков и лагеря/ребёнок приболел и т.п. Отсюда вечером переутомление от однообразия, накопившееся напряжение в т.ч. от ТВ и тлф. Ребенку негде это напряжение сбросить и переключиться на режим отдыха.
  2. Поломавшийся ритуал: почитали-пообнимались полежали - спит. Возможно нужен более длительный переход ко сну, включить спокойную игру с мамой как настройку, что скоро спать, тёплый короткий душ.
  3. Самостоятельное засыпание. Постепенный тренинг.
  4. Соблюдение договорённостей. Мамино время и отдых.
    Напишу чуть попозже про вчерашний вечер
мама
Екатеринбург

Аноним 867: Наш мозг отказывается верить тому, что мы не понимаем, что нам не нравится

Психолох, отстаньте от меня.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: Раннего?? Кажется там ребенку 8 лет уже. А мама сидит и ждёт когда он уснет.
И вы уже третий кому я говорю, ну раз нравится пусть сидит.

Уже? 8 лет совсем небольшой ребенок.
Дак вы как-то странно пишите, типа ужас, 8 лет, мама сидит. Ну у меня вот почти такие же дети, двое, почитала и лежу, жду, когда уснут. Им спокойнее, с меня не убудет, в телефоне читаю что-то.
Понятно, что очень долгие укладывания выматывают, по часу сидеть ябысдох. Но тут при желании все решаемо, надо пересмотреть режим и время отхода ко сну (и да, иногда переходить именно к раннему времени, чтобы не было перевозбуждения)

Аноним 867

Kaбанчик: Психолох, отстаньте от меня.

Мне нравится с вами беседовать

Kaбанчик: Что вы несёте?

Вы предъявили претензию, но сказать по существу ничего не можете.
8 лет - это не детский возраст у вас, а какой?
Сказали А, так говорите и Б
Если не хотите говорить, то смысл какой ваших высказываний?

мама
Екатеринбург

Аноним 867: 8 лет - это не детский возраст у вас,

Цитату. Я такого не писала. Я писала наоборот, ребенку ВСЕГО 8 лет, ему мама нужна, а не самому засыпать. У вас проблема с восприятием.

Аноним 867: Мне нравится с вами беседовать

А мне с вами - нет. Отвечать больше не буду. Не засоряйте тему!

Анонимка

Аноним 867: 8 лет - это не детский возраст у вас, а какой?

Вы злобная мать? Вас родители в детстве не любили или что? Почему вам жалко внимания для родного человечка..

Посмотрите внимательно на ребёнка, 8 лет это совсем ещё ребёнок, да и в 10 он ребёнок..
от того, что он растёт, он не перестаёт быть ребёнком..
И приласкать ребёнка уже не так много времени остаётся до его взросления, когда он не будет в вас нуждаться..

Аноним 867

Kaбанчик: Цитату. Я такого не писала. Я писала наоборот, ребенку ВСЕГО 8 лет, ему мама нужна, а не самому засыпать. У вас проблема с восприятием.

На мой комментарий «детской» вы ответили

Kaбанчик: Ребенку всего 8 лет.

Что вы имели в виду?

Kaбанчик: Я писала наоборот, ребенку ВСЕГО 8 лет, ему мама нужна, а не самому засыпать.

У ребёнка в 8 лет уже есть способности, чтобы засыпать одному. Но развивает эти способности родитель и учит этому в возрасте до 3 лет.
Если родитель продолжает спать с ребёнком после 3 лет, то он учит его засыпать об себя так сказать. Ребёнок не развивает эти свои способности.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: 4 проблемы-задачи:

А друзья у ребенка где?

Аноним 867

Анонимка: Посмотрите внимательно на ребёнка, 8 лет это совсем ещё ребёнок, да и в 10 он ребёнок..

Для родителя ребёнок в любом возрасте ребёнок) но это не значит, что он неспособный на что-то в 8-10 лет.
На мой взгляд задача здорового родителя - подготовить ребёнка к самостоятельной жизни. Детям нельзя спать с родителями после 3 лет, это вредно для них.

Анонимка: И приласкать ребёнка уже не так много времени остаётся до его взросления, когда он не будет в вас нуждаться..

Процесс укладывания- это единственное возможное время, чтобы дать своему ребёнку ласку, внимание и любовь?

Аноним 867

Аноним 3: А вы не в курсе, что все дети от рождения разные? Что не все готовы с такого раннего возраста засыпать самостоятельно? И дело не в воспитании, не в ритуалах. Там как бы человек целый со своим огромным внутренним миром, со своими особенностями.

Скажите, а как вы поняли или как понять, что у ребёнка есть такая особенность - не может засыпать один, что природа обделила его этой способностью?

Аноним 3

Аноним 352: Раннего?? Кажется там ребенку 8 лет уже

Я достаточно чётко вас процитировала, а вы прочитали то, что хотели прочитать. Ранний возраст - это 3 года. В 8 лет нормотипичный ребёнок по классике должен уметь засыпать сам, без помощи родителей. Но так бывает, что нервная система у всех детей разная. Какие то дети более чувствительные и подвержены различным тревожным состояния, неврозам и тд. А какие то - как танки устойчивые. У меня 2 ребёнка и 2 абсолютно разных в этом плане человека.

Всё не то...

Я с радостью в этом возрасте дочку укладывала спать. Мы общались, болтали, потом слушали книгу и я уходила, когда она засыпала. Мне нравилось такое общение и засыпание

Аноним 3

Аноним 867: Скажите, а как вы поняли или как понять, что у ребёнка есть такая особенность - не может засыпать один, что природа обделила его этой способностью?

Вы перевираете, нигде я не писала такого, что ребёнок обделен какой то способностью. Но вообще, видно практически с рождения, какая степень чувствительности нервной системы у ребёнка. И это находит отражение во всем.

Всё не то...

Всего 8 лет, что сложного матери лечь попозже спать? Тьфу ну сдайте в детский дом раз ребенок не удобный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";