Проблемы с укладыванием спать

мама
Екатеринбург

Neotkuda: сыну 13 он спит со мной, как быть?!"

Темы как раз противоположные - сын меня послал, не слушает, я ему не нужна.
У вас одна первая семилетка?
Ещё в впереди.

мама
Екатеринбург

Аноним 3: психиатр не ставил ребёнку тревожно-фобическое расстройство

Психиатр поставил диагноз, но ведь все равно нужен психолог
Таблетки не лечат, а снимают тревогу

Аноним 352

Аноним 243: а потом сижу жду, пока он уснет.

Жесть какая. Проявляйте уже строгость. Вышла, выключила свет, и строго запретила включать и брать книгу. Через пять минут зайду, что бы спал как миленький...

мама
Екатеринбург

Аноним 352: , и строго запретила включать и брать книгу. Через пять минут зайду, что бы спал как миленький...

Ага это именно так и работает
Некоторые родители совершенно не отражают детских потребностей.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: Вышла, выключила свет, и строго запретила включать и брать книгу. Через пять минут зайду, что бы спал как миленький...

А если ребенок темноты боится?
А если зайдёте и не спит, тогда что?

мама

А вы не думали, что у сына в принципе проблемы с засыпанием, тревожность? Он один не может ни уснуть, ни ночью в комнате долго быть.
Я столкнулась с тем, что мой ребенок тоже плохо засыпает. Со мной - быстрее, но тоже минимум полчаса надо с ними лежать. Пробовал засыпать позже - тоже долго лежал. И это в темноте, в тишине, с сестрой в одной комнате. Подбираем с неврологом препараты, вроде лучше стало. Невысыпаться - плохо для всех, в любом возрасте.

мама

Kaбанчик: А если ребенок темноты боится?

Вот именно. Типа "пусть терпит, все боятся?"
Механизм приобретения и избавления от фобий очень сложный и не всегда от нас зависит. А тут речь о восьмилетке.

Аноним 345

Kaбанчик: Кому должны? Родителям, которым удобно, чтоб дети рано спать ложились?

Если вам неизвестно, то у ребёнка должен быть режим, тогда и не будет беспорядка в делах и в жизни.
Конечно, можете укладывать ребенка в 12-1 ночи и спать ему до обеда, только он ничего успевать не будет, в том числе и отдыхать. Режим должен быть у всех.

мама
Екатеринбург

Аноним 345: Если вам неизвестно, то у ребёнка должен быть режим, тогда и не будет беспорядка в делах и в жизни.

ребенок на каникулах, какие у него дела? А беспорядок - это и есть жизнь, она непредсказуема. Вы зануда какая то.

Аноним 345: можете укладывать ребенка в 12-1 ночи и спать ему до обеда

Я не укладываю, он сам ложится. Когда хочет. И спит до скольки хочет. У него каникулы.

Аноним 345: он ничего успевать не будет, в том числе и отдыхать.

Прекрасно успевает отдыхать.

Аноним 345: Режим должен быть у всех.

Только режим у всех разный.

Аноним 979

Аноним 243: Одного гулять не могу отпустить, с дедом они дома, дед плохо ходит

Пусть гуляют во дворе, дед на лавке посидит, сын на велике погоняет

Аноним 352

Kaбанчик: если ребенок темноты боится?

Ну светильник оставлять, конечно же, включенным.

Kaбанчик: если зайдёте и не спит, тогда что

Ничего. Но он должен понимать, что вставать включать свет и делать что хочет после отбоя нельзя.
Но в целом я не против, что мама сидит рядом и ждет когда ребенок уснет. Пусть сидит, чё уж.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: Но он должен понимать, что вставать включать свет и делать что хочет после отбоя нельзя.

Речь идёт о восьмилетнем ребенке. Вчерашнем первоклашке. Ему может быть страшно, одиноко, тоскливо. Он маму не видел весь день. Должен, должен... Да ничего он не должен. Ему мама нужна.

Аноним 352

Kaбанчик: Ему может быть страшно, одиноко, тоскливо. Он маму не видел весь день. Должен, должен... Да ничего он не должен. Ему мама нужна.

Окей, пусть сидит пока не уснет. Кто против то.
Но откровенно говоря, я такое слышу впервые, что бы около такого большого ребенка сидела мама и ждала когда он уснет. У меня сын с трёх лет начал спать в своей комнате. Вечером конечно же почитали, по обнимались, полежали вместе.и всё дальше спокойной ночи и засыпай.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: что вставать включать свет и делать что хочет после отбоя нельзя.

Почему? Что за странный запрет? Ну кроме того, что ребенок вам мешает.
Вообще в норме, хорошо нагулянный ребенок с соблюдением более менее режима быстро засыпает.
Если нет, надо искать причину, а не запретами вырабатывать новые проблемы и страхи.
У автор все ясно вроде, у ребенка нет активности, нет общения в течении дня, добывает внимание с матери. Если она сейчас запретит ему и накажет телефоном, как собиралась в первом посте, меньше он нуждаться не станет (

Анонимка

Аноним 243: Дома болтаем, играем, обнаимаемся, подурить можем

Интересно во сколько и на сколько.. Работа до 18ч, если спорт, то дома в 21ч, душ.. А ребёнку спать в 21.30..
Когда вы с ребёнком общаетесь???

Анонимка

Аноним 352: Но откровенно говоря, я такое слышу впервые, что бы около такого большого ребенка сидела мама и ждала когда он уснет. У меня сын с трёх лет начал спать в своей комнате

У меня с 7 лет и что? Да, лежала рядом и ждала.. Если это было необходимо для ребёнка, в чем проблема?
и сейчас дочь сразу бежит обниматься после работы, и на колени залезет, и целуется.. Да, скучает ребёнок, от меня не убудет, если я с ребёнком обнимусь и посижу полчасика.. Зато все счастливы и спокойны..

Аноним 469

Я лет в 5 отучала от того же дочку, но может и у вас прокатит. Сказала, что я не могу сидеть с ней, пока она не заснет, поэтому мы пойдем в магазин и купим волшебную игрушку, которая будет ее защищать во время сна от всего. В магазине она сама поймет какая игрушка волшебная и выберет ее. Она выбрала мягкую игрушку и спала с ней. Плюс был ночник еще. Дочке уже 11, она до сих пор с этой игрушкой

Аноним 867

Kaбанчик: Что вы несёте?

Вам не понятно? Да, допускаю … наверное без базовых знаний детской психологии это не понять

Аноним 3

Magicienne,

Magicienne: Психиатр поставил диагноз, но ведь все равно нужен психолог
Таблетки не лечат, а снимают тревогу

Абсолютно верно, именно об этом я и говорю здесь. Что нужен психолог, нужна психолого-педагогическая коррекция. Психиатр нужен для того, чтобы дифференцировать диагноз, если он есть. Для начала вполне достаточно просто обратиться к психологу

Аноним 3

Аноним 352: . У меня сын с трёх лет начал спать в своей комнате. Вечером конечно же почитали, по обнимались, полежали вместе.и всё дальше спокойной ночи и засыпай.

А вы не в курсе, что все дети от рождения разные? Что не все готовы с такого раннего возраста засыпать самостоятельно? И дело не в воспитании, не в ритуалах. Там как бы человек целый со своим огромным внутренним миром, со своими особенностями. Откровенно говоря, очень странно слышать от взрослого человека, что его искренне удивляют такие вещи

Аноним 352

Анонимка: от меня не убудет, если я с ребёнком обнимусь и посижу полчасика

Сидите. Разве кто то против.
Автор тоже сидит.

Аноним 352

Аноним 3: Что не все готовы с такого раннего возраста засыпать самостоятельно?

Раннего?? Кажется там ребенку 8 лет уже. А мама сидит и ждёт когда он уснет.
И вы уже третий кому я говорю, ну раз нравится пусть сидит.
Так мне тут что то доказывают, кидаются. Да кому нравится сидите хоть до утра рядом.

Аноним 770

Аноним 867: Да, допускаю … наверное без базовых знаний детской психологии это не понять

Уже не в первый раз убеждаюсь, что некоторым психологам самим нужна помощь

мама
Екатеринбург

Аноним 867: Вам не понятно?

Это вам не понятно, что именно

Аноним 867: детской

Ребенку всего 8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";