Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
НаталЪя,
Слушайте, ну вот явно вы не все прочитали. Вот на дачу ребёнок рвётся, там другие ребята есть. А в городе я его уговариваю или заставляю, и на великах мы катались вместе. Играть ему интересно, играть, как дети с детьми играют, сюжеты придумывать, что-то интересное. Я вот не могу ему эту потребность закрыть полностью, ну не хватает меня, да и взрослые дела есть. А вы прям в крайности, что ребёнок без внимания родительского остался и мама должна все бросить
Так пусть лежит со светильником в кровати, читает, слушает Алису, играет машинкой лёжа. У нас после определённого времени никто не ходит по квартире. Двое детей в одной комнате спят, они болтают. . Потом заснут, им 6 и 8.
Аноним 243,
Я ж не теоретик, тоже по разному летом было, когда есть компания, когда нет. В деревню тоже не на всё лето отправляли. И гулять одного не отпускали в 8 лет.
Не нужно вместе кататься на велике, пусть он катается, вы наблюдаете, всё равно с кем-нибудь познакомится, есть же дети в городе
Не можете досуг обеспечить - городских лагерей сейчас на любой вкус и кошелёк.
Если у вас школьник и нужно развлекать - отпуск в каникулы, сначала вы, потом муж, и если парню хорошо в саду и живите с ним в саду.
Какие варианты?
Вы если бы летом целый день с неходячим дедом дома просидели, а вечером мама на фитнес, вам бы нормально было?
Да, такие дети, нужно взрослым придумывать, помогать, развлекать. Не все сидят тихо в уголке и книжки молча читают.
Аноним 18,
Воооот меня и колбасит. Я и нежной к нему хочу быть. Почитала книжку-полежала с ним, обняв, добрые слова на ночь сказала. Но...я тоже спать хочу. А получается, что я могу себе время уделить или отдохнуть только если я сначала дождусь, проконтролирую, чтоб сын не вставал, а гарантированно уснул.. . Ну неправильно это как-то. Хочешь читать после нашего ритуала-читай, но мне не мешай и не буди. Вся тема об этом, как достичь того,чтоб не будил
А как было раньше? Года в 3?
Почему не гуляет с сыном?
И откуда у ребенка появятся друзья/знакомые, если он не гуляет? Ходите на ближайшие площадки, познакомится с кем-нибудь. С собой ему мяч/скейт/игрушку прикольную. Папа/мама на скамейке, а он сам по себе и ребята подтянутся.
Конечно, ребенок не хочет спать. Он же не потратил энергию. Почему на спорт/офп не ходит? Так бы дорога туда сюда + тренировка.
Все просто. Ребенок должен потратить свою энергию до сна
моей почти 9. Та же история.
Постою, послушаю
У моей всегда так было. Если ребенок хочет спать и легла сама и уснула это означало только одно, что мама шла на больничный. Без вариантов
Жесть какая, так рано Может кстати и не спят они)) В детстве у меня не было своей комнаты, спали с мамой и бабушкой в одной, ложились в одно время, уже точно не помню, но 21-22, а я засыпала не раньше 12-1-2, а бывало и до 3х лежала. Но мама считала, что я сплю, да. До сих пор помню это мучение, столько впемени лежать без дела, приноровилась потом с фонариком под одеялом книги читать, глаза очень испортила этим.
Так идите и полежите, и уснете там, ничего страшного в этом нет.
Мне и Вас жаль, понимаю, что хочется отдыха, но поставьте себя на место сына, когда ему хочется тепла и внимания мамы, может ему одиноко, тревожно, страшно, а на него орут и прогоняют вот просто поставьте себя на его место, как он лежит после этого один в темной комнате, что чувствует.
Полностью с Вами согласна! Я сама проходила это, сын лет до 8-9 никак не мог заснуть без меня, обязательно хотел держать за руку, или рассказывал что-то, или чтобы спинку погладила и тд, в общем что угодно, лишь бы я не уходила. Я психовала, да, хотелось например вечером кино посмотреть или спать вовремя. Но рада, что быстро осознала, что это время пролетит очень быстро и я стану ему не нужна. Просто разрешила спать со мной и все. Сейчас ему почти 11, спокойно спит один, но если просит полежать с ним, никогда не отказываю, немного осталось до подростка, так что даже и рада этим моментам
Насчет того, что Ваш сын плохо засыпает, все же ему не хватает активности, негде выплеснуть энергию. Мой домосед, на улицу не выгонишь, гулять не любит, спортивные секции все мимо, все что-то мастерит сидит весь день. Соответсвенно энергии море, так что ложится поздно, не заставляю раньше, знаю, что все-равно не уснет, только мучаться будет.
Та же история с сыном) но я и сама с детства такая была, и до сих пор бессонница со мной. И никакие строгие режимы и ритуалы, о которых тут так любят писать, не помогают
Потом проблемы будут у жены или мужа и этого человека, которого мать не приучила мыться каждый день. Будет нюхать эту микрофлору, лёжа с ним в одной кровати.
Коллегам тоже достанется.
В 8 лет мне кажется рано сам, они такие мамочники в этом возрасте. У нас ритуал, посмотреть познавательное видео, обсудить его, потом поделиться событиями за день, лёжа у сына в кровати. Потом я ухожу к себе. Могла и заснуть у него))
Сейчас правда в каникулы я бывает сплю уже, когда сын ещё с друзьями, они до 11 во дворе. Но как начнется школа, опять ритуал возобновим. А в 8 лет даже мыслей не было, чтоб сам.
У меня ребенок с 4 лет знает, что будить меня нельзя. Даже если днем прилегла, надо тихо сидеть, а то у всех будет тихий час сейчас 9, летом ложится позже меня, спит до обеда. Потом легко возвращается в режим. Ну и гулять надо обязательно. Двое родителей и некому выгулять ребенка. Как летом и дома сидеть? Тоже сковороды кипятите?
Летом ложиться спать в 20 ч-это издевательство. Я с ребенком иногда гулять выхожу только в это время. И зачем в 6 утра в каникулы вставать?
У вас парню 8 лет
Ночью прибежал, обняли поцеловали, отвели в кровать и ушли к себе
Прочитайте, сколько раз повторилась буква я.
Школа, секции, ну и возраст ещё не большой, для друзей и компании.
Автор, на даче ребенок у бабушки? Там на неделю оставить нельзя?
Пазлы это хорошо, но это не заменит физической активности
Когда вы это все успели то?
У вас ребенок первый класс ведь только закончил, до этого садик был.
Няня тупо вывела на улицу и села вязать? Вывела в лес где нет детей? По площадкам ближайших дворов пройтись, пока все обойдешь, уже нагуляешься.
Раз в неделю в фентези град ребенка сводите.
Ниче не начинается - это раз. Кто как хочет - тот так и моется - это два 😁 главное чтоб не воняло и не прело
Ко мне если так прийти и разбудить, я капец злая буду настолько, что желания так делать второй раз не должно появиться
Аноним 243,
У меня такая же проблема была, нужно было чтобы я лежала с ним пока он засыпал, а засыпал он бывало долго и на утро я разбитая. Потом я сказала, что я ни хрена не высыпаюсь и чувствую себя хреново! Договорились что буду лежать с ним только в субботу когда не надо на работу с утра. Сработало. Сейчас только массажик на спинку перед сном минут 5, поцелуй и ухожу к себе. Красота!
Я неправильная мать. В 8 лет могла и рядом с сыновьями прилечь. Если они приходили ночью, то лежали рядом, не выгоняла. Попозже в кресле рядом сидела, в темноте разговаривали немного и спать.
Ритуал ваш не работает, значит надо его изменить.
Аноним 243,
Аудио книги? Пусть лежит и слушает.
Не могла столько читать, сколько дочь хотела, придумала так.
Придерживалась режима конечно, в каникулы 23.00 самое позднее.
Аноним 243,
А в секции ходит? Выбегивается?
Аноним 18,
Зачем вы школьников укладываете сраит в 8 вечера еще и немытыми
Не из благих намерений, признайтесь, а чтоб не мешались ночью
Других адекватных объяснений нет
Лето, светло, гулять да гулять до самого вечер , а ваши спят, бедные дети, просто бедолаги самые настоящие
Так он не хочет спать еще к этому времени вот и носится туда сюда
Я бы на час позже сдвинула и перед сном гулять или играть во что-то
Блин, летом в 9 вкчера спать, ну вы чо
Ложитесь как аноним 18 сразу в 8
Ну чтоб подольше скакал))