Проблемы с укладыванием спать

Аноним 115

Аноним 243: он включает свет и сам читает

Какой молодец

Ну как вариант аудиосказку ему в темноте включать.

мама
Екатеринбург

Аноним 18: Нельзя каждый день смывать с мылом все тело.

Фу блин

Аноним 243: Одного гулять не могу отпустить

В 8 лет???

Аноним 243
автор

Программа передач: скажите, чтоб шел спать, да и все..
Какие ещё деньги.

Говорю, а он не идёт, садится рядом... Просит, чтобы я с ним пошла полежала. Когда совсем разозлюсь и наору, тогда может уйти, но это редко, да и у меня какой потом сон после таких психов.

Аноним 243: идёт ко мне и, если я уснула уже, то получается, что он меня будит и приходится снова его уводить до кровати.

Почему уводить? Сам не пойдет?

мама
Екатеринбург

Аноним 243: И что делать, если включает свет, а не мечтает? Наказывать?

Он нарушает правила дома, ваши правила.
Проговорите сей момент. Мама легла отдыхать, она уснула, ходить и будить можно, если пожар начался или ты себя плохо чувствуешь.

У вас ребенку не три года. Он должен это все понять, без наказания и денег

Я считаю, что вам нужно находить возможность, чтобы ребенок гулял на улице, хотя бы часа 2. Во дворе пусть гуляет, или с ним выходите.
Ну, и скажите строго человеку, что не нужно вас будить. Пусть читает себе.
Ему, похоже, общения и активности не хватает.

Аноним 678

Kaбанчик: Фу блин

А потом будет вой, что подросток не моется ежедневно. И удивление, почему

Аноним 243: Просит, чтобы я с ним пошла полежала

говорите твердо, что вам рано вставать. чтоб сам шел. И утром поговорите с ним. Ну большой же уже человек.

мама
Екатеринбург

Аноним 243: Золотые слова... любит, но беречь - нет... не приучен

Так у вас ещё есть возможность это сделать

Аноним 243
автор

Фигура речи: Почему?

Во-первых, двор не закрытый. Друзей во дворе нет у него. Да он и сам поэтому не пойдёт. Что ему одному по улице шататься-никакого интереса.

мама
Екатеринбург

Аноним 678: потом будет вой, что подросток не моется ежедневно. И удивление, почему

Чо пристали с этим мытьём то? Опресовки щас, нет воды, кастрюльку греешь и моешься местами

Екатеринбург

Аноним 18: Нельзя каждый день смывать с мылом все тело.
Такими частыми помывками человек лишает свое тело нужной микрофлоры
Потом начинаются кожные проблемы.

Смех и слёзы ….
Проблемы начнутся когда дети будут не приучены ходить в душ каждый день
Зато блин спать в 20.15 ….

Аноним 3

Автор, дело не в том, во сколько ребёнок засыпает, а как. Он не может уснуть без вас, это повышенная тревожность у ребёнка, в таком возрасте ребёнок должен уже уметь опираться на собственные внутренние силы, но ему нужна ваша поддержка, ваше присутствие. Нужен психолог. Гулять, физически устать - это все прекрасно и это залог здоровья, все понятно. Но то, что не может уснуть без мамы - это звоночек. Не мучайтесь, идите к специалистам. Тут явно кому то то из вас (а лучше обоим) нужна психотерапия, граница нужно устанавливать и снимать детскую тревожность

Аноним 243
автор

Программа передач,

Ну вот сегодня мы с ним минут 40 вечером прошлись, т.к. только вылечились. В выходные если с друзьями на даче наиграется, засыпает быстро. А в городе нет у него вне школы такиой компании, все не рядом живут.

Все равно с прогулками нужно что-то придумывать. Ну не вариант ребенку дома сидеть.

мама
Екатеринбург

Аноним 18: Для того , чтобы за день умотать 8- летку можно и совсем не мочь ходить.

Не всем это дано.
Автор вечером гуляйте с ребенком, пусть по детской площадке прыгает бегает, ну и скучает он по вам, считай целый день вас не видит.
Бабушек нет? Может соседка есть, которая выгуливать сможет днём?

Аноним 243: в городе нет у него вне школы такиой компании, все не рядом живут.

да, понимаю. Может просто во двор ему выходить? Кто-нибудь все равно найдется наверно. Может также смотрит, что никого нет во дворе и не выходит)

Аноним 243
автор

Фигура речи,

Правила. Ложимся в 9-9.30 - время соблюдаем и летом, только вот сам не ложится. Едим на кухне, а не в комнатах - с этим хорошо. За собой убираем (с этим плохо). Все, наверное

Аноним 3

Аноним 18,

Я так 2 года мучалась, пока психиатр не ставил ребёнку тревожно-фобическое расстройство. Но это моя ситуация, у вас и автора может быть по другому. Про психиатра не говорила. Сказала про психотерапию, это может быть психолог детский вполне

Аноним 243
автор

Программа передач: общения и активности не хватает.

Однозначно, именно так.
Строго-то я скажу... но чем подкрепить бы ещё слова. Тлф убирать, если будит меня? Везде только тлф, как самая большая ценность на свете. Вот это мне тоже не нравится - тлф манипулировать, будто больше ничего святого нет ))))

Аноним 793

Аноним 3,

Вы психолог , золотые слова . даже муж согласился, у нас аналогичная проблема...

просто посетитель
Екатеринбург

прогулки это хорошо, конечно.
Но вот мой гуляет, много и долго и что? Такая же история как у автора.
Но мой тревожный, да
До сих пор просит уложить, даже если устал и с ног валится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";