Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну то есть это у Вас все реклама онлайн-школ, получается.
Подскажите, какие варианты достойной средней школы?
А какие у Вас требования? Что вкладываете в это понятие?
Они уезжают в Москву или ещё дальше, и обратно не возвращаются.
Городом рулят троешники с района
У меня то вопрос как раз к Liberty2010 был, так как она написала , что 9-ку не рассматривает для своих внуков. Я не первый раз слышу, что 9-ка уже не та, и мой ребенок после началки туда не будет поступать… Вот и интересно, какие другие варианты люди рассматривают… Мне, действительно, интересно…
С учетом того, что 5-9 класс везде не очень.
Заметила, есть люди, которые считают , что у состоятельных родителей дети поступают только благодаря связям и деньгам. Может, и есть небольшой процент (все ж в России живем)… Но я вот , наоборот, думаю, что в большинстве своем люди со связями и / или деньгами, которые могут позволить «заплатить» или «договориться» о попадании своего ребенка в нужную ему гимназию, являются успешными в том числе благодаря своему уму, мудрости, интеллекту и тп… Так и дети у таких людей частенько тоже обладают интеллектом.
И в большинстве своем успешные люди понимают важность образования и начинают вкладываться (не только деньгами, но и собственными усилиями) в детей с самого раннего возраста.
И в таком сочетании (задатки ребенка, усилия родителей) очень даже гарантируют поступление детей успешных людей в лучшие школы.
Тоже скажу по своим наблюдениям, больше 10 лет уже в 9-ке мы, сначала первый ребенок, следом второй.
Всякие семьи есть, очень состоятельные тоже, и мелкие конфликты были на этой почве. Но именно мелкие, потому что школа бдит, да и родители, в большинстве своем, умные.
Думаю, что надо просто правильно настраивать детей. Это социум, жизнь, куда от этого деться.
Главное, школа правильную атмосферу поддерживает, молодцы.
Татьяна я не совсем понял чему Вы не верите)))
То что это не физическая записная книжка - ну конечно да.
Я имею ввиду знакомство как таковое.
Уж не знаю как так получается, но почему то у большинства из тех кто в этом городе что-то может - дети, внуки учатся в 2 или в 9.
К деньгам только так возвращаются)))
Ну и ещё педагоги не всегда самые терпеливые. И от этого не блестящие ситуации.
Здоровая моральная атмосфера в первую очередь, нормальные дети, извините, конечно, за снобизм, не маргиналы и не мажоры, ну и неплохой уровень подготовки. Не надо понтов, надо, чтобы ребенок ходил в школу с удовольствием.
Я не Татьяна, но задам встречный вопрос: а где им ещё учиться? Корифей, Менталитет, да 5, где, по слухам, директор сама мажоров боится.
У нас в городе куча бизнесов, депутаты, чиновники, госструктуры, суды городского и областного уровня. И полторы приличные школы. Так или иначе эти дети где-то будут кучковаться
Хорошие школы, но чуток пожиже. К ним в ряд я бы ещё субъективно добавил 110, 130, 99, 35 и 13.
И 104))
А топчик всё тот же - 9, 2, СУНЦ.
куда делись то, Оль. Есть. Но дети нормальные, некоторые так прям умнички.
Которым всё портит прописочный принцип, и где учëба зачастую не благодаря, а вопреки.
Мы сами из подобной школы убежали в 9, хотя мы близко не олигархи и не чиновники.
А в 2 и 9 (не пишу про СУНЦ, тк речь изначально про среднее звено) - традиции, атмосфера, устоявшиеся отношения среди педсостава, спонсоры, связи с институтами...
99 точно сейчас ресурсны1 центр, а не школа по прописке. Мне кажется, и 110, но тут точно не скажу.
Понятно всё(exПапа_школь),
В 35 учатся близкие друзья, учителя оттуда убегают хорошие каждый год, пока еще есть сильные учителя, но это как повезет…
В список можно 104 еще включить
Не стоит.
Я знаю, и 110 тоже, но они, так сказать, новорождённые.
Мне кажется, там ещё всё будет долго утрясаться, прежде чем они составят конкуренцию топам.
Поэтому кто хочет самую-пресамую школу, исходя из способностей ребёнка или собственной статусности, выбирают 2,9
Ну вот. Тогда и 35, 110 мимо. Так себе.
Да, тем более для 5-8 класса.
Я с такими установками в 2000 году старшему ребенку школу выбирала.
В 2010 со вторым было уже сложнее, хотя мы еще через подготовительные курсы и отбор поступали.
А через год после этого приказали брать всех по территориальному принципу.
Тут то все и понеслось в тартарары. И конца этому полету не видно. 🤷♀️
По территориальному принципу у нас только 1 и 69. Раньше в 69 учились отстойники, сейчас тоже какая-то типа фельдеперсовая. Отзывы про обе очень плохие. Всей семьей голову сломали, куда.
Liberty2010,
Про 69 плохие отзывы? Если только про среднее звено и дальше
т.е. младшая школа там нормальная?