Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Смотрите требования ВУЗа по конкретной специальности. В требованиях и предмет и площадка проведения олимпиады.
ну так вот кто должен по идее брать олимпиадные БВИ? Девяточники? Но нет ведь, и БВИ, и олимпиадные сотки далеко не только у девяточников. И тотальных олимпиадников там тоже нет.
Поэтому да, отбор, да, экзамены, да, расширенный учебный план - но на выходе у всех будет то, что смог взять. Сам по себе факт обучения в девятке никаких гарантий не дает все-таки. Надо еще взять.
Ой, а можно тоже спросить, только не у родителей-олигархов))
Девочки, где покупаете одежду для взрослых парней? Интересуют в первую очередь пиджаки-жакеты-брюки.
В прошлой школе в прошлом году ходил в джинсах и толстовке, здесь я посмотрела, что все-таки в деловом стиле ряюята одеваются.
Так и правильно, что начали делать отбор в 10 класс. Надо эту порочную практику прекращать.
Но я зато, чтобы образование стало более человечным. Тянет ребенок нагрузку - пожалуйста, хоть разом в СУНЦе и 9-ке учись.
Так по сути и есть, высокоорганизованные дети параллельно еще 2-3 школы заканчивают, изо, музыка, спорт, танцы и тд.
А если сил хватает только на 6 уроков и репетиторов, то и не расстрачивать эти силы на ненужные Олимпиады и проекты, обязательные в продвинутых учебных заведениях.
Хорошее решение с организацией ресурсных центров.
И когда то обсуждали затею - отдельно началка, далее отбор на среднее звено и затем в старшие профильные классы. Но до реализации на сегодня как до луны.
Вот и сошелся свет на 9, 2 и СУНЦе на почти 2-х миллионный город. Хотя везде есть свои +/-.
таких школ становится все больше, они называются "ресурсные центры". Это уже и 110, и 99, и, видимо, Губернаторский 300 по тому же пути пойдет.
обязательны везде, а сделать олимпиады обязательными как-то еще никто не догадался. Приветствуют, да, но не обязательные же они. Ты же сам свою стратегию выбираешь.
Всё бывает, конечно)
Hel2010,
Мне нравятся в пеплосе модели, там по полноте ещё разница есть. Мне актуально, потому что у детей разное телосложение.
Пока были до 164 ростом, покупала в Детском мире. Там качество есть разное, подешевле и подороже
Hel2010,
Не горжусь, но очень понравился пиджак в орби, а заказала его на вб потом.
Брюки акула подошли, тоже с вб.
До какого роста?
Znayka,
Рост у моего 8-классника 186, поэтому конечно взрослый.
В Пеплосе пока цены конечно не понравились, пойдем сегодня мерить
Hel2010,
Пиджак совсем необязательно (они дорогие, да), можно жилет или кардиган (пуловер),можно просто в рубашке, на пиджаках не настаивают. Брюки да, классические.
Одно врем покупала брюки в узбекстайл, вполне себе и цена и качество. Потом перестала, потому что старший худой, а младший пухляш, там какие-то усредненные модели. Посмотрите, может сможете выбрать что-то.
если цель - горный, и она достигнута, то это отлично. Особенно если это не для корочки, а глаза горят.
И все равно, после девятки человек туда поступает или после колледжа.
А если цель МФТИ, то накопать на БВИ можно в любой школе - но по течению всегда легче. Когда 8 математик высокого уровня в неделю, математику все равно освоить легче, чем когда 3 и абы как.
Имхо девятка (и любая другая хорошо профильная школа) отлично тогда, когда она ребенку по течению, когда ребенок там раскрывается. А если против течения, если ребенок не берет то, что дают, тогда как у Аллы Борисовны в песенке - "даром преподаватели" (с).
Есть определенно достаточно сильные дети - с серьезным отношением к допам, призеры региональных и перечневвых олимпиад.
Но 9ка становится сложной, когда пытаешься впихнуть невпихуемое
К тому же, углубленное изучение непрофильных предметов, действительно, оооочень отвлекает.
есть те, кто бросает любимые доп занятия, потому что занят подтягиванием этих непрофильных предметов.
А вы их так приложили своим >Аноним 262: А сил хватает только на 6 уроков и репетиторов,
какое углубленное изучение непрофильных предметов? Обычное школьное. Ничего прям лишнего нет.
А расскажите про эти школы.
Полностью согласна
Нет
Я со вчера жду
ну какое такое "нет"? В г-классе 3 английских очень таких обычненьких, сколько положено и не часом больше истории и общества, сколько положено физики и русского языка, математика по госстандарту. Ничего сверху нет. Углублены только химия и биология, так вау! и класс химбио.
Я бы честно сказала, что и педагоги ни две, ни три шкуры не сдирали по непрофильным, мне лично как маме все время не хватало. Слава тапкам, и ребенок во взрослом возрасте почувствовала, что что-то она недоучила, ок, можно доучить.
Возможно - возможно! - человек приходит из некоей обычной школы, где педагоги ну вот совсем не требовали ничего. Но это не значит, что прям в девятке требуют что-то лишнее.
И звезда с звездою говорит… встретились два анонима с одинаковыми номерами…
И записная книжка с телефонами ребят, которые скоро будут рулить городом и многими фирмами в нём))
не верю. Честно. И рулить не будут. И уж тем более записной книжки нет. Все в вк, в группе школы. А те, кто рвутся порулить или еще куда - уехали учиться куда-нибудь "только не в УрФУ и не в горный".