Золотая молодежь в девятке

мама
Екатеринбург

Аноним 811: если не для поступления в 9 ку, а для поступления в ВуЗ после 11 класса какие нужны Олимпиады ?

Смотрите требования ВУЗа по конкретной специальности. В требованиях и предмет и площадка проведения олимпиады.

Екатеринбург

Аноним 546: Из 9ки многие идут платно на гум или эконом специальности, просто потому что проходной на низ около 300

ну так вот кто должен по идее брать олимпиадные БВИ? Девяточники? Но нет ведь, и БВИ, и олимпиадные сотки далеко не только у девяточников. И тотальных олимпиадников там тоже нет.
Поэтому да, отбор, да, экзамены, да, расширенный учебный план - но на выходе у всех будет то, что смог взять. Сам по себе факт обучения в девятке никаких гарантий не дает все-таки. Надо еще взять.

Екатеринбург

Ой, а можно тоже спросить, только не у родителей-олигархов))
Девочки, где покупаете одежду для взрослых парней? Интересуют в первую очередь пиджаки-жакеты-брюки.
В прошлой школе в прошлом году ходил в джинсах и толстовке, здесь я посмотрела, что все-таки в деловом стиле ряюята одеваются.

Аноним 262

Татьяна Вакалюк: смысл в том, чтобы гордо потом говорить = а мой ребенок девятку закончил!

Так и правильно, что начали делать отбор в 10 класс. Надо эту порочную практику прекращать.

Но я зато, чтобы образование стало более человечным. Тянет ребенок нагрузку - пожалуйста, хоть разом в СУНЦе и 9-ке учись.

Так по сути и есть, высокоорганизованные дети параллельно еще 2-3 школы заканчивают, изо, музыка, спорт, танцы и тд.

А если сил хватает только на 6 уроков и репетиторов, то и не расстрачивать эти силы на ненужные Олимпиады и проекты, обязательные в продвинутых учебных заведениях.

Хорошее решение с организацией ресурсных центров.
И когда то обсуждали затею - отдельно началка, далее отбор на среднее звено и затем в старшие профильные классы. Но до реализации на сегодня как до луны.

Вот и сошелся свет на 9, 2 и СУНЦе на почти 2-х миллионный город. Хотя везде есть свои +/-.

Екатеринбург

Аноним 262: И когда то обсуждали затею - отдельно началка, далее отбор на среднее звено и затем в старшие профильные классы. Но до реализации на сегодня как до луны.

таких школ становится все больше, они называются "ресурсные центры". Это уже и 110, и 99, и, видимо, Губернаторский 300 по тому же пути пойдет.

Аноним 262: проекты

обязательны везде, а сделать олимпиады обязательными как-то еще никто не догадался. Приветствуют, да, но не обязательные же они. Ты же сам свою стратегию выбираешь.

мама
Екатеринбург

Антимония: не идеализируй ты нас. Мы и с ГДЗ списываем, и книги в пересказе читаем, всякое бывает

Всё бывает, конечно)

мама
Екатеринбург

Hel2010,

Мне нравятся в пеплосе модели, там по полноте ещё разница есть. Мне актуально, потому что у детей разное телосложение.
Пока были до 164 ростом, покупала в Детском мире. Там качество есть разное, подешевле и подороже

Аноним 432

Hel2010,
Не горжусь, но очень понравился пиджак в орби, а заказала его на вб потом.
Брюки акула подошли, тоже с вб.

мама
Екатеринбург

Аноним 432: акула

До какого роста?

Екатеринбург

Znayka,
Рост у моего 8-классника 186, поэтому конечно взрослый.
В Пеплосе пока цены конечно не понравились, пойдем сегодня мерить

мама
Екатеринбург

Hel2010,

Пиджак совсем необязательно (они дорогие, да), можно жилет или кардиган (пуловер),можно просто в рубашке, на пиджаках не настаивают. Брюки да, классические.
Одно врем покупала брюки в узбекстайл, вполне себе и цена и качество. Потом перестала, потому что старший худой, а младший пухляш, там какие-то усредненные модели. Посмотрите, может сможете выбрать что-то.

Екатеринбург

Ю.л.и.я: Поступить в МФТИ и поступить в наш Горный- совершенно разные вещи)

если цель - горный, и она достигнута, то это отлично. Особенно если это не для корочки, а глаза горят.
И все равно, после девятки человек туда поступает или после колледжа.
А если цель МФТИ, то накопать на БВИ можно в любой школе - но по течению всегда легче. Когда 8 математик высокого уровня в неделю, математику все равно освоить легче, чем когда 3 и абы как.
Имхо девятка (и любая другая хорошо профильная школа) отлично тогда, когда она ребенку по течению, когда ребенок там раскрывается. А если против течения, если ребенок не берет то, что дают, тогда как у Аллы Борисовны в песенке - "даром преподаватели" (с).

Аноним 262

Аноним 262: Так по сути и есть, высокоорганизованные дети параллельно еще 2-3 школы заканчивают, изо, музыка, спорт, танцы и тд.
А если сил хватает только на 6 уроков и репетиторов, то и не расстрачивать эти силы на ненужные Олимпиады и проекты, обязательные в продвинутых учебных заведениях.

Есть определенно достаточно сильные дети - с серьезным отношением к допам, призеры региональных и перечневвых олимпиад.
Но 9ка становится сложной, когда пытаешься впихнуть невпихуемое
К тому же, углубленное изучение непрофильных предметов, действительно, оооочень отвлекает.
есть те, кто бросает любимые доп занятия, потому что занят подтягиванием этих непрофильных предметов.

А вы их так приложили своим >Аноним 262: А сил хватает только на 6 уроков и репетиторов,

Екатеринбург

Аноним 262: углубленное изучение непрофильных предметов

какое углубленное изучение непрофильных предметов? Обычное школьное. Ничего прям лишнего нет.

Аноним 396

Аноним 262: Хорошо, что есть другие сильные школы, в которых успеваешь все

А расскажите про эти школы.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Имхо девятка (и любая другая хорошо профильная школа) отлично тогда, когда она ребенку по течению, когда ребенок там раскрывается.

Полностью согласна

Аноним 262

Татьяна Вакалюк: Обычное школьное

Нет

мама
Екатеринбург

Аноним 396: расскажите про эти школы.

Я со вчера жду

Екатеринбург

Аноним 262: Нет

ну какое такое "нет"? В г-классе 3 английских очень таких обычненьких, сколько положено и не часом больше истории и общества, сколько положено физики и русского языка, математика по госстандарту. Ничего сверху нет. Углублены только химия и биология, так вау! и класс химбио.
Я бы честно сказала, что и педагоги ни две, ни три шкуры не сдирали по непрофильным, мне лично как маме все время не хватало. Слава тапкам, и ребенок во взрослом возрасте почувствовала, что что-то она недоучила, ок, можно доучить.
Возможно - возможно! - человек приходит из некоей обычной школы, где педагоги ну вот совсем не требовали ничего. Но это не значит, что прям в девятке требуют что-то лишнее.

Аноним 262

Аноним 262: А вы их так приложили своим >Аноним 262: А сил хватает только на 6 уроков и репетиторов,

И звезда с звездою говорит… встретились два анонима с одинаковыми номерами…

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Зато в аттестате девятка.

И записная книжка с телефонами ребят, которые скоро будут рулить городом и многими фирмами в нём))

Екатеринбург

Понятно всё(exПапа_школь): И записная книжка с телефонами ребят

не верю. Честно. И рулить не будут. И уж тем более записной книжки нет. Все в вк, в группе школы. А те, кто рвутся порулить или еще куда - уехали учиться куда-нибудь "только не в УрФУ и не в горный".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";