Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
За всех деткй по всем предметам не поручусь. Спорить не буду. Моя ребёнок учится в медбио, педагог по химии очень своеобразная, очень требовательная и со своей системой. Даже с отличными результатами в другой школе по предмету, в 9ке будет тяжело.
Я это пишу не для того, чтобы принизить возможности детей из других школ, а потому что удивляюсь , что дети и родители идут на такой риск. Темп 9ки бешеный, учиться сложно.
Допишу. Дело не в глубине знаний по непрофильным предметам, а в требовательнгсти учителей. Никто за олимпиаду по математике 5 по биологии не поставит.
А музыка? В 8х классах ведёт завуч по воспитательной))
Какой-то странный вопрос, У меня старшая идеалистка, олимпиадник, спортсменка. Сейчас на межнары готовится. Ежедневно.
А младший речевик. Самый дорогой ребёнок из троих. Отдавая огромные деньги, бьюсь пока только за запуск речи и вообще не представляю какие проблемы ждут в будущем.
Характер, мотивация, природные данные , работоспособность. Все таки в обсуждаемых заведениях учатся дети, которые самостоятельно способны на бОльшее и хотят бОльшего.
Не в бровь, а в глаз
Но вам-то что? Вы же олигархи, если ваши другие дети учатся в 9ке
ушла педагог уже, все. Все легенды в прошлом.
всегда были детки, которые уходили, и были, которые приходили. И обычно их специально доподтягивали, давали допзадания - ну в нашей параллели по крайней мере было так. Только приход этих детей был непрозрачный, какой-то позвоночный. Сейчас он более прозрачный.
И раз дети успевают дополнительно заниматься чем-то, то и темп не стоит преувеличивать :)
Да. Но у моего вот вообще не было проблем с ней, хотя рисованием не занимался и вообще не любитель рисовать. Мама, самое главное - делать по её шаблону, не надо красиво и правильно, надо, как она сказала.
у моей тоже не было. Честная 4 в аттестате. А рисовать в вузе научилась.
а куда обычно люди уходят? Туда же. Кто в СУНЦ, кто в Летово, кто в колледж, кто в другие школы города. Разные цели, разные и школы получаются.
Мне кажется, часто (по любой теме) тут проблема. Какие цели у родителей и ребёнка? Что потом? Должен быть план Б всегда.
Лучшие школы дают много, но надо уметь взять это и использовать.
Мне довелось побывать на уроке и в простом лицее у сына, и в 9 у другого сына. Разница есть, скажу я вам. Лицеисты неспешно так отвечали на вопросы, всё переводили в смех, учитель тоже не сильно парилась за темп урока. Такой лайтовый вариант учёбы. Причём это чудесные дети и хороший учитель. На выходе медалисты имели и по 210 баллов, а 250 считалось вообще круто.
В 9 дети на уроке слушали и воспринимали большой объём информации в хорошем темпе. Они, как говорится у учителей, "работали на уроке". Понятно, что в таких условиях педагог больше даст и больше спросит.
А вообще сын, который в 9, сказал - не идеализируй ты нас. Мы и с ГДЗ списываем, и книги в пересказе читаем, всякое бывает
Сейчас стало много уходить и много приходить новых детей.
В соседней теме про 9ку писали, что не всех своих желающих после 9 класса взяли, в этом году балл проходной по огэ высокий.
Регион это круто. Но далеко не у всех в 9ке он есть. Это единицы в классе.
Добрый день. Спрошу в теме, учитывая что люди здесь многие участвовали в олимпиадах…
В гуме и соцэке по 5 Английских в неделю.
А в соцэк, к примеру, поступают по огэ математике и обществознанию, Английский не смотрят. А Потом упс, столько Английского..
Я сама училась в девятке, но было это сто лет назад, при Безуглове.
Сейчас эти бабы-директрисы превратили школу черте во что, не хочется приходить на годовщины.
И раньше был буллинг, и сейчас знакомая жалуется, что дочери учиться дискомфортно.
И раньше учились дети разных социальных слоев, но важнее было, КАК ты учишься, а не кто у тебя мама-папа.
Мне кажется, что та же проблема и в других учебных заведениях.
Да и уровень преподавания упал сильно.
Для внуков я ее не рассматриваю вообще.
Есть отдельная тема про олимпиады, почитайте, там в 2х словах не объяснить.
И нет, многие олимпиады дают бви - зачисление без вступительных испытаний, вне конкурса как бы. И ЕГЭ не важно ( только этот предмет олимпиадный надо подтвердить 75+ баллов ЕГЭ)
И зачисляют раньше.
Либо дают 100 баллов за этот предмет. Реально взять не одну сотню, а по разным предметам для поступления.
Там много нюансов, какие олимпиады входят в перечень, какие какого уровня, на сайте каждого вуза есть правила на какую специальность какие Олимпиады бви, какие 100 баллов прям список.
К сожалению, есть такое, но альтернатив почти нет. Сунц тоже не всем подходит, а в других школах где хорошо?
В Мск лицей при МФТИ или Бауманке, ребенок с 1 класса вполне успешно учился. В 10 не прошел. Где-то расслабился и вот такой результат.
Считаю, вполне логичное решение делать отбор в 10 класс. Не знаю как сейчас, но наши писали ОГЭ на 5.
Не у всех был максимальный балл, кто-то по нижней границе 5 получил. Но вопросов не было и ОГЭ никого не напрягало, там вполне достаточно базовых знаний предмета.
В 9-ке есть кто завалил ОГЭ? Или возмущение, что троечники не попали в 10 класс?
Если к 16 годам ребенка не интересуют Олимпиады, то смысл оставаться? Только потому, что когда- то в 5 класс поступил усилиями родителей?
Вам в отдельную тему, конечно, но и сейчас с содержанием сайтов olimpiada.ru и rsr-olymp.ru можно ознакомиться.
Загуглите "перечневые олимпиады".
Некоторые вузы берут все эти олимпиады, некоторые часть из них.
У каждого вуза свой перечень олимпиад из этого перечня и перечень специальностей, где олимпиада учитывается как БВИ, а где засчитывается ща 100 баллов по предмету Некоторые топовые вузы берут только за 11 класс олимпиады и не все, а определенные, некоторые за 10-11, а некоторые (УрФУ, к примеру) за 9-11 класс.
Олимпиада может быть зачтена за БВИ, если соответствует профилю обучения и подтверждена ЕГЭ по этому предмету на 75+ баллов. Как будут сданы остальные экзамены -уже не важно. Тогда абитуриент, к примеру с 200 балоами, но с Олимпиадой и с 75 баллов ЕГЭ по нужному предмету будет зачислен на бюджет в приоритетном порядке, а абитуриент с 270 баллами, но без олимпиады может быть в пролёте
И вам в эту тему https://www.u-mama.ru/forum/kids/project-activities/961417/
смысл в том, чтобы гордо потом говорить = а мой ребенок девятку закончил! Да, с репетиторами, что вы хотите, так у всех и везде. Да, платно поступил, а что вы хотите, это современный тренд.
Зато в аттестате девятка.
у нас остался год, чтобы принять решение. Пока рассматриваем 110 и лицей при УГМК (знаний никаких, специальность в руках, комфортная атмосфера). Если что-нибудь посоветуете, буду благодарна.
Из 9ки многие идут платно на гум или эконом специальности, просто потому что проходной на низ около 300, а Олимпиады не у всех есть, или есть, но не туда, куда хочется.